Cloud9 выиграла $500 000 в бостонском турнире по CS:GO

В эти выходные завершился масштабный североамериканский турнир ELEAGUE Major 2018 по CS:GO, с общим призовым фондом в $1 000 000 (56 240 800 рублей!). Чтобы унести большую часть суммы, участникам требовалось попасть в последнюю стадию мероприятия — бостонскую в The New Champions. Ей предшествовали два первых этапа (The New Challengers и The New Legends), что развернулись в Атланте. В этом мегаполисе начали свою борьбу американцы из Cloud9: они прошли все этапы ELEAGUE Major 2018 и заняли первое место. Чтобы взойти на золотой пьедестал, стрелки одолели второго финалиста — европейскую FaZe Clan. Коллектив из старого света становится серебряным призером, заработав $150 000. Более крупную сумму унесли чемпионы — $500 000.

В состязании от ELEAGUE участвовали 7 команд из СНГ: успеха добились лишь две — Na’Vi и Quantum BellatorFire. Украинско-российская Natus Vincere заняла 3-4 место, за что ей полагается $70 000. Более скромную награду забирает поразившая и зрителей, и коллег темная лошадка  — российско-литовская QBF: оказавшись на 5-8 месте, атлеты уносят  $35 000. Восьмерке лидеров достались не только деньги, но и статус «Легенд»: организаторы ELEAGUE Major 2018 напрямую пригласит его обладателей в свой следующий крупный (мейджор) турнир по CS:GO. 

Что примечательно, обе постсоветские команды сыграли матч за выход в полуфинал The New Champions. Приехав в Бостон, Na’Vi всухую (2:0) одолела Quantum Bellator Fire: потерпев поражение, их оппонент вылетел из турнира. Затем та же участь постигла и Natus Vincere, которую победил серебряный призер ELEAGUE Major 2018  FaZeClan.

Тогда как два коллектива из СНГ прорвались в верх таблицы, остальные команды заняли менее престижные места. Gambit Esports (Казахстан-Россия) и Vega Squadron (Россия-Украина) оказались на 9-11 строчке, а Virtus.pro (игроки — польские, организация — российская) попали на 15-16 строку. Несмотря на разные позиции, все трое получают по $8 750 призовых. Остальным претендентам из СНГ не досталось и утешительных сумм: Avangar (Казахстан-Россия) заняла 17 место, а FlipSid3 Tactics (двое россиян, украинцев и один швед) — последнее, 22-23 место.

Нравится21
Комментарии (3)
  • 4
    n0thiing
    Хороший турнир, Cloud9 порадовали.
  • 1
    grAdient1337
    Qbf порадовали.я о них не слышал прежде.по сути для меня ноунеймы вошли в топ 8 и выиграли солидную сумму для первого крупного для себя лана)
  • 0
    Dorand
    Просто бомбезный финал, какие же перевороты были от c9 и faze
B
i
u
Спойлер