Counter-Strike: Global Offensive вышла в Китае и распространяется по модели free-to-play

Спустя чуть больше пяти лет после выхода популярного онлайн-шутера Counter-Strike: Global Offensive на ПК Valve наконец выпустила игру и в Китае.

Распространением CS:GO в стране занимается компания Perfect World, которая уже работала с Valve над китайским релизом Dota 2. Получить доступ к шутеру можно только подтвердив свою личность в соответствующем профиле на сайте дистрибьютора, однако при желании от этого можно отказаться и просто купить полную версию игры.

Все китайские пользователи получили особый статус Prime, который позволяет участвовать в Prime-матчах. В обычной версии CS:GO этот статус даётся только игрокам определённого ранга, которые подтвердили свой аккаунт с помощью мобильного телефона. При этом Prime-матчмейкинг позволяет играть только с другими обладателями этого статуса.

Специально для выхода шутера в Китае Valve запустила сервера на территории страны, что позволит уменьшить пинг в сетевой игре.

Китайский релиз Counter-Strike: Global Offensive ожидали миллионы человек, несмотря на популярность клона CS под названием Crossfire. В честь запуска компания Perfect World даже купила рекламу на многих небоскрёбах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Шэньчжэня и других крупных городов.

Нравится15
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер