FlipSid3 Tactics и Flash Gaming вылетели с турнира ELEAGUE по CS:GO

В прошлую пятницу стартовал The New Challengers — первый из трех этапов ELEAGUE Major: Boston 2018 по Counter-Strike: GO. Несмотря на название турнира, он не весь проходит в Бостоне: начальная стадия развернулась в Атланте. В крупнейший город Джорджии приехали 16 команд, чтобы сразиться за 8 мест второй стадии — The New Legends. Кто точно попадет туда, станет ясно лишь сегодня, 15 января. Зато известны коллективы, которые не выйдут в «легендарный» этап: FlipSid3 Tactics (Россия-Украина-Финляндия) и Flash Gaming (Китай-Малайзия) первыми вылетели из The New Challengers

Первый этап ELEAGUE Major: Boston 2018 — это, по сути, итоговая квалификация, которая проходит по Швейцарской системе. Чтобы долго и муторно не объяснять последнюю, дадим лишь самое важное: отборочные проходят в пять туров. Лишь начиная с третьего раунда, часть участников вылетают из соревнования, а часть — проходят в следующий этап турнира. В последних двух раундах так же определятся лузеры, покидающие ивент, и победители, что окажутся в The New Legends.

Североамериканская Cloud9 и французская G2 Esports завоевали две первые путевки в «легендарный» этап. Сегодня, 15 января, решится судьба остальных шести мест в The New Legends. На них претендуют 4 коллектива из СНГ: Vega Squadron, Na’Vi, Avangar и Quantum Bellator Fire. Первым двум нужно выиграть всего один матч, чтобы прорваться в The New Legends. Потерпев поражение, они не вылетят из квалификации — лишь попадут в ее пятый и последний тур, где будут разыграны оставшиеся путевки. Avangar и Quantum Bellator Fire, в отличие от более успешных соотечественников, лишь сражаются за выход в решающий тур. Оттуда они могут прорваться во второй этап ELEAGUE Major: Boston 2018.

Даже если отечественные стрелки проиграют пятый тур квалификации, у них будет еще один шанс. Бразильцы из 100Thiefs не смогли приехать в Атланту, поэтому организаторы слегка поменяли правила. Три команды, набравшие счет 2:3 (соответственно взятые и слитые матчи), сразятся за дополнительную путевку в The New Legends.

Мероприятие разыгрывает общий призовой фонд — $1 000 000, на который претендуют не все спортсмены: чтобы получить часть суммы, нужно занять хотя бы 15-16 место. Отечественная FlipSid3 Tactics и азиатская Flash Gaming оказались в самом низу таблицы, на 23-24 местах. Поэтому им не достались даже утешительные суммы.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер