НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Киберспортивный сайт не поддался шантажу хакера

Портал ESEA является солидной величиной на киберспортивной арене. Особенно для тех, кто увлекается Counter-Strike: Global Offensive. И именно его выбрал некий хакер, чтобы слегка (хотя как сказать) обогатиться. Но сначала он взломал систему безопасности портала и похитил персональные данные более полутора миллионов пользователей.

Среди похищенных данных оказались адреса (но без паролей и явок), личные имена, номера телефонов, электронная почта и все такое. Информация о кредитных картах и иных платежных средствах то ли отсутствовала в базе данных, то ли не пострадала, однако и того, что украдено, было достаточно для различных социальных махинаций. Например, фишинга. То есть ситуация вышла достаточно неприятной.

Однако хакер предложил ее решить. За вознаграждение в $100 тысяч. Администрация сайта посовещалась со специалистами, правоохранителями и юристами и платить отказалась. Тогда хакер, пользуясь украденными данными, проник на игровой сервер и изменил карму пользователям.

Большей гадости ему сделать не удалось, и его действия опять-таки не убедили администрацию раскошелиться. После чего он таки выполнил угрозу, выложив добытые сведения в открытом доступе. Пользователи сайта о возможной утечке персональных данных были предупреждены еще в конце декабря. Что же касается хакера, то его поисками сейчас занимаются компетентные органы.

Нравится9
Комментарии (10)
  • 7
    SemyStall
    Олень
  • 7
    То что поймают-без вопросов. Непонятна лишь ситуация с пользователями, у которых украли данные и выложили в свободный доступ. Т.е. типа предупредили и все? Хорош?
  • 6
    $100 тысяч.
  • 6
    Бомбардировщик
    walker
    интересно как его поймают если он все сделал грамотно?
    Хакеров ловят только если они как конченные заходят с домашнего ПК на сайт пентагона.
  • 1
    Бомбардировщик
    С чего Вы взяли что он все сделал грамотно? И за океаном правоохранители в плане кибербезопасности действуют крайне грамотно. Думаю как и у нас. Вспомните как быстро вычислили и закрыли чувачка, который в маске на сапсане зацепом прокатился. Просто если ты попытаешься не зайти с домашнего пк (или не домашнего) полазать по сайту пентагона, а попробовать его взломать, искать будут уже на уровне гос. безопасности, а это вопрос совсем другой.
  • 2
    Бомбардировщик
    walker
    да вон недавно была новость что хакера взомавшего базы какие то поймали только потому что он зашел с домашнего компа.
    А ломанувших почту хиллари до сих пор не может найти вся служба разведки сша
  • 0
    Что за люди пытаются заработать на таком.На работу устроится не пробовал.
  • 0
    Интересно, какой язык он использовал во время взлома, я просто тоже хочу стать хакером (К сожеленью в открытом доступе уроков нет)
  • 0
    Сергей Сенченко
    Хобби, однако должны же быть причины взлома
  • 1
    SemyStall
    sAntReo
    Tor в помощь)
B
i
u
Спойлер