Киберспортсмены отказались выступать в одной команде с бывшим читером

1 мая киберспортивная организация Vexed объявила, что принимает в состав команды по CS:GO Овика KQLY Товмасяна (Hovik Tovmassian), который должен выступить на грядущем чемпионате во Франции. В профессиональных кругах Товмасян имеет сомнительную репутацию: в 2014 году он выступал за коллектив Titan и получил бан от системы VAC (Valve Anti-Cheat) за использование читов вне турнира. Вскоре команда распалась, а Товмасян объявил о завершении карьеры.

Геймеры, замеченные за использованием читов, не могут принимать участие в большинстве официальных чемпионатов. Согласно новым правилам ESL, киберспортсмены, замешанные во внутриигровом мошенничестве, могут регистрироваться в турнирах спустя два года после нарушения.

Двое участников Vexed остались недовольны своим новым партнёром по команде.

Мы не знали об этом навязанном решении. Информация поступила прямо перед официальным заявлением. Представить себе не можем, как будем работать с кем-то, кто причинил такой вред здоровой конкуренции в CS:GO. Мы не разделяем этого решения и считаем его неэтичным.

Из заявления участников Vexed Стива Коэна и Леонардо Мичелино

С решением руководства Vexed также не согласился тренер команды, который вскоре покинул организацию. Бывший партнёр Товмасяна по команде и участник коллектива Titan Кевин Ex6TenZ Друанс (Kevin Droolans) раскритиковал Vexed в свете последних событий.

Гениальный ход от Vexed с KQLY. Удачи вам с поиском игроков и спонсоров, которые в будущем захотят с вами работать.

Профессиональный игрок в CS:GO Спенсер Hiko Мартин во время стрима на Twitch выразил беспокойство сложившимися в киберспорте двойными стандартами.

KQLY снова в команде — после бана VAC он смог присоединиться к коллективу? Интересно. Мой товарищ Брэкстон Swag Пирс слил матч и теперь забанен пожизненно. А KQLY в прямом смысле жульничал в игре и тем не менее смог вернуться?

Спенсер Мартин, киберспортсмен

Мартин отметил, что по новым правилам ESL читеры могут выступать в турнирах. Однако команда iBuyPower, которую отстранили от участия в соревнованиях за договорной матч, такой возможности не имеет. Большинство пользователей считает, что читерство стоит на одном уровне с «договорняками», однако Valve на протяжении долгого времени не предпринимает никаких мер по борьбе с нечестными игроками, заявил Мартин.

Пока в команде Vexed числится KQLY, она не сможет выступить на мэйджор-турнирах Valve по CS:GO.

Нравится15
Комментарии (20)
  • 9
    BattleEffect
    однако Valve на протяжении долгого времени не предпринимает никаких мер по борьбе с нечестными игроками

    Истина,кто вообще додумался давать "читерам" шанс? Может они еще разбаны обычным игрокам начнут давать.
  • 0
    Группенфюрер Мендоса
    Ага, у него уже глаза "набитые"
  • 7
    Похоже на ситуацию, когда отсидевшему в тюрьме срок некуда податься, ибо везде отшивают, не берут на работу и тп ) Если читер в прошлом, исправился он, в чем проблема?...
  • 9
    Ivan Dro
    Это у него просто аккаунт украли и играли с читами, а потом он его вернул, а там уже бан, ну поймите вы парня и снимите бан, ну не виноватая я.
  • 6
    737xcv
    Ах, эти вечные "младшие братья" с читами на твоем компе за которыми не уследишь.
  • 0
    tyy888
    Возвращать читака к участиям на турнирах, всеровно что назначить судимого педофила воспитателем в детский сад
  • 1
    BattleEffect
    A.Soldier of Light
    Проблема в том что нет гарантии,твоего "исправления".
  • 1
    Какое благородство))
  • 2
    Юзал читы в мультиплеере?
    Спалился при этом?
    Уэлком в петушиное отделение, попрощайся с карьерой в онлайн гейминге.
  • 0
    BattleEffect
    Понятная, но опасная логика ) Именно из-за такого подхода отсидевший единожды вновь может стать на путь преступника, раз общество его не принимает (а ведь он уже прошел свое наказание, отсидев за решеткой).

    По поводу гарантии добавлю: нет никакой гарантии ни для чего. Это иллюзорное понятие. Гарантия это взгляд в будущее, которого пока нет, а потому все может произойти. В том числе и случай, когда геймер, что прежде был нормальным, внезапно пошел читерить...
  • 1
    BattleEffect
    A.Soldier of Light
    Так говорят "принимающие на работу".У самого дядька сидевший,нормальный человек и ведь не скажешь что убил жену с любовником.
    И кстати он работает.
  • 1
    A.Soldier of Light
    читер был и остается читером
  • 1
    TheReds1892
    а так же несчаный человек остаётся несчасным человеком
    влюблённый человек остаётся влюблённым человеком
    весёлый человек остаётся весёлым человеком
    злой человек остаётся злым человеком
    добрый человек остаётся добрым человеком
    и т.д. и т.п.
    важен пережитый опыт, обстоятельства, стресс. слова ничего не меняют, меняют впечатления. вот и хотелось бы узнать, что такого этот пацан прежил, что перестал быть читером?...
  • 1
    BattleEffect
    он у тебя, кстати, целеустремлённый и довольно эгоистичный, так что не расслабляйся
  • 1
    denesco
    совесть замучила)))))
    а так хз
  • 1
    BattleEffect
    denesco
    вы знакомы?
  • 1
    BattleEffect
    нет, я просто схватываю характер людей на лету :)
  • 0
    Panade02 Dweller
    A.Soldier of Light
    Пару раз было набирались бригады пополам из уголовников. Трудоустройство официальное, зарплата белая... почти. Работали и работают как и все прочие. Второе: Мало ли кто и за что сидел, степень тяжести и прочее. Твоя аналогия не подходит.
    Всех же читеров, в отличии от тех уголовников, поделить на группы можно. На две статьи, большую и маленькую. Вторая страдает ДЦП (без шуток) и бог с ней. А за упоминание первой банят на пеже.
  • 1
    TheReds1892 написал:
    читер был и остается читером

    Возможно. Возможно также, что читера не было, потом на миг стал, оказался забаненым, осознал ошибку, но вернуться уже никак не получится, несмотря ни на что. Так ведь нет, все сразу крест на нем ставят, а ведь он даже никого не убил, лол ) Народ, вы злые, однако! ))

    Panade02 Dweller написал:
    Второе: Мало ли кто и за что сидел, степень тяжести и прочее. Твоя аналогия не подходит.

    Конечно важно, за что сидел. Но если его выпустили, значит признали, что он не опасен более никому, не так ли? ) А аналогия.. не, скорее, просто напомнило одну из проблем в обществе (причем, как в России, так и в США)...
  • 0
    Расисты 👳🏿
B
i
u
Спойлер