НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Команда EnVyUs по CS:GO заработала 800 тыс долларов за победу на турнире WESG 2016

Французские киберспортсмены из команды EnVyUs победили в финале World Electronic Sports Games 2016, сообщается на официальном сайте турнира. В последнем туре по Counter-Strike: Global Offensive они выиграли у польского коллектива Team Kinguin.

За победу игроки EnVyUs получат 800 тысяч долларов, Team Kinguin – 400 тысяч долларов. На третьем месте турнира с наградой в 200 тысяч долларов также оказалась польская команда – Virtus.pro.

Также в рамках World Electronic Sports Games 2016 прошли соревнования по Hearthstone, StarCraft 2 и Dota 2. Победителем по карточной игре от Blizzard стал филиппинец Юнеиль «Staz» Джавиньес, он заработал 150 тысяч долларов. Первое место по Starcraft II и 200 тысяч долларов досталось спортсмену из Южной Кореи Чону «TY» Тае Янгу.

Призовой фонд турнира по Dota 2 был таким же, как и у CS:GO. Первое место в дисциплине заняла TNC Pro Team, которая получит 800 тысяч долларов.

Финал WESG 2016 по CS:GO в китайском городе Чанчжоу собрал 24 коллектива спортcменов со всего мира. Общий призовой фонд турнира – 1,5 миллиона долларов,рекордный для данной дисциплины.

Нравится7
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер