Команды из СНГ породили наибольший ажиотаж в ELEAGUE по CS:GO

Как мы писали ранее, с 12 по 15 января состоялась решающая квалификация на ELEAGUE Major: Boston 2018 — североамериканский турнир по CS:GO. 16 коллективов приехали в Атланту, чтобы сыграть в отборочной стадии «Новые Претенденты» (The New Challengers) и выйти во второй этап — The New Legends. Мы разбирали, сколько участников из СНГ прошли в «Новые Легенды».Но теперь стоит подвести другой итог, отражающий успехи не на поле боя, а в зрительских сердцах. В этом отношении так же победили две российско-украинские команды: Vega Squadronи Natus Vincere привлекли больше всего зрителей своими двумя матчами.

Бой между Vega Squadron и G2 Esports состоялся 14 января: тогда соперники сражались в третьем раунде «Новых Претендентов» за выход в «Новые Легенды». Хотя «Акулы» проиграли тот матч, и G2 Esports раньше их попала в The New Legends, отечественная команда преуспела в другом. Матч собрал больше всего зрителей (526 833 человека, без учета Китая), чем остальные бои квалификации. В следующий день отборочных Vega Squadron одержала верх над Team Liquid и прошла к «Легендам», но такого ажиотажа не вызвала. 

Как и ее соотечественники, Na’Vi тоже собрала толпу перед мониторами, но уже выступая против FaZe Clan. Российско-украинские стрелки взяли тот матч, что развернулся 15 января: они прошли отборочные, а их успех привлек 1 130 084 зрителей (с учетом китайцев). Таким образом, Natus Vincere собрала наибольшую публику во всей квалификации The New Challengers. Только ее успех не обесценивает «неудачу» Vega Squadron: как известно, турниры из Китая смотрит целая армада людей. Чтобы увидеть полную картину, приходится исключать поднебесную из расчетов — азиаты приносят чрезмерно гигантские цифры.

Нравится9
Комментарии (2)
  • 2
    "Na’Vi тоже собрала толпу перед мониторами, но уже выступая против FaZe Clan. Российско-украинские стрелки взяли тот матч, что развернулся 15 января"
    А ничего что в этом матче НаВи отлетели от Faze 4-16? Какой взяли то?
  • 1
    JohnProf
    Да, чёт автор попутал )
B
i
u
Спойлер