НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Mousesports победила на ESG Mykonos по CS:GO

Вчерашним вечером, 10 сентября, завершился ESG Tour Mykonos 2017 — турнир по CS:GO. За общий призовой фонд, 200 000 евро, сразились 8 команд. Лишь одна из них — европейская mousesports — стала победителем. В гранд-финале она встретилась с канадо-американской Team Liquid. Та в итоге заняла второе место в турнире, проиграв матч со счетом 2:3. В последней, решающей карте финала, спортсмены из Северной Америки колоссально отстали от соперника. На Nuke они преуспели лишь в 4-х раундах, а mousesports — в целых 16-ти! Хотя во второй партии, на Inferno, все было наоборот: тогда именно Team Liquid порвала оппонента. Она взяла 16 раундов, ее противник — лишь 5. В оставшихся трех картах «маусы» не допускали таких недоразумений. Бой за бронзовый пьедестал шел не до трех, а до двух побед. На третье место претендовали поляки из Virtus.pro и бразильцы из SK Gaming. Последние оказались сильнее, одержали верх на двух картах — Train (16:9) и Inferno (16:6). «Виртусы» забрали лишь промежуточную Cobblestone, со счетом 16:7. Поэтому SK Gaming заняла третье место в состязаниях. Вместе с двумя вышестоящими победителями она выиграла не только деньги, но путевку в турнир от ESG. Остальные позиции Tour Mykonos 2017можно наблюдать в итоговой таблице.

Офлайновое мероприятие проходило в жарком, солнечном греческом полуострове Миконос. Как было сказано ранее, туда приехали 8 коллективов. Семеро прибыли по прямому приглашению: среди них была казахстанско-российская Gambit. Но эта команда из СНГ не прошла групповой этап. «Гамбиты» остановились на 5-6 месте. Французско-немецкая Team EnVyUs — единственная команда, прорвавшаяся в Миконос через онлайн-квалификацию. Но в самом ESG Tour Mykonos 2017 она провалилась, расположившись внизу таблицы, как и Heroic

Томас oskar Шлястны из mousesports заслужил титул самого ценного игрока турнира. Спортсмен рассказал порталу HLTV, что плохо чувствовал себя в первых четырех картах гранд-финала. Поэтому показал на них скверные результаты, в отличие от всего турнира. Когда mousesports проиграла Mirage, он умылся и сказал себе: «Сейчас или никогда; если я хорош, то должен показать это». Далее, как мы знаем, его коллектив победил в решающей карте — Nuke.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер