НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Можно ли комментаторам оскорблять игроков?

Что произошло?

Во время трансляции турнира Northern Arena Montreal комментатор CS:GO Александр «Vansilli» Нгайен назвал игрока команды G2 нубом. Эдуард «SmithZz» Дюбордо мог перевернуть игру, устранив сразу нескольких противников, но промазал 6 раз и погиб, за что и был удостоен такого «звания».

Почему «нуб» – это обидно?

Слово «нуб» произошло от анлийского «newbie», что в переводе значит «новичок». В игровом сообществе термин носит негативный окрас – нубами называют бесталанных, никчемных игроков. Иногда слово используют в шутливой форме – например, этот термин обыгрывает название команды по Dota 2 «NewBee». Но для киберспортсмена слово «нуб», прозвучавшее в прямом эфире – скорее страшное оскорбление.

Все ли так однозначно плохо?

С какой стороны посмотреть. Профессиональным игрокам действительно обидно слышать такие вещи. Они отдают себя спорту не ради того, чтобы их оскорбляли перед многотысячной аудиторией. Но, возможно, к таким словам стоит относиться проще, ведь комментаторы и ведущие делают шоу. Резкие высказывания и выходки на грани фола поднимают зрительский интерес. Этот скандал на руку турниру Northern Arena Montreal и игрокам CS:GO. Больше зрителей – больше денег – больше призовых.

Как отреагировала общественность?

Виновник скандала, Vansilli, поспешил извиниться:

«SmithZz, извини, что назвал тебя нубом во время матча на d2. Вылетело случайно, ничего против тебя не имею»

Нравится13
Комментарии (12)
  • 14
    Я, думал, комментатор должен комментировать происходящее, а не давать какую-либо оценку! На рассмотрение этического комитета болтуна...
  • 10
    Ivan Dro
    А что, не нуб что ли?, слил катку нуб, хорошо что он ещё мамку его в кино не сводил, так что он ещё его пожалел.
    Посмотрел видос, жесть, даже сильверы так не играют, да они там все нубасы, судя по видео.
  • 5
    K0nsul
    У меня один вопрос. Что за резиновые члены в зрительном зале? WTF?
  • 5
    Бомбардировщик
    K0nsul
    Пялить проигравшего
  • 2
    Действительно, какие-то немного заторможенные...
  • 1
    SemyStall
    Больше на 322 похоже.
  • 5
    Они отдают себя спорту

    скорее киберспорт
  • 1
    Ivan Dro
    А сам то лучше сыграешь?
  • 2
    Ivan Dro
    Андрюшка Фанушка
    Да, зайди в мой профиль, и посмотри мои гифки в steam.
  • 0
    да блин,комментатор давал оценку моменту,в даном случае НУБ еще тот.
  • 2
    Ivan Dro
    Лел. Смешной шутк Я сегодня 4 v 1 остался , двоим хеды поставил - остался без пуль - зарезал третьего взял дроп убил четвертого. Очень эпично было, и таких моментов полно, но о чем это говорит? Иногда я хуже сильвера играю.
  • 2
    Ivan Dro
    Это говорит о том, что играешь от случая к случаю, за неимением скилла, надеясь на удачу, в игре либо нужно быть машиной для убийств, который подстроится под любую ситуацию, и не будет следовать стандартам, как в видео выше, например я часто использую прыжки, мне сразу говорят, зачем ты прыгаешь?, нужно идти ровно, а когда стреляешь, замирать на месте, о чем это говорит?, что у людей нет стиля, и они играют под копирку других людей, но при этом когда я в прыжке, я обычно ставлю хедшоты практически с любого ствола, и люди ссылаются на удачу, ссылаются те, кто крысит и боится выйти в лоб в лоб. А так мне CS не нравится, я больше играю в COD с BF, где я ниже второго места практически не опускаюсь.
B
i
u
Спойлер