Na'Vi и QBF пробились в финал ELEAGUE Major по CS:GO

Вчерашним вечером завершилась промежуточная стадия ELEAGUE Major 2018 — североамериканского турнира по CS:GO. 16 команд, выступающих в сетевом боевике, начали этап The New Legends и лишь половина из них попала в финальный — The New Champions. Заключительные матчи пройдут в Бостоне: в них разыграется большая часть общего призового фонда, равного $1 000 000. Если денежная награда зависит от успехов участников, то статус «Легенд» — нет: ELEAGUE выдаст его всем коллективам, что прорвались в The New Champions. В великолепной (легендарной?) восьмерке оказались и две команды из СНГ: украинско-российская Na’Vi и российско-киргизская Quantum Bellator Fire.

Обе начали ELEAGUE Major 2018 с самого первого этапа — квалификации The New Challengers. Вместе с другими пост-советскими командами они приступили к The New Legends, но лишь Na’Viи QBF прорвались в финальную стадию. Причем, сделали они это в предпоследнем, четвертом, туре «Легенд»: Natus Vincere одолела Fnatic (16:7), а Quantum Bellator Fire  Mousesports (16:12). 

В отличие от более успешных коллег, Virtus.pro (Польша) и Gambit Esports (Казахстан-Россия), сразу стартовали в The New Legends, но закончили этой же стадией. «Гамбиты» хотя бы добрались до последнего, пятого тура «Легенд». Выступающие за российский клуб поляки вовсе выбыли из третьего тура, проиграв свой матч со счетом 7:16. Хотя Gambit Esports потерпела более сокрушительное поражение: в своем последнем бою она взяла всего 2 раунда, а ее соперник — все 16.

Vega Squadron не стартовала, как Gambit Esports, со стадии «Легенд», а порвалась в нее через квалификацию. Однако «Акулы», как и «Гамбиты», не прошли в финальный этап ELEAGUE Major 2018: в пятом туре Vega Squadron проиграла Cloud9 с позорным счетом (4:16). Обе команды из СНГ заняли 9-11 места и получают по $8 750. Такая же сумма досталась Virtus.pro, хотя поляки закончили внизу таблицы — на 15-16 месте.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер