НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Шутер CS: GO стал самой продаваемой платной игрой на ПК

По состоянию на 26 октября 2016 года продажи сетевого шутера Counter-Strike: Global Offensive оцениваются в 24,9 миллионов копий.

Это на несколько сотен тысяч больше количества проданных копий Minecraft, которая считается самой популярной платной игрой на ПК.

По данным сервиса статистики Steam Spy, продажи шутера от Valve составляют 24,9 миллиона копий. Это на 400 тысяч больше, чем у Minecraft. По официальной статистике студии Mojang, игру приобрело 24,5 миллионов человек. На это обратил внимание пользователь сайта Reddit.

Таким образом, продажи Counter-Strike: Global Offensive обгоняют Minecraft даже с учётом указанной в оценке Steam Spy погрешности в 124 тысячи игроков.

Стоит учесть, что некоторые игроки покупают по несколько копий игры, поэтому оценить разницу в количестве владельцев Global Offensive и Minecraft без официальных данных невозможно.

По данным сервиса Steam, шутер Global Offensive по состоянию на октябрь 2016 года занимает второе место по популярности, уступая только Dota 2.

Кроме того, напомним, что 12 октября 2016 года компания Blizzard заявила регистрации более 20 миллионов аккаунтов в сетевом шутере Overwatch. Самым популярным проектом на ПК остаётся условно-бесплатный экшен League of Legends: ежемесячно в игру заходит до 100 миллионов человек.

Нравится16
Комментарии (35)
  • 28
    Minecraft, которая считается самой популярной платной игрой на ПК.

    У школодрочеров
  • 20
    Diablonos
    Кроме того, напомним, что 12 октября 2016 года компания Blizzard заявила регистрации более 20 миллионов аккаунтов в сетевом шутере Overwatch

    Сколько лет Overwatch а сколько CSGO?
    з.ы
    Вот оно лицо илитного РС гейминга.
    Игра без графона, без сюжета, с самой играемой одной только картой De_dust 2 за 4 года.
  • 14
    Diablonos
    Если бы в овервотч можно было перепродавать скины, а их в свою очередь было тяжело получить, то она бы наверное уже обогнала)
  • 10
    Basse
    Minecraft, которая считается самой популярной платной игрой на ПК.

  • 2
    Бомбардировщик
    Diablonos
    Всяко лучше чем лицо консольного гейминга - майнкрафт с калофдути и спортивное подпивковое гонево
  • 0
    Ожидаемо
  • 2
    Бомбардировщик
    Ты любое говно будешь расхваливать лишь бы она была пикаэкщом. Как тебе винкс т оунтик?
  • 1
    Бомбардировщик
    Это на несколько сотен тысяч больше количества проданных копий Minecraft, которая считается самой популярной платной игрой на ПК.

    Minecraft самая популярная платная игра на ПК, вот это прикол!
  • 7
    Бомбардировщик
    элитота
    Щас бы отца мультиплеерных шутеров говном называть.
    dnk-den
    Ну так на ПК же нету игор, а на консолях эксклюзивные шедевры (которые правда продаются в разы хуже чем мультиплатформенный кал типа калофдути)
    Magnum Boy
    О, привет. Новый "шедевр" Ласт гардиан продастся хуже кал оф дути и американского регби , в чем причина игра говно или пользователи консолей говноеды?
  • 6
    Спойлер

    Бомбардировщик
    В КС скины для ножей приносят большую прибыль, чем любой консольный эксклюзив.
  • 1
    JUnnAmmED
    Бомбардировщик
    Щас бы отца мультиплеерных шутеров говном называть.
    Щас бы написать,что рандомное говно под названием КС:ГО отец мультиплеерных шутеров.
  • 6
    dnk-den
    Минекрафт самая популярная платная игра и на Боксе с Плойкой - это всеобщая трагедия :D
  • 0
    Кс и лол на любом компе идут норм, вот и популярность...
    А овердроч вообще смешно сравнивать там онлайн мизерный...
    Скоко они продали никого не волнует, важен токо показатель онлайна..
  • 1
    Бомбардировщик
    JUnnAmmED
    Ну для тебя дота есть, там не рандомное говно
  • 1
    Это так. В стиме он всегда в топе продаж стоит рядом с гта, а часто на первом месте.
  • 2
    майнкрафт даже покупают?))
  • 0
    JUnnAmmED
    Бомбардировщик
    Я к тому,что если кого-то и называть отцом мультиплеерных шутеров,то точно не КС:ГО.Либо Квака,либо КС 1.6.Ну и UT ещё.
  • 0
    ВернитеТрусы
    Откуда у тебя данные по мизерному онлайну ? (нет кидать скрины сообщений о долгом поиске с форума близов человека с лоуприорити не надо)
  • 4
    Бомбардировщик
    JUnnAmmED
    КС это серия , КС го имеет те же принципы и механики что и кс 1,6. Это основные принципы мультиплеерного шутера.
    Я не являюсь например задротом который различает там разницу во времени доставания ножа в кс 1,6 и го в 0,2 секунды или что там еще изменилось, как играл в 1,6 так и в ГО могу играть не испытывая анальной боли. так что там разница мизерная. Примерно как между баттлой 3 и баттлой 4 , че то я не видал людей чтобы кто то говорил что баттла 3 шедевр а 4 часть -рандомное или еще какое говно
  • 2
    _Cthulhu_
    А ты знал, что продажи Minecraft на ПеКа до недавнего времени были больше, чем у любой другой игры из Стима, сейчас ситуация немного изменилась из-за CS:GO, но в целом Minecraft остается самой популярной платной игрой на ПеКа, даже тираж всей серии Тотал Вар за двадцать лет продаж, меньше, чем у одного Minecraft - это вообще трагедия вселенского масштаба :D?!
  • 1
    Даж я зачем-то купил CS:GO. Игра не для меня, слишком медленная, у меня от неё морская болезнь начинается.
  • 1
    dnk-den
    НУ так дешевая цена, аудитория и возможность запускаться на калькуляторе - тут на всех платформах нет подобного конкурента, кроме кс :D
  • 2
    Шутер CS: GO стал самой продаваемой платной игрой, игру приобрело 24,5 миллионов человек. из которых 15 миллионов читеры.
  • 2
    JUnnAmmED
    Бомбардировщик
    Механика игр разная,при чём абсолютно.Если в 1.6 ты на бегу из М'ки навёл перекрестие на голову и выстрелил - то ты и попадешь в голову.В ГО же даже стреляя с места пуля не всегда летит в центр.А ещё эти моменты,когда попадания тупо не регает,а в тебя двумя пулями в голову с зажима с калаша в землю убивает тот,кто каждый раунд тупо сливался без единого выстрела.И да,существуют люди,которые говорят,что БФ3 шедевр,а 4-ка говно.В основном это те,кто получил тройку на халяву,но есть и те,кому четвёрка оставила осадок после очень "удачного" релиза и огромной кучи косяков,которую исправили не так давно и то,даже не те,кто эту игру делал изначально.
  • 0
    _Cthulhu_
    Нет конкурентов только на ПеКа, на консолях Майнкрафту до Колды, Фифы и Grand Theft Auto V далеко. Даже если взять чисто коробочные версии Майнкрафта и четвертого Анча, то Майнкрафт проигрывает почти 200к копий.
  • 0
    Бомбардировщик
    JUnnAmmED
    Для меня нет проблем играть что в 1,6 что в го, в любом их этих шутанов нет проблем с попаданиями или там с каким то рандомом, причем даже оружие со времен 1,6 сохранило свои отличительные особенности. калаш остался таким же, не стал сверхточным, сохранил убойность, авп все та же, п90 то же самое, дезерт игл да все стволы такие же, не понимаю о чем ты вообще.
    А по твоим словам выходит что сделали разлет пуль больше - все, сразу стало говно, механику кординально якобы поменяли.
    JUnnAmmED написал:
    а в тебя двумя пулями в голову с зажима с калаша в землю убивает

    так всегда было, еще в соурс все знали что пулемет и калаш при стрельбе на бегу можно направлять в район ног чтобы попасть в голову.
  • 2
    dnk-den
    Продажи четвертого Анча так себе, учитывая количество пущенного на маркетинг бабла и шумиху, в то время как КС в рекламе не нуждается.
  • 0
    dnk-den
    Майнкрафт покупать в коробке... мля... Ну вообще она и должна быть так то в первую очередь популярна на ПК - она может запускаться на компе почти любой конфигурации, даже если это раритет служащий только для работы, к тому же консоль есть далеко не в каждом доме. Вот и сидит подрастающий киндер на мамином\папином компутере - все логично, так как большая часть чад играет на дешевом пк\ноуте\хз каком куске гувна, так как он доступнее )
  • 0
    _Cthulhu_
    Половина общего тиража Майнкрафта приходится на планшеты, более 50 млн. проданных копий.
    Twisted Tesla Gigafactory
    CS:GO продается уже более 4 лет, цена на него не превышает 15 баксов, не считая, что игру продают на каждой распродаже за копейки. Анч в первую очередь системселлер, поэтому в маркетинг столько и вкладывают.
  • 2
    dnk-den
    В нем тоже есть мультиплеер, просто сделан абы как.
    цена на него не превышает 15 баксов, не считая, что игру продают на каждой распродаже за копейки
    И это хорошо. Гейминг должен быть доступен любому. Тем более те, кому зашла геймплейная формула КС, наиграют сотни часов, в отличии от сингла на 4-6 часов с необоснованно высокой ценой.
  • 2
    А че нет-то, читеры нарегали 20 акков, накупили каэски по 3 доллара на распродаже и спокойно читерят. Забанили? Акк на помойку, садимся за следующий. Ну и смурфы еще.
  • 1
    А при расчете вычли забаненные аккаунты в CS:GO? Естественно нет,так что статистика не верна...
  • 0
    NightGameMassacre
    Хорошим играм-хорошие продажи
  • 0
    stepanof
    Basse
    для школьников и квадротоголовых-да!
  • 0
    Diablonos написал:
    Сколько лет Overwatch а сколько CSGO?
    з.ы
    Вот оно лицо илитного РС гейминга.
    Игра без графона, без сюжета, с самой играемой одной только картой De_dust 2 за 4 года.

    Зато одна из немногих игр которая требует скилл, а не зажимать одну кнопку и смотреть как автоприцел сам наводится.
B
i
u
Спойлер