Турниры ELEAGUE будут транслироваться только на Twitch

Сайт Unikr сообщает, что американский организатор киберспортивных турниров ELEAGUE и Twitch заключили сделку. Благодаря соглашению, стриминговый сервис получил эксклюзивные права на Интернет-трансляции ивентов, что проводит его партнер. То есть все дисциплины ELEAGUE будут официально транслироваться только на «Твиче». Как долго это продлится — неизвестно: стороны договорились о многолетнем сотрудничестве и не оглашают точных сроков. Зато мы знаем, что бостонский мейджор по CS:GO — первый турнир, который станет эксклюзивом Twitch.

Видео-сервис получает права только на Интернет-стримы, поэтому ELEAGUE сохраняет за собой ТВ-вещание. Телеканал Turner Broadcasting System, владеющий организатором турниров, может показывать киберспортивные ивенты по Counter-Strike:GO, Rocket League и прочим дисциплинам. 

В середине января мы написали о похожей сделке между ESL и Facebook, благодаря которой социальная сеть эксклюзивно транслирует две крупные серии ивентов по CS:GO и Dota 2. Twitchможет их показывать, но местным пользователям нельзя извлекать прибыль со своих трансляций. Опечаленный этим «Твитч» не растерялся и, в свою очередь, тоже нашел себе партнера, словно отвечая и ESL, и Facebook. Причем, оба конкурента пока терпят убытки, нежели выигрывают от своего союза.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер