Виктор TaZ Войтас покинул состав Virtus.pro по CS:GO

Недавно генеральный менеджер российского киберспортивного клуба Virtus.pro заявил, что его команду по CS:GO ждут перемены. Сегодня, 6 февраля, мы узнали — какие: капитан команды, Виктор TaZ Войтас, покидает состав. В организации он, напротив, остается, но в роли запасного игрока, чей контракт могут выкупить другие компании. Сотрудник конкурирующей команды — Михал MICHU Мюллер из Team Kinguin — временно заменит экс-игрока Virtus.pro. В ближайший месяц «Медведи» выступят с ним на двух турнирах — киевском SL i-League Season 4 и польском Intel Extreme Masters 12.

В марте Virtus.pro вновь расскажет о своем составе по CS:GO: тогда мы узнаем, превратится ли Михал MICHU Мюллер из «замены» в постоянного игрока польской пятерки. Или клуб предпочтет не его, а попробует другой вариант? В свою очередь, TaZ покидает команду, в которой был с самого начала, с 2014 года. Тогда российский клуб Virtus.pro, задолго до этого состязавшийся в Counter-Strike, нанял пятерых европейцев. До недавнего времени они были самым стабильным составом в дисциплине. Но, как известно, всему приходит конец. 

Сегодня киберспорт СНГ узнал другую, похожую, новость о перестановках в Counter-Strike:GO. Денис Siezed Костин, до конца 2017 года числившийся в Na’Vi, оказался в другой постсоветской команде — Gambit Esports. Ранее Siezed выступал за «Гамбит» в качестве временной замены, даже помог составу попасть на польский Intel Extreme Masters 12. Победив в отборочных на ивент, казахстанско-российская Gambit Esports готовится к локальной части не только этого, но и другого турнира — киевского SL i-League Season 4 («Старладдер» позвал их напрямую). Стрелки так же «тренируются в режиме онлайн и выступают в ESEA MDL 27, где борются за квоту в восьмой сезон ESL Premier League».

От того, как Денис Siezed Костин проявит себя в этих ивентах, зависит его будущее в Gambit Esports. Пока что клуб взял нового бойца на испытательный срок, а через три месяца примет окончательное решение.

Костин занял место одного из «Гамбитов» — Бектияра fitch Бахытова: «Фитча» пока перевели в резерв, а его контракт вольны выкупить другие организации.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер