НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Скриншоты Crash Bandicoot N. Sane Trilogy

Наверное, вы помните тот прекрасный момент во время выставки E3, когда анонсировали переиздание классических игр про Крэша Бандикута. Тогда не показали ни скриншота, ни кадра игрового процесса, лишь назвали дату релиза: 2017-й год. Сегодня, во время PlayStation Experience, мы получили куда больше пищи для размышлений.

На PlayStation 4 старые игры про Крэша переносит студия Vicarious Visions. Работа ведется над тремя частями, созданными силами Naughty Dog, а именно: Crash Bandicoot, Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back и Crash Bandicoot Warped. Разработчики не могут дать точного ответа, какую именно они ведут работу: создают ремейк или ремастер. Свой продукт они называют «Ремастер Плюс», а причины вы найдете ниже в материале.

Спустя 20 лет после выхода оригинальных игр много в проектах про Крэша морально и физически устарело. Исходный код игры для Vicarious Visions практически бесполезен. Разработчики решили познакомиться с играми поближе. Лишь когда уничтожили геймпады PS One от многочисленного нажатия на прыжок, приступили к работе над ремастером. С самого начала они обозначали для себя несколько правил.

  • Геометрия уровней оригинальных уровней будет сохранена, чтобы оставить игровой процесс таким, каким он и был изначально.
  • Персонажи собраны заново, но с оглядкой на оригинальный дизайн.
  • Ролики в игре переделаны также с оглядкой на оригинал.
  • Добавят в игру и новые механики, отсутствующие в изначальном релизе. Например, в проекты ввели единую для всех трех игр систему сохранению и контрольных точек. Сохраняться можно как руками, так и автоматически. Это значит, что даже в первой части появятся ручные сохранения.
  • Вторым новым моментом станет унифицированное меню. При нажатии на паузу вы увидите одинаковое меню во всех трех играх.
  • Третье новшество. Испытания на время появятся во всех играх.

Спойлер

Нравится9
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер