Ubisoft любят вендетту в сюжете

Сложно было поверить, что Ubisoft действительно будут раздавать в честь своего тридцатилетия проекты. Ну, а поверить в то, что это будут AAA-проекты мог далеко не каждый. Однако, как выяснилось в начале лета, они действительно стали бесплатно отдавать лицензионные версии своих игр (правда, только для Uplay) лишь за пору кликов мышкой. Этой возможностью я и воспользовался, чтобы получить The Crew.

От игры ожидали чего-то необычно, так как Ubisoft намеривались создать первую в мире MMO-гонку с невероятным по своим масштабам и проработке миром, а также возможностью кастомизировать своего железного коня, разобрав и заменив все его запчасти. Да и ко всему этому они хотели приплести качественный сюжет с проработанной физикой автомобилей. И, как ни странно, у Ubisoft вышло оправдать большую часть ожиданий, однако не сразу…

Сюжет 8/10

Тут все сделано хорошо. Но все же не так как хотелось бы. За сюжетом хоть наблюдать и интересно, он достаточно банален и клиширован. Его можно было бы сделать в два раза (как минимум) короче, но более проработанным. Персонажи не особо интересны, единственная мотивация ГГ – месть (видать в Ubisoft работают очень мстительные люди, если почти каждая их игра про месть). И все же эти минусы почти полностью стираются, если обратить внимание на то, что это MMO-проект, к тому же – гонка (сочетание жанров, в которых сюжет находится далеко не на первом месте).

Саундтрек 4/10

Не знаю, как остальным, но мне понравилось здешнее Радио. Но оценку я ставлю не за «украденную» музыку, а за написанную специально для игры (Оригинальный саундтрек/OST), а тут в этом плане все плохо. Изначально в сюжетных миссиях играет саундтрек, но он настолько плох, что лучше б уж ничего не играло. Благо, есть возможность изменить играющую музыку через меню настроек (Саундтрек/Радио/Ничего).

Графика 8/10

Выглядит игра очень даже хорошо (не последний NFS, конечно, но тоже достойно). Единственное, но значительное разочарование – дальность прорисовки: она крайне мала. Да мы видим вдалеке горы, но это не значит, что их контуры могут прогружаться уже после того, как мы посмотрим в их сторону. Но, в целом, графика приятна и радует глаз (особенно ночью или в дождь… хотя так всегда).

Геймплей 8/10

И снова стоит вернуться к тому, что данная игра – это MMO. То есть в ней могут одновременно находится немалое количество игроков, чем игра, разумеется, и пользуется. Почти каждое задание в игре (кроме командных, в которых, как бы ни было банально, в одиночку играть не выйдет) можно проходить как соло, так и в компании. Да и самих заданий тут весьма большое количество и, что не менее важно, они разнообразны.

Как и во всех многопользовательских играх, тут присутствует прокачка уровней и своего автомобиля. Что уже становится непривычным и редким, здесь улучшение чего бы то ни было действительно влияет на игровой процесс. Не сразу, но влияет.

Также стоит отметить, что благодаря системе полной «переработки» автомобиля можно пройти всю игру только на нем (я, например, до сих пор езжу на Doodge Challenger, купленном в самом начале игры). Под «переработкой» я подразумеваю возможность использования нескольких наборов, примерами которых могут послужить набор для дрифта, ралли, уличных гонок, или драг-рейсинга.

Ну, а еще тут присутствует возможность внешней кастомизации своего монстра. Однако, до моей любимой Need for Speed: Underground 2 не дотягивает... больше похоже на последнюю часть NFS, но без возможности создания собственных винилов.

И еще немного про модель физики: «Вы будите отлетать от окружения, как горох от стены». И это не шутка, а чистая правда, так как физика в игре весьма специфична. С одной стороны – приятная управляемость автомобилей и влияние поверхности на сцепление, а с другой – совершенно не реалистичная система повреждений и аварий (первые в буквальном смысле заживают, не оставляя от себя и следа, а вторых вообще добиться почти невозможно).

Оптимизация 8/10

И снова момент, который получился спорным. Я не говорю, что игра лагает, фризит или еще что-то в таком духе. Да и вообще моя не самая мощная GTX 750 Ti на ультра настройках (FXAA) выдает вполне приятные 50+ кадров. Просто иногда физика игры решает нарушить все свои законы и отправить вас в космос от столкновения с навстречу едущей фурой, или остановить вас из-за не прогруженных текстур. Хоть эти глюки встречаются далеко не у всех, они в игре есть, что не очень хорошо.

Плюсы: качественная графика; приятное радио; адекватная для аркады управляемость; возможность езды не только по дорогам; разнообразие заданий; огромный и красивый игровой мир

Минусы: один из наиужаснейших саундтреков; странная физика; очередная вендетта; на доработку многих аспектов ушло более года с момента выхода игры

Итог 7.2/10

Игра, хоть и оправдала лишь часть ожиданий, не стала полным провалом. Пока Ubisoft раздает ее бесплатно, я советую попробовать ее всем, но если смотреть на цену в Steam – то данный проект ее не заслуживает.

Нравится66
Комментарии (30)
  • 11
    Red Barrels
    полностью согласен с автором данного блога
    пысы лайк и подписка😎
  • 19
    оптимизон норм и никаких прогрузок нет.
    видимо у автора прогрузки из за слабого железа (ЖД, КПУ)
    физика не супер но пойдет для аркады норм если отключить весь кал, мир огромен и хорош, красив.
  • 4
    Раздача игры скорее всего свидетельствует о её коммерческом провале. Покупали её не очень то и бойко. Но как по мне игра все же хорошая. Теперь бы еще Shootmania раздали
  • 15
    первую в мире MMO-гонку

    Странно, я играл в ММО-гонки еще задолго до появления The Crew... Что за мода ко всему подряд добавлять "первая в мире"? The Crew настолько первая в мире гонка, как DOOM 4 - первый в мире шутер.
  • 4
    Я все еще надеюсь на бесплатный между добром и злом
  • 5
    Бомбардировщик
    "видимо у автора прогрузки из за слабого железа (ЖД, КПУ)"
    Прогрузок лично у меня не было, но об их существовании свидетельствуют темы на форуме. Хотя отрицать того, что у меня уже старый ЖД я не могу.
  • 10
    Рецензия понравилась, но я бы твердую 9-ку залепил. Давно меня так игры не увлекали.
  • 4
    Шлак и старьё только раздают и будут раздавать, которое нахер никому не нужно.
    С Ориджином им не потягаться. ведь они Battlefield 3 и Первый Dragon Age раздали всем бесплатно. Вполне годные игры. даже в 2016-том хорошо заходят
    Зато их жаба жмет раздать Black List с тухлым онлайном, хотя бы без дополнений
  • 6
    GRiDOX
    Малыш ты хоть знаешь какого года The Crew а каких годов BF3 и DA ?Если в BF 3 ктото играет то только бесплатные школотроны получившие нахаляву
  • 5
    А как получить через origin,нужна ли там платная подписка?
  • 5
    Про оптимизацию я бы поспорил....
  • 8
    Сюжет 8/10 при этом саундтрек 4/10? Ты наркоман? Или просто нихрена не понимаешь в играх?
  • 6
    PlayZodi
    Та же NFS World (как же я по ней скучаю) - порыв щедрости EA - вышла на порядок раньше.
  • 0
    BlooDDoG75
    Camper88
    У меня BF3+prem и я играю в нее по сей день
  • 0
    Wild Run бесплатно тоже?
  • 0
    PaInKiLlEr31RUS
    нет.
  • 3
    DeMZI
    вот тоже интересно. В игре неплохой набор песен. Видимо автор не нашел там свой любимый шансон.
  • 0
    BlooDDoG75
    Один из 15 человек? Неплохо.
  • 0
    Кто то вообще видел, что написано игра бесплатная до 11 октября? Но акцент сделан что сама по себе игра бесплатная а не возможность её получить бесплатно. Будто потом скажут "понравилось? покупай"
  • 5
    KeDweller
    poT9ka
    это значит, что ее будут раздавать бесплатно до 11 числа, а затем следующую игру. Кто не успел - тот опоздал.
  • 0
    KeDweller
    По факту да. Но по логике написанного могли бы и по другому написать
  • 4
    Честно говоря у меня были большие сомнения насчет этой игры , но эти сомнения развеялись после пары дней игры, очень даже понравилась игра.
    На руле играть вообще класс! Спасибо юбикам за такой подарок.
  • 2
    maximfighter
    да ну хрен там раскатили губу на дивижен
  • 1
    RAZIEL_
    у меня простой руль и с рулём подключеным к ПК игра тупо крашится, если отключать руль то всё норм гемпад работает норм, странно
  • 3
    Yuriyzub1982
    напиши в техподдержку, у тебя же не пиратка
  • 0
    Yuriyzub1982
    Бомбардировщик дело говорит, пользуйся возможностями лицензионной игры.
  • 1
    EvgenyDMT
    Обзор какого-то глупого школьника...Да за то,что в аркадной гонке есть сюжет и очень интересная физика,уже надо ставить 9 баллов,не меньше.
    В аналогичной Forza Gomnozon 3 и близко нет ничего такого,только графика красивая от которой нет смысла в гонках.
    Спойлер
    Кстати,почему-то ни слова о гонках с ботами,которые мне очень не нравятся,сперва ты отрываешься от на 20с,а потом они чудом тебя догоняют и снова борьба,и такие "качели" на протяжении всей гонки((
  • 0
    адекватная управляемость? Да машину не заносит только когда она стоит.

    А еще в игре нет баланса: невероятно трудно проходить испытания, и очень легко - гонки.
  • 0
    Да и вообще моя не самая мощная GTX 750 Ti на ультра настройках (FXAA) выдает вполне приятные 50+ кадров

    Она не выдает столько кадров, 35-43FPS (FXAA, 1920х1080)
  • 2
    Физика в игре не такая уж и "интересная". Я бы сказал - присутствует. И все.
B
i
u
Спойлер