Самые странные моды для Crusader Kings 2

Crusader Kings 2 и без того хватает странных вещей, учитывая, что в стандартной игре, а также в парочке официальных дополнений вы уже можете поставить коня во главу своего правительства, жениться на своей бессмертной прабабушке, а затем принести их обоих в жертву самому Сатане. Однако сообщество моддеров с радостью выводит градус забавного абсурда на новый уровень. Перед вами самые странные моды для CK2, которые просто невозможно обойти стороной:

Anime Portraits Pack

Для тех, кто проходил сюжетные кампании, стараясь обратить на себя внимание Шарлемань-сенпая, данный мод станет незаменимым: он добавляет в игру сотни портретов в стиле аниме для всех правителей – от Папы Римского до Чингисхана, причём все они нарисованы от руки. Эти портреты могут изменяться в зависимости от болезней и ранений (к примеру, если кто-нибудь из персонажей ослепнет, это отобразится и на портрете). Мод продолжает обновляться (последний апдейт был 2 сентября), поэтому следите за актуальностью скачанной версии.

Foal Portraits

Когда в игре появились кони в качестве полноценных персонажей в качестве отсылки на реальный случай из истории, когда римский император Калигула решил сделать своего коня консулом, разработчики решили поставить ограничения, чтобы высокопоставленные лошади не могли жениться, размножаться или владеть землями. Но игроки быстро нашли способ обойти эти запреты. Но единственное, что мешало полному погружению – это тот факт, что жеребята из такой династии лошадей на портретах почему-то отображались как взрослые кони. Данный мод исправляет ситуацию, добавляя в игру портреты для юных коней-правителей.

Horse Invasion

Вам мало модов, связанных с лошадьми? Как гласит описание этого мода, в игре появится «цепочка из 3-6 событий, разворачивающихся вокруг Слейпнира, восьминогого коня Одина, который взрослеет, становится каннибалом и собирает армию последователей». К слову, это одна из древнейших легенд. Вам же предстоит столкнуться с сотней тысяч воинов Слейпнира, которые стали серьёзной проблемой для двуногих европейцев.

Narnian Kings

Для игры уже вышло немало модов в стиле «Игры престолов», «Властелина колец», а также серий Elder Scrolls и Warhammer, так что нет ничего удивительного в том, что добрались и до «Хроник Нарнии» от Клайва Льюиса. Мод по-прежнему находится в разработке, однако в нём уже присутствует множество элементов из книг «Лев, Колдунья и Платяной шкаф» и «Принц Каспиан» и детально проработанная карта.

Bill Wurtz 2 Sound Mod

Наконец-то! Что-то серьёзное! Этот мод заменяет многие аудиофайлы в игре на музыкальные фрагменты из видео Билла Вурца под названием «Фантастическая история Японии и всего мира, я полагаю». Конечно, это быстро надоедает, но мод стоит опробовать хотя бы ради нескольких часов хорошего настроения. Чего только стоят фразы в духе: «ОЙ, ДА ЗАТКНИСЬ, ИГРА, Я НЕ МОГУ “НАНЯТЬ САМУРАЯ”! НА ДВОРЕ 900 ГОД, И Я ЖИВУ В ЭССЕКСЕ!»

Sensible Satan Spawn

Один из самых милых и приятных модов на фоне всего прочего бреда. В дополнении Monks & Mystics игроки могли втайне поклоняться Сатане, чтобы привести в игровой мир дитя тьмы, которое однажды поведёт адские легионы к победе. (И речь идёт о CK2 без модов.) Но была одна проблема – если вы управляли женщиной-монархом, то Люцифер не мог оплодотворить вас! Авторы мода решили это исправить, а потому теперь вы можете побывать в роли матери дьявольского отродья, которое низвергнет мир в пучину хаоса. О-о-о, у него ваши глаза, это так мило! Хотя, скорее всего, он просто вырезал их у вас, пока вы спали.

Satanism Plus

Зачем втайне поклоняться Сатане, если можно сделать это официальной религией? Данный мод позволяет поступить именно так. Разумеется, те жители, что откажутся поклоняться тёмному владыке, возненавидят вас. Но у этой религии немало плюсов: вы сможете иметь до 20 наложниц, жениться на ком угодно (в том числе и на близких родственников) и даже порабощать своих врагов. И это только вершина айсберга – в числе других преимуществ есть также призыв демонов и возможность стать личом!

Cooties Disease

Все ужасы, которые вам рассказывали о вшах в школе, полностью правдивы. По крайней мере, в пределах этого мода. Он добавляет в игру новую смертельную эпидемию, сравнимую по масштабам с корью и чумой. Убедитесь, что ваши врачи знают, как уничтожать вшей.

Нравится8
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер