Crysis

  |  Купить за 295
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Нанокостюм Crysis: великие изобретения игроделов

Известно, что писатели иногда придумывают очень реалистичные фантастические изобретения и устройства. И часто так предсказывают будущее. Но на что-то похожее способны и разработчики игр. Так, например, в компании Crytek придумали нанокостюм из небезызвестной серии Crysis.

Вся крутость изобретения состояла в том, что нанокостюм - это выдумка, основаная на реальных изобретениях. То есть псевдонаучное изобретение, что делает идею нанокостюмов такой реалистичной и завораживающей.

Из чего же состоит нанокостюм и возможно ли что-то похожее в реальности:

Экзоскелет - в настоящий момент настоящий экзоскелет пытаются создать и в реальности.

Спойлер

Колтано-титановый сплав - материалы, существующие в реальности, но из них нельзя сделать сплав. Хотя в реальности существоет что-то вроде нанотитанового сплава.

Спойлер

Наноклетчатка, образующая искуственные мускулы - существует в реальности и используется для изготовления высокотехнологических протезов.

Спойлер

Жидкая наноклетчаточная броня - разработки такой брони ведутся в реальности, но пока безуспешно.

Спойлер

Наноинтерфейс - что-то похожее в реальности пока возможно только теоретически и лишь в далеком будущем.

Такой серьезный подход к разработке сделал нанокостюм из игры Crysis одним из символов в игровой индустрии. Костюм стал настолько популярным, что разработчики Крайтека вспоминали о нем и после выхода всех частей игры.

В 2014 году они в виде шутки даже решили добавить нанокостюм в свой новый экшн про римских гладиаторов Son of Rome. Сначала в сети появился странный скриншот, а потом игроки убедились, что это не шутка, и костюм и правда был добавлен в игру.

Вот как это выглядело в самой игре:

А недавно Crytek вспомнили о своей любви к нанокостюму и он появился еще и в Warface.

Еще была история, когда американская певица Эшли Робертс устроила фотосессию в женском варианте нанокостюма.

Спойлер

Нравится52
Комментарии (41)
B
i
u
Спойлер