Cuphead

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Чтобы выпустить Cuphead, основатели StudioMDHR бросили работу и перезаложили дома

Пожалуй, ни для кого не секрет, что разработка видеоигр — занятие не из лёгких, особенно если делаешь это без финансовой поддержки какого-нибудь крупного издателя. И тем приятнее, когда небольшие, но оригинальные проекты добираются до нас. Как, например, в случае с оригинальным платформером Cuphead, выполненным в незабываемой стилистике мультфильмов тридцатых годов двадцатого века.

В недавнем интервью GamesRadar соучредитель независимой студии StudioMDHR Чед Молденхауэр(Chad Moldenhauer) признался, что, когда они с братом Джаредом (Jared Moldenhauer) начинали работу над Cuphead, это было всего лишь хобби, проект для души. Однако после того как игра была представлена публике пару лет назад, парни увидели крайне положительную реакцию геймеров и всё закрутилось.



В 2010-м году, когда производство Cuphead только началось, StudioMDHR состояла из трёх человек и работала лишь по выходным. Команда думала ограничиться десятком сражений с боссами и парой-тройкой видов оружия. Но после демонстрации геймплея на выставке E3 в 2015-м Молденхауэрыпоняли, что необходимо расширяться, чтобы не разочаровать народ и выпустить игру того самого масштаба, о котором они всегда мечтали. Правда, для этого пришлось бросить постоянное место занятости и перезаложить дома.

И да, из-за этой внезапной смены курса выход платформера так затянулся, но, к счастью, не загнулся. Cuphead поступит в продажу на Xbox One и PC с 29 сентября этого года.

Нравится9
Комментарии (12)
  • 2
    ПЕРЕЗАЛОЖИЛИ?
  • 3
    Бомбардировщик
    Меня тоже насторожило. Т. е. заложили дома не в первый раз?
  • 7
    перезаложить в европе это - Семья приобретает в кредит дом, ремонтирует его, облагораживает, после чего продает уже дороже и покупает новый. Причем, кредит остается тот же, семья продолжает его выплачивать.а на вырученые деньги может что то приобрести
  • 4
    Cuphead поступит в продажу на Xbox One и PC с 29 сентября этого года

    а 30 сентября они продадут свои почки и вложат деньги в МММ
  • 1
    Выпусти те игру на телефоне и все затраты окупятся)
  • 2
    Вот это я понимаю отношение к игрокам, готовы были дом отдать и мыкаться где-нибудь и как-нибудь, чтобы создать достойную игру!
    Огромное уважение таким разработчикам!
  • 2
    И при этом майки постоянно пихают игру в свою презентацию как "ворлд эксклюзив", но бабла им дать не хотят
  • 0
    Начали давить на жалость еще до выхода игры? Плохой знак.

    Shadowclonejutsu
    Еврейская схема.
  • 1
    самое стремное, что такие игры обычно собирают копеечный куш, так как ориентированы не на школьников, которым подавай открытый мир, коллектейблзы, крафт и кастомизацию головки члена. по той же причине хорошие фильмы (отель гранд будапешт например) , снятые с любовью к сценарию, постановке, визуалу и т.д. сосут (по кассовым сборам, а не по качеству) у этих ваших форсажей и мстителей
  • 2
    пекабир
    игра вполне может провалиться и авторам придется уже перезакладвать свои задницы
  • 1
    Слезливая история конечно но игроков вообще никак волновать не должна.
  • 1
    ятобы такое дерьмо выпустить? или я чего-то не знаю, и сие творение собрало все награды и стало игрой года?
B
i
u
Спойлер