Журналист раскритиковал коллегу за неумение играть в Cuphead

На прохождение первого уровня платформера у редактора VentureBeat ушло 26 минут.

Портал VentureBeat поделился геймплейным роликом платформера Cuphead. В записи видео участвовал журналист Дин Такахаси (Dean Takahashi) — авторитетный эксперт в области видеоигр и IT-индустрии, а также автор книг «Opening the Xbox» и «The Xbox 360 Uncloaked».

Запись геймплея вызвала негативную реакцию среди зрителей, а также коллег Такахаси. Пользователи YouTube назвали автора некомпетентным.

​Они что, берут на работу людей, которые никогда не играли в видеоигры?

The Potato Assassin

Это что, шутка? Если у тебя возникло столько проблем с элементарным геймплеем, тебе вообще не стоит обозревать видеоигры. ​

Ragdollchick 1992

Очень больно смотреть на то, как этот парень проходит обучение.

Altoids Galore

Какого чёрта? И ты называешь себя игровым журналистом? Зачем вообще такое публиковать?

Mr. Serious

Другой игровой критик Ян Милс Чонг (Ian Miles Cheong) также возмутилсяигрой Такахаси.

Игровые журналисты ужасно играют в видеоигры. Просто невыносимо смотреть на это. Неужели они и правда думают, что могут писать про игры? ​

Дин Такахаси потратил 26 минут на прохождение первого уровня, но так и не прошел дальше стартовой зоны. А ведь это только самое начало игры.

Я не знаю, как можно полагаться на рекомендации таких журналистов. Ведь они не имеют даже базовых рефлексов, необходимых для игры.

Ян Милс Чонг, игровой журналист
Нравится13
Комментарии (15)
  • 2
    Аномел Суна
    Это же отсылка к Кислому и его 190 золота в минуту в Доте!
  • 7
    Напомнило геймплейный ролик журналиста с полигона по думу 2016. Такая заторможенность обычно у стариков, никогда не игравших в игры.
    А потом такие журналисты называют любые игры сложнее call of duty дарк соулсами
  • 1
    Пффф.... основная аудитория большинства игр это такие же раки. И именно мнение среднестатистического рака с высокой долей вероятности окажется не предвзятым, т.к. он еще не успел превратиться в псевдохардкорщика и маркетолога, который толкает аналитику и пиарит "за чемоданы", а делает обзор сугубо на свои ощущения и опыте игры. Более того, такой обзор не будет подгоняться под оценку или базироваться на общественном мнении ("все хвалят, значит оценка должна быть не ниже 7. Иначе закритикуют")

    И вообще, мужик мог раньше играть сугубо в шутеры или стратегии. И если человеку понравилась игра другого жанра, то это как минимум хороший знак.
    я бы хотел еще раз в нее поиграть
  • 0
    WarDevil
    Тупое стадо с тобой несогласно.
  • 0
    BAZKIN
    WarDevil
    Но когда непредвзятый рак 5 минут не может перепрыгнуть платформу в туториале В ТУТОРИАЛЕ КАРЛ !!!, то к его мнению уже настороженно надо подходить. Если ты не знаком с играми такого жанра от слова совсем (хотя если ты игрожур, то как бы должен более менее во всех жанрах ориентироваться), то зачем вообще лезть и делать какие то сюжеты
  • 5
    Блин, на это реально больно смотреть. И потом такие ракалы пишут обзоры на игры. И к их мнению прислушиваются всякие издатели. В результате игры настолько упрощаются, чтобы даже ДЦП-шник с закрытыми глазами мог их пройти.
  • 0
    BAZKIN написал:
    хотя если ты игрожур, то как бы должен более менее во всех жанрах ориентироваться

    Чепуха. Спортивный комментатор может разбираться в футболе и знать всех игроков в лицо, но совершенно не знать ни одного спортсмена в легкой атлетике и не знать, что такое фартлек. И никто не даст гарантии, что его не посадят без подготовки комментировать какой-нибудь марафон на универсиаде.Более того, с высокой долей вероятности спорт, который он комментирует он сам освоил на уровне "дворовой команды".

    Не надо игрожура какого-то VentureBeat записывать в профессионального киберспортсмена.

    nikita2112 написал:
    И к их мнению прислушиваются всякие издатели

    "Кто платит, тот и заказывает музыку".

    Если бы "тру игроки" брали игры не на распродажах и торрент-маркетах, то может их мнение кого-то и волновало.
  • 0
    WarDevil написал:
    "Кто платит, тот и заказывает музыку".

    Ты понял, что вообще написал? Большего бреда и придумать сложно. Кто кому платит? Ты думаешь 5-10 игровых журнашлюшек купивших игру делают всю кассу издателям? И вообще, это скорее издатели им платят. И игры бесплатно дают на обзор.
  • 1
    MrWorld
    Вы ещё вспомните геймплей doom от polygon) Вот там реально жесть творилась
  • 1
    Может он на клавиатуре играл? У меня комп, но в аркады лучше всего брать джойстик.
  • 1
    BAZKIN
    WarDevil
    Чтоб нормально играть, а уж тем более пройти туториал, где тебе все разжевано какая кнопка что делает, совсем не нужно быть киберспортсменом
  • 1
    nikita2112
    Он не журналист, а обычный обзорщик. Им в Инете может стать каждый. Это не профессия, а род занятий. И я не то говорил о другом. Издатели ориентируются на платежеспособных игроков и большинство из них играет как вот этот журналист.
  • 1
    nibler99
    BAZKIN
    Там же ошибка в описании тутореала, я бы тоже тупил, хотя такие игры обожаю со времен гуффи на сеге) У большей части игроков возникнут точно такие же проблемы с прохождением.

    WarDevil
    Подписываюсь под каждой строчкой! Мне интересно мнение об игре опытом обычного игрока, а не заумного задрота, который будет свое мнение затачивать под свою аудиторию, как это делают в игромании, когда описывают продукты нинтенды)
  • 0
    BAZKIN
    nibler99
    Это все таки не бочка в казиношном уровне третьего Соника, чтобы так тупить с этим, все очень даже понятно
  • 0
    nibler99
    BAZKIN
    Для меня главный враг в таких играх это как раз прыжок)
B
i
u
Спойлер