НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

CD Projekt - разработчик серии "Ведьмак", пытается сделать своим торговым знаком термин "Cyberpunk"

Дорогие форумчане, пока мы с вами все любили студию CD Projekt, они сделали очень некрасивый ход - подали заявление на регистрацию торгового знака в одно слово - Cyberpunk.

Спойлер
nQAlTcU.png

Если данный запрос будет удовлетворен, то данное слово нельзя будет использовать в других медиа продуктах. Представте себе игры категории киберпанк, которые даже в описании не смогу применить это слово без танцев с бубном.

Я конечно понимаю, что они делают все что бы защитить свой будущий продукт, но в данном случае запрос именно на Слово само по себе, а не конкретный вариант стиля написания и прочего.

Нравится31
Комментарии (35)
  • 19
    Если правда то скорее всего защищают свою игру а не планируют на этом наживаться.
  • 46
    CD Projekt, они сделали очень некрасивый ход

    Да будет срач
  • 38
    __DOC__
    И чО это, нытье?...пускай забирают все права у тех, кто не хочет работать в индустрии. CPR свою состоятельность доказали всему игровому миру, креатив побеждает болото. Я за то, чтобы они захватывали территории, для своей выгоды. Long Live CDPR. Представте кого они "убьют"(все знают кого)?, в случае положительной реализации Cyberpunk. Эта реализация будет однозначно, а значит "убийство" - тоже будет, как без вариантное решение судьбы. А все потому, что кто-то хочет получать деньги из воздуха, да еще ЗА большие деньги и ко всему - только ЗА название, и платите. Эти парни их отучат и заставят работать, я этому рад.(Я видел RE7, где работает название, а игра в карты, это DLC , это полный "тупняк" и развод лошар).
  • 52
    При всём уважении, а не опухли ли они там часом? Название целого жанра в литературе, искусстве и т.д. заграбастать себе как торговую марку?!
  • 22
    Undead swordsman
    Хоть проджекты и хотят защитить свою продукцию, но этим ходом они многим вставят палки в колёса.
  • 3
    они сделали очень некрасивый ход

    Сапковский, перелогиньтесь!
  • 23
    __DOC__ написал:
    И чО это, нытье?...пускай забирают все права у тех, кто не хочет работать.CPR свою состоятельность доказали всему игровому миру, креатив побеждает болото. Я за то, чтобы они захватывали территории, для своей выгоды.Long Live CDPR.

    Так написал, будто CD Project каждый день делают продукты под маркой Ведьмак и Киберпанк, они игры раз в 5-6 лет делают, они ещё не доросли до масштабов выпускать хотя бы одну ААА игру в год.
  • 19
    __DOC__
    gsk24
    gsk24 написал:
    они ещё не доросли до масштабов выпускать хотя бы одну ААА игру в год.

    И что? Ты хочешь конвейер?( иди в CoD)...пусть выпускают достойную игру раз в 5 лет хотя-бы.
  • 5
    Stalker608
    Писюнок
    ну этого точно не будет :)
  • 26
    __DOC__
    __DOC__ написал:
    И что?

    Пофиг, что там люди пишут книги в сеттинге киберпанка, на музыку в этом стиле, что делаются игры в этом сеттинге, что снимаются в фильмы в этом сеттинге, одна CD Project должна делать игру в этом сеттинге раз в 5 лет, все остальные сосут лапу.
  • 10
    Anddruxa
    Kasaler
    Их просто грамотные конторы с крутыми адвокатами просто напросто изнасилуют, если они начнут залупатся.
  • 5
    Stalker608
    __DOC__
    всегда хорошо когда на рынке большой ассортимент, потребитель из этого сам выберет, что более качественно. плохо когда одна крупная компания ( к примеру ЕА сейчас) перекрывает воздух малым. почему нельзя просто делать годные проекты а не делать годные проекты и перекрывать воздух другим?
  • 0
    А я так верил! Даже ведьмака в гоге купил! Пусть теперь закрываются! Токо торент!
  • 3
    __DOC__
    Stalker608
    Stalker608 написал:
    всегда хорошо когда на рынке большой ассортимент, потребитель из этого сам выберет, что более качественно. плохо когда одна крупная компания ( к примеру ЕА сейчас) перекрывает воздух малым. почему нельзя просто делать годные проекты а не делать годные проекты и перекрывать воздух другим?

    Я согласен с каждым твоим словом, в этом посте.
  • 3
    Stalker608
    Kasaler
    возможно это говорится не просто о киберпанке, а киберпанке как о настольной игре. насколько я знаю/помню с сд проджект сейчас работает майк подсмит - создатель настольной игры. сейчас майкл доволен работой сд проджект, возможно эту настолку они решили притянуть к себе

    могу ошибаться
  • 17
    CD Projekt всего лишь патентует бренд Cyberpunk 20(77-78-79 и т.д.) для возможности выпуска игр и прочей продукции связанной с ним... Не понимаю, почему все так волнуются ¯\_(ツ)_/¯
  • 11
    Ellie Williams
    здесь просто любят срач и хейтить ведьмака
  • 5
    Ellie Williams
    Потому что здесь указаны не числовые наименования, а конкретное слово, которое подразумевает целый жанр.
  • 15
    Руйдер
    Источник на Reddit уже написал, что это касается только игры и продукции связанной с торговой маркой Cyberpunk 2077, а не всего жанра Cyberpunk... Так, что устроенный здесь срач считаю не уместным ¯\_(ツ)_/¯
  • 2
    Спойлер

    У защитнеков CD Project есть хотя бы хоть какая то логика? Ну сделали они ваш любимый ведьмак 3, но это не означает, что абсолютно все их абсурдные действия оправданы и вообще имеют место быть. В данном случае это действительно не красивый ход с их стороны. Но лично я надеюсь, что это всего лишь какая то ошибка.
  • 0
    DGI_GurdinkA
    gsk24
    Не, каждый год ААА-калл выпускать не надо. Лучше пусть редко, но хорошие игры
  • 5
    Ellie Williams
    Да меня больше качество игры волнует, а не название, лол. А автор мог бы блог апдейтнуть, что ли.
  • 1
    Руйдер
    Ну автор, такой автор :)
  • 1
    Ruv1k
    Если данный запрос будет удовлетворен, то данное слово нельзя будет использовать в других медиа продуктах. Представте себе игры категории киберпанк, которые даже в описании не смогу применить это слово без танцев с бубном.

    Полякам будет похер. Просто защита игры. Apple же не кукарекает на счет всего того, что имеет в название слово Apple.
  • 2
    Эх, как ведь все восхвалили CDPR, когда они сказали, что защиты не будет в В3, все делаем для вас.
    И даже забыли, что именно эти разработчики грозились вычислить каждого человека через провайдеров за скачанную Ведьмак 2 и с каждого пирата штраф содрать. www.playground.ru/news/cd_projekt_zapugivaet_pir..
    Это я к чему - я уже ничему не удивляюсь.

    И да, почему то вспоминается идиократия с судебным процессом, в котором Bethesda запретила Маркусу Персону использовать для игры название "Scrolls". Мол, якобы намекает к древним свиткам.

    Вернёмся к сабжу. Скорее всего, имеется ввиду резервирования названия "Cyberpunk" для медийных проектов (то есть, другие издатели не смогут выпускать игры/фильмы/книги с таким или подобным названием), но никак не для названия общего стиля.
  • 2
    Balerun
    Ну когда за тобой стоит целая держава можно и позалупаться. Я бы еще слово "шедевр" застолбил исключительно для своих игр.
  • 0
    Никогда не нравилась эта студия.
    Студия с одной единственной толковой ААА-игрой и столько ЧСВ.
  • 2
    Wlados3d
    Ну тип, автор, это означает немного не то, что ты думаешь. Никто и никогда тебе не даст авторское право просто на слово - иначе бы уже все слова запатентовали ушлые евреи и нам приходилось бы платить за одну только возможность разговаривать. Тут речь идет именно о торговой марке, чтобы разрабы всяких говна-инди-выживалка-мобилок не могли паразитировать на популярности франчайза и выкатывать игоры с названием в духе: "cyberpunk 1941", "cyberpunk: противостояние" и тп.
  • 2
    пекабир
    подали заявку на патент бренда, а у всех уже пуканы загорелись. прямо таки детектор глупых колхозников
  • 3
    Ну теперь они вроде как "владеют" одним из самых посредственных и надоевших жанров современности.
  • 1
    Undead swordsman
    Gauguin
    "одним из самых посредственных и надоевших жанров современности."
    Интересно, а какой жанр современности, по вашему, не посредственный?
  • 2
    Пусть допишут 4 цифры после патентованого слова и к ним не будет никаких претензий,а так это явный намёк что киберпанк 2077 будет не одной игрой в этой вселенной
  • 0
    ЧТО, ЧТО???
  • 4
    CD Projekt, они сделали очень некрасивый ход - подали заявление на регистрацию торгового знака в одно слово - Cyberpunk.

    Чё врете? Они подали заявление не на термин "сyberpunk", а на его стилизацию - "CYBERPUNK". Что конечно жирновато, но не сильно отличается от того-же С.Т.А.Л.К.Е.Р.
    Что убережет проджектов, как правильно заметили, от 100500 тут-же, появившихся посредственных игр/книг с аналогичным названием: "CYBERPANK: 2000", "CYBERPUNK: начало" и т.п.
    Если кто-то назовет свою игру/книгу "Киберпанк: начало" - претензий НОЛЬ,
  • 0
    А мне насрать! Спасибо за Ведьмака! Дерзайте, CDPR!
    p.s: сделайте еще DLC
B
i
u
Спойлер