Danganronpa V3: Killing Harmony - новые персонажи и мини-игры

Команда Spike Chunsoft представила ещё несколько персонажей игры Danganronpa V3: Killing Harmony, а также рассказала подробности бонусных режимов грядущего детективного приключения. Как и в прошлых частях франшизы, игроков ждут дополнительные развлечения, помимо основной сюжетной линии. В новой игре будет целых пять бонусных режимов, два из которых приключенческого характера, и три — мини-игры с картами, слотами и поимкой рыбки.

Обо всём по порядку, сперва знакомимся с героями:

Абсолютный теннисист Рёма Хоси — когда-то этот парнишка был восходящей звездой большого тенниса, он активно участвовал и одерживал победы в заморских чемпионатах, но однажды его жизнь была перечёркнута. Смертельным приговором суда. Он попал в переделку с мафией, в результате которой, орудуя теннисной ракеткой и самодельными стальными мячиками, буквально уничтожил весь мафиозный синдикат, убив всю его верхушку. «Смертельный теннис» — так был назван инцидент. После приговора парень отправился в тюрьму, очевидно дожидаться совершеннолетия, но оттуда он попал не на электрический стул, а в «Академию для одарённых заключённых». Ту самую, где развиваются события новой игры. Хоси утверждает, что он больше не тот теннисист со светлыми мечтами, которым был когда-то. Парень почти лишён эмоций и слабо реагирует как на выпады в свою сторону, так и на смерти окружающих.

Абсолютный астронавт Каито Момота — несмотря на юный возраст, он обманом сумел попасть в программу подготовки астронавтов и стал первым молодым учеником. Слава его была недолгой, поскольку ложь быстро вышла на поверхность. «Тайное всегда становится явным», — учил нас одноимённый детский рассказ. Однако, Каито успел побыть в программе некоторое время и получить ценный опыт, позволивший его таланту раскрыться на полную катушку. Несмотря на то, что парнишка ещё не бывал в космосе, он буквально одержим космическими путешествиями и жаждет исследовать бескрайнюю вселенную. Он всегда полон энергии и больше всего в людях ценит их мечты и романтичность. «Нет никаких рубежей, пока вы сами для себя их не поставите», — утверждает Каито. И добавляет: «Если вы не приложите максимум усилий, ваши мечты так и останутся лишь мечтами».

Абсолютная колдунья Химико Юмено — самопровозглашённая колдунья, которая считает, что её потрясающая ловкость рук и является подлинной магией. Стала самой молодой избранницей на пост «Колдуньи года» консилиумом в «Колдовском замке», где собирается организация рукастых мошенников и прочих иллюзионистов в лучших традициях Дэвида Коперфильда. Но несмотря на титул, девочка считает само существование данной организации — попыткой скрыть существование магии. У Химико нет отбоя от приглашений на различные мероприятия, где её просят показать всяческие фокусы. Но вот загвоздочка: она считает себя истинной колдуньей и забывает, что к тому же она завидная лентяйка. Как и вся её колдовская техника. Ловкость рук или настоящая магия? Девочка умеет угадывать карты и монетки, а ещё выпускать голубей из ниоткуда.

Абсолютная художница Энджи Ёнага — очень религиозная девушка с островов, которая уверена, что «Бог острова» всегда сопровождает её. Она рисует картины и создаёт скульптуры, но утверждает: «Поскольку я даровала своё тело богу, любое моё произведение — его рук дело». Несмотря на такую религиозность, попытки по поводу и без сдать кровь в качестве «жертвоприношения» и странные разговоры в духе «голоса разума», Энджи очень забавная и позитивная девушка. Живёт в своём собственном ритме и любит в разговоре совмещать английские и японские слова. Вроде «fushigi miracle» (чудо чудесное).

Монодам — единственный из монокум, кто выглядит как робот. Остальные болше похожи на плюшевые игрушки. Он не очень хорошо ладит со своими «братьями и сёстрами», потому что в прошлом пережил немало издевательств с их стороны. В результате чего стал очень замкнутым и никому не доверяет.

А теперь поговорим про новые бонусные режимы

Первый режим получил название «Обучающий проект супер-талантливых старшеклассников». Здесь игроки смогут прокачивать своих героев и затем использовать их во второй мини-игре, подземельном приключении. О котором расскажем чуть ниже. В Super High School Level Talent Training Project нам представляют альтернативную историю, где ученики Danganronpa V3 отправляются на обучение в академию «Пик надежды» из первых двух частей франшизы. Как следствие такого кроссовера, персонажи из старых игр также будут доступны игрокам. Но при определённых условиях. В целом мини-игра напоминает «Монополию», где развитие персонажа зависит от клеток, на которых он будет останавливаться.

Основная цель режима-монополии выше — это последующая отправка персонажей в «Подземелье отчаяния: Испытание Монокумы». Такое название получил второй бонусный режим игры. Он представляет собой пародию на типичную подземельную ролевую игру, где нам предстоит пройти 50-уровневое подземелье, побеждая врагов и боссов на своём пути. Монокум, разумеется. Интересно, что команда игрока может состоять максимум из четырёх персонажей и они не будут прокачиваться в битвах. Единственный способ прокачки — участие в бонусном режиме выше.

По время путешествия по подземелью мы не будем получать уровни и навыки, но будем зарабатывать деньги. Которые можно будет потратить на азартные игры. Третий бонусный режим называется «Смертельная карточная машина» и он позволит нам использовать деньги для получения новых редких карт. Чем больше уровней подземелья мы пройдём, тем больше карт будет доступно в машине. И тем больше денег у нас будет на их получение.

Бонусный режим «МоноМоно Машина» знаком всем, кто играл в игры франшизы. Это тот самый прожигающий с трудом заработанные и найденные медальки монокум автомат, который за них выдаёт всевозможные предметы. В двух первых частях серии за получение 100% призов были предусмотрены призы. И вряд ли третья игра станет исключением. Получаемые в автомате предметы можно будет дарить различным персонажам, повышая уровень отношений с ними и узнавая новые подробности из прошлого.

Последний бонусный режим — это «К_азино». Здесь можно будет использовать медальки монокум, полученные во время прохождения основной игры, и обменивать их на специальные фишки. Которые, затем, применять у слот-машин и рыболовной мини-игры. Заработанные фишки можно будет обменять на ценные призы: предметы и навыки. Первые для основной игры, а вторые — для подземельной RPG.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер