Предыстория Dark and Light: город гномов и Фаранфиры

Пока все замерли в ожидании раннего доступа Dark and Light, довольствоваться приходится рассказами разработчиков. Надеемся, к выходу игры нам ещё останется, что исследовать и узнавать. На днях команда писала об ордене Тёмного и Светлого, а теперь поведали часть предыстории гномов и продолжили рассказ о падении планеты Гайя. Узнать о войне рас и разрушении мира вы можете по этой ссылке. А ниже вас ждёт рассказ о городе гномов и Фаранфирах.

Фаранфиры являются древними существами, которые существовали от начала мира и выживали за счет поедания камней и минералов. Большую часть своей жизни они проводили в пещерах, прорывая себе длинные туннели. По легенде, если вы чувствуете легкую вибрацию или содрогание земли, значит где-то рядом должен быть Фаранфир. Эльфы и люди смотрели на это создания с высока, часто устраивая на них охоту. Гномы, с другой стороны, восхищаются и превозносят их. Они обучились у них необходимым навыкам добычи полезных минералов. Также эти существа могли находить самые богатые рудники с золотом и серебром. Поэтому гномы очень часто путешествовали в след за Фаранфирами.

В книге истории гномов, Ефрат был записан в качестве предводителя гномов. Он был первым королем, который привел свой народ к горе при помощи Фаранфира, приручённого ранее. Фаранфир выкапывал пещеры и шахты по приказу гномов, в результате чего образовался огромный город в самом сердце горы. В те времена царство гномов было переполнено золотом. С увеличением богатств король позволил своим слугам кормить этих существ золотом за их хорошую работу. Однако позже золотой рудник быстро иссяк, и осталось только железо. Король гномов отказался от этих существ, и приказал своим людям добывать ресурсы вручную.

Во время раскопок гномы нашли огромные и очень запутанные туннели. Но что их удивило больше всего, так это наличие Фаранфиров под землей, которые собирались вокруг раскаленной лавы. Присутствие гномов испугало диких существ, в результате чего огромный Фаранфир с огненными крыльями задел несущую колону, что привело к обвалу королевства. После обвала уцелело всего лишь несколько сотен гномов.

Король Ефрат призвал свой народ остаться для того, чтобы защитить сокровища, которые они копили на протяжение многих лет. Началась великая битва между гномами и Фаранфирами. От могущественных ударов королевским мечом по раскаленным когтям огненного Фаранфира туннели начали обваливаться и забрали жизнь короля Ефрата. Уцелевшие гномы восхваляли погибшего короля и записали его в свою историческую книгу.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер