Х.Миядзаки считает, что Dark Souls нельзя сравнивать с The Legend of Zelda

С момента создания серии Dark Souls её очень часто сравнивали с The Legend of Zelda, но Хидэтака Миядзаки из FromSoftware, являющийся создателем франшизы, считает, что нельзя проводить подобную аналогию. Но дело не в том, что Миядзаки считает Dark Souls лучше The Legend of Zelda, наоборот, ему льстит подобное сравнение, но он решил в очередной раз напомнить, что эти серии очень разные и каждая из них по-своему хороша.

«Когда я был студентом, The Legend of Zelda была поистине монументальна, поэтому, откровенно говоря, я считаю себя недостойным столь невероятного сравнения. The Legend of Zelda и Dark Souls разные игры, принадлежащие разным стилям, и они руководствуются различными концептами игрового дизайна. Им не нужно стремиться к одним и тем же идеалам. Если у них и есть сходства, то лишь потому, что в своё время The Legend of Zelda стала своего рода учебником по играм жанра 3D action.»


Нравится20
Комментарии (8)
  • 3
    Глаголет истину!
  • 11
    Хех, это как сравнивать Пони мультик и жесткий БДСМ.
  • 7
    И это достойно блога, а еще новости, а еще не забудьте видео выложить
  • 0
    Не, ну вы сравнили... Это как "Сапёр" и "ГТА" сравнивать, поскольку обе компьютерные игры.
  • 0
    ну все правильно сказал.
  • 0
    Raptor227
    "С момента создания серии Dark Souls её очень часто сравнивали с The Legend of Zelda"
    Что за долбанутость?! я даже всю новость читать не стану, с первого предложения какой то лютый бред пишут.
  • 1
    Raptor227
    Ты хоть в одну Зельду играл? Там реально очень много того, что было потом в Дарк Соулсах, в частности левел дизайн со срезами и боевая механика.
  • 0
    Ну вообще да, не стоит сравнивать ибо из Зельды растут ноги у каждой игры хоть, как то связанной с приключениями, независимо от жанра. Где-то больше, где-то меньше. Зельда - эта костяк, прародитель, игра которая опередила свое время на многие года вперед. И только незнакомый с серий будет с этим спорить. Тем более, что окарина времен до сих пор является лучшей игрой вообще.
B
i
u
Спойлер