НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Почему мы любим боль?

Что делает серию souls такой популярной?

Почему мы любим, когда нам приходится умирать раз за разом? Почему мы не бросаем игру, которая выставляет нас ничтожеством? Почему мы с упоением ждём новых страданий?

В этом материале, я хочу поговорить именно про геймплей, а тут на самом деле всё просто. Кроме игр этого жанра больше не осталось игр, которые бросают игроку вызов. У человека есть потребность преодолевать трудности, выходить из ситуации победителем, чтобы быть более уверенным в себе, доказать себе, что он может поставить перед собой цель и добиться её. И смерти в souls играх только прибавляют мотивации, потому что, чем сложнее тебе это далось, тем больше удовольствия и удовлетворения ты получаешь после победы. И ради этого человек готов умирать, учить нужные тайминги, биться до победного конца. И конечно, никто не упустит возможность похвастаться перед друзьями своим достижением.

И когда ты уже понимаешь все тонкости игры, то можешь показывать как ты крут и вообще никто с тобой не может сравниться. Но даже когда вы достигаете такого уровня, игра продолжает испытывать вас. Теперь у вас появляются такие желания как, убить босса с первой попытки, пройти всю игру с слабым оружием или вообще без него, пройти игру на новом уровне сложности (а их в souls играх много), пройти игру, прокачав персонажа по другому. Именно поэтому в souls игры можно переигрывать раз за разом.

А за что вы любите souls игры?

Нравится8
Комментарии (24)
  • 17
    warp 37
    Потому что все мазохисты любят причинять себе боль.
  • 14
    Pertrubator
    Bloodborne нравится, Souls так себе.
  • 6
    _Exsus_
    Pertrubator
    Я так понимаю лишь потому, что она эксклюзив.
  • 1
    Lelik Bobik
    _Exsus_
    Не трогай его, по его блогам можно сразу дать диагноз. На фоне Магнума — он вообще какой-то поехавший.
  • 0
    _Exsus_
    Lelik Bobik
    Поэтому и спрашиваю. Я так понимаю для него игра не игра, если она не эксклюзив. Тут таких много у которых шедевры только те игры, которые вышли только на "ИгровуюСтанцию". Ну или хотя бы только на приставках.
  • 2
    BioGen
    Не все любят боль.
  • 3
    Wing42
    Блог вторичен. Расходимся.
  • 5
    Lightning.
    А за что вы любите souls игры?
    За полную свободу в исследовании и изучении игры, т.к. нет никаких указателей и подсказок. И само наличие этого чувства исследования, никогда ведь не знаешь, что тебя ждёт за очередной закрытой дверью, к которой ещё и ключик найти приходится.
    За сюжет и лор, который сам у себя в голове выстраиваешь опираясь на описания предметов, вид этих предметов, вид врагов, локаций и т.д.
    За свободу отыгрыша в голове, твой герой может быть кем угодно и с какой угодно историей, только придумай и дополни образ соответствующим видом брони, оружием и стилем боя.
    За лютый мрачняк и безысходность в дизайне локаций, врагов и их историй.
    За то, что прокачка без скилла игрока толком ничего не значит. Прокачиваться и осваиваться тут нужно в первую очередь самому человеку, играющему в игру.
    За то, что ко всем сражениям нужно искать подход и хитрить. За страх перед очередным боссом и вопрос в голове: "господи, да как же тебя убивать то".
    За то, что пиписька вместе с чсв растёт с каждой пройденной на 100% частью.
    За то, что одиночная игра непосредственно связана с онлайном и за все вытекающие отсюда возможности троллинга. Ну или наоборот геройства. Помогать новичкам отыгрывая какого-нибудь бывалого война тоже очень приятно.

    Да проще наверное спросить, за что я не люблю Соулсы. А не люблю я их за некоторые повторения в механиках локаций и боссов. За кривой неткод, который может портить пвп. За то, что есть имбовые билды и пушки, которые портят разнообразие в пвп. За местами проседающее качество и откровенно ленивые уровни, сделанные на скорую руку. За проходных лёгких боссов.

    За все остальное обожаю. Одна из моих любимых серий игр. ДеС, ДС, ДС3, Бладборн навека.
  • 0
    Timur Beresnev
    Да ладно, оригинальный дарк ещё ничего, разработчики высираются в DLC. Вот там вы найдёте боль...
  • 3
    Rooough
    Для меня ДС в первую очередь красивая игра, мне приятно находится в этом мире, настолько он реалистичен и суров насколько это возможно, чтобы не превратится а ад наяву. Естественно меня также завлекла боевая система, это странная смесь реализма эффектности и баланса, ну и реальные образцы оружия, гипертрофированное оружие и противники мне тоже нравятся, ведь я понимаю что это фентези мир. Ну и конечно челендж, что сопровождает тебя на протяжении всего прохождения, который внезапно многократно может усилится из -за вторженца, появившийся столь не вовремя. Именно благодаря тому, что игра такая разная, веселая и грустная, красивая и страшная, приятная и отвратительная, именно за все это я люблю ДС. В данный момент нахожусь на нг+3, 130лвл, получил все полезные предметы для пвп и периодически дуэлюсь в поединках нежити.
  • 1
    В этом материале, я хочу поговорить

    > В этом материале
    > 15 строчек
  • 4
    Porsche911GT3RS
    Забавно, что DS ассоциируется у школоты с болью. Это реально игра не для них. Им сделали скайрим и майнкрафт, а они тупенькие лезут в хардкор, а потом с горячим пердаком пишут что DS это боль, что боссы не поддаются. Школота, которая не может играть в игры серии Souls, потому что там не ведут за ручку как в скайриме. Они не могут понять, что надо самому подстраиваться под эти игры, что они не прощают ошибок, что опыт накапливает реальный геймер, а не его перс, как бы его сильно не качали, самый слабый враг сможет убить, если бездумно бежать вперёд.
  • 4
    tatunserg
    Причём тут боль? Мне эта серия нравится потому что игра крутая.
  • 1
    K0nsul
    Как таковых уровней сложности нет в Дарк Соулсе, есть NG+, это чутка другое
  • 5
    ZONE93
    Боль это когда всю игру прошел с 5-20 фпс.
  • 1
    Rooough
    warp 37
    Даже не знаю, как по мне лучше быть "мазохистом" чем казуалом, даже не смотря на то, что твой коммент просто троллинг.
  • 1
    Тоже самое что спросить лицушника почему он тратит деньги на то что можно взять бесплатно
  • 0
    Так как я извращенец в этой сфере - я просто обожаю боль! И это касается не только Дарк Соулса и прочих подобных игр. В любой игре выкрючиваю сложность на максимальную, дабы веселее было.
  • 1
    Pertrubator
    _Exsus_
    Нет, прикинь, потому что бладборн как игра мне понравился больше, чему дарк сулс. Динамичнее, интереснее, без бесячих моментов ДС.
  • 1
    _LиMоN_
    Мне тоже было больно играть в эту игру, больно от уныния, нулевой графики и отсутствия персонажей.
  • 1
    Waffen
    Люблю Дарк, хоть и играл только во 2 и 3 часть....2 часть пока самая любимая.
  • 1
    tatunserg
    Кому не нравится сложность, можно легко пройти игру прячась за спины фантомов.
    Но часто можно и от других фантомов люлей получить.
  • 2
    До сих пор не понимаю хайпа вокруг dark souls. Недо рпг без нормального сюжета, хардкорность которого негилируется простыми сохранениями. Консольщики настолько обленились, что игра с минимальным челеджем становится у них иконой хардкора. Забавно, что сами разработчики как то заявляли, что на ранних билдах игра из себя представляла проходняк на пару часов без сюжета. Пока так называемый создатель ( японец фамилию не помню) не придумал поставить чекпоинты и прописать убогий сюжет в вещах и намекаю. А деграднувшие консольщики отыскали в куче жемчуг и съели аж три части.
  • 1
    Toxa95
    Мне в ДС нифига не нравится постоянно подыхать, но там крутые дизайн и атмосфера.
    Ну и шикарный концепт мультиплеера, где можно ожидать коварство от кого угодно. А против ботов важно чувство победы над сильным противником. Но оно имеет свойство становиться слабее с каждой новой попыткой.
    Много народу каждый раз подыхало, но, все равно, возвращалось к тому же Капра Демону в первой части, но еще больше людей сдалось и свалило. Я про это. Если бы игра хотя бы немного подстраивалась под мастерство игрока (как делала Bloodborne, но делала она это криво), тем больше игроков оставалось бы довольна игрой, как-то так.
B
i
u
Спойлер