НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

The Ringed City получает первые оценки

Мы обычно не уделяем внимание дополнениям, но дополнение The Ringed City для Dark Souls 3 – штука особенная, которую просто так не обойти.

Итак, на Metacritic от прессы, новые приключения Пеплорождённого зарабатывают 81 балл, как в ПК-версии, так и версии для PS 4. DLC похвалили за интересную, извилистую и запутанную карту, возможность частичного прохождения игры в стелс-режиме, а также за новых, сложных боссов, конечно же.

В Steam, геймеры оценили игру в 88%, повторяя, в принципе, то же самое: Город Кольцо – прекрасное завершение прекрасной игры. Ну, а те, кому дополнение не показалось таким уж прекрасным, отметили недостаточную оптимизацию ПК-версии, заверив, что это дополнение демонстрирует худший уровень FPS, какой только можно было поймать в ходе прохождения всей кампании. Некоторым также показалось, что новая мини-кампания получилась слишком «мини», и пройти её можно за пару часов, в ходе которых придётся сражаться с новыми врагами, которые на самом деле старые враги, просто немного переделанные копии уже известных.

Просят за ПК-версию Ringed City увесистые 600 рублей.

Нравится12
Комментарии (7)
  • 7
    _Exsus_
    Некоторым показалось, что новая мини-кампания получилась слишком «мини», и пройти её можно за пару часов
    Учитывая то, что история The Ringed City продолжает Ashes of Ariandel, то в принципе не так уж и мало. Да и мест для исследования там полным-полно. А так да, если спидранить, то и оригинал можно за 5 часов пройти.
  • 5
    Хейтер
    _Exsus_
    я видел даже за 50 мин проходили спидраны только кайфа в этом нету
  • 1
    _Exsus_
    Про это DLC не знаю, но Пепел Арианделя проходился за 2 часа с исследованием всего и вся, при его стоимости в 600 р это крайне мало.
  • 1
    Portmen
    VOLKODAV_46_RUS
    первую часть вроде спидранили за 21 минуту, но могу ошибаться.
  • 1
    отметили недостаточную оптимизацию ПК-версии

    ахахаха
  • 0
    Еще немного страхолюдин!
  • 2
    From Software в этом DLC очень сильно поленились в плане врагов, так например мы по каким-то совершенно непонятным причинам обнаруживаем под руинами Лотрика Земляной Пик из второй части,и даже встречаем пустынную ведьму, со всеми вытекающими в виде её сета. На болотах в качестве мини-босса находим Доспехи Драконоборца, с чуть изменённым мувсетом, зато теперь можно сам сет брони примерить. правда непонятно почему его в основной игре нет. Рыцари из Города за стеной в плане брани полностью копируют тёмных духов, за исключением выжженного знака тьмы на груди. Новых колец вообще нет, в некоторых местах теперь просто лежат кольца из оригинальной игры, но сразу на +3. Можно найти Стражей Руин, но с длинноногими доспехами из второй части они мало чего имеют общего, за исключением шлема. Но больше всего удивило то, что нам второй раз "сейчас будут спойлеры, так что, если кто-то ещё не играл то аккуратнее" впихнули Лоскутика, только тут он выступает в роли Лаппа, потерявшего память (при этом в Храме Огня у меня сидел Лоскутик живой и здоровый). СПОЙЛЕР КОНЧИЛСЯ. Но есть и много хорошего, появились некоторые интересные образцы нового оружия, как парные ультра-двуручные мечи, молот/алебарда, которая при использовании особой атаки накладывает случайный эффект, то баланса прибавит, то нас же и подорвёт. Есть ещё пара интересных кинжалов и прямых мечей, ну и магия довольно неплохая, но вряд ли что-то из этого будут активно использовать в PVP, очень уж специфические вещи, за исключением новой катаны, мне она пришлась по вкусу. в общих чертах DLC строится по лекалам The Old Hunters для Bloodborne, особенно это заметно с финальным боссом, работает примерно по той же схеме, что и Дитя Кос из вышеупомянутого Bloodborne. Босс, кстати, вышел просто шикарным, бой с ним сильно сложным мне не показался, но выполнено всё очень красиво и эпично. Сам Кольцевой Город выглядит интересно, со многих мест открывается красивый вид, есть интересные секреты, некоторые их которых очень и очень непросто разгадать, мне ещё надолго запомнится загадка с человечностью. Есть и иллюзорные стены с чуть-ли не потайным боссом (лично я пока нашёл проход к этому дракону замучался ужасно). Ещё порадовал новый ковенант, который позволяет побыть в роли босса для другого игрока, но всё не так весело как звучит, хотя вообщем неплохо. После нахождения значка ковенанта, нужно найти камень очищения, или как-то так, внести души, и потом можно призываться на арену с боссом вместе с НПС, который будет нас время от времени лечить. Если давать оценку всему DLC, то это явно лучшее дополнение среди всех игр серии Souls, но из-за обилия контента из предыдущих игр, и даже самой третьей части, оно проигрывает The Old Hunters. Так что, если у вас есть DS3, то брать надо не задумываясь, это DLC намного лучше Ashes Of Ariandel, хоть и развивает его историю. А если вы вообще не играли в третью часть, то лучше дождаться полного издания со всеми DLC в апреле.
B
i
u
Спойлер