Darkfall Online

Борьба или Сохранение

У двух команд, получивших лицензию на издание оригинальной версии Darkfall, кажется, окончательно сформировались собственные концепции. Если авторы New Dawn активно пытаются выветрить прежний дух “ганкбокса” из игры, то разработчики Rise of Agon своей задачей видят борьбу за сохранение “классической атмосферы”. Нужно понимать, в каком романтическом ключе они воспринимают законы этого мира, чтобы проникнуться настроением “возродителей Агона”.

Что такое Darkfall и что такое Rise of Agon?
Darkfall — революционная MMORPG, выпущенная 25 февраля 2009 года. 17 ноября 2012 года, менее чем через три года с момента запуска, игровые серверы были на время остановлены для подготовки к старту новой версии игры. Многим преданным сторонникам не понравилось то, что принесла новая версия Darkfall. Со временем сожаления об утраченном только усиливались. Rise of Agon — это перезапуск оригинальной версии мира, сделанный с большой любовью к нему.

Что выделяет Darkfall на фоне остальных?
Darkfall — это одновременно социальный эксперимент и социальный опыт. Это замечательное место, где героическая симфония победы встречает душераздирающие мотивы поражения. Здесь одна ошибка отделяет слезы поражения от слез победы. Это мир, который требует от вас силы и выносливости, чтобы выжить в нем. И куда больше, чтобы одержать здесь победу. Darkfall — не просто место для игры, это мир, в котором нужно жить. Darkfall в своей сути — это игра о том, кто находится за холмом, за деревом, за кустом, и о напряжении, сопровождающем эту неизвестность. Риск здесь — жизненный сок мира, вознаграждающий победителей. Симбиоз риска и вознаграждения — залог успеха этой игры. Darkfall от начала и до конца о людях, стоящих за персонажами. Это игра о врагах и войнах, о друзьях и разделенных эмоциях. Игра о мире, который чувствуется во всем, потому что практически на все здесь игроки могут оказать влияние тем или иным способом. Darkfall — единственная игра, которая позволяет человеку проявить себя в по-настоящему живом мире, культивируя здесь добро, зло или безразличие на персональном уровне без ограничений. Настоящая свобода — вот что отделяет Darkfall от большинства других игр.

Вот и думай теперь — у кого больше шансов? Мысленно и эмоционально я на стороне авторов New Dawn. Но, поиграв три недели, не очень себе представляю, как можно изменить фундаментальные установки в этой игре. И, может, это просто нужно любить вот так? В любом случае, очень интересно будет посмотреть за развитием этого философского спора.

Нравится10
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер