Days Gone

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

10 фактов о Days Gone

Постапокалипсис, да еще и с живыми мертвецами, в последнее время стал очень модной тематикой в видеоиграх. Не удивительно, что каждый год выходит несколько подобных игр, а еще несколько – анонсируются. УDays Goneпока нет точной даты релиза, и во многом эта игра все еще является «темной лошадкой». Однако уже известно, что ее создатели твердо намерены сделать нечто особенное, показав нам постапокалипсис с зомби таким, каким мы его еще не видели. И уже сейчас нам есть, что рассказать о грядущей необычной игре про зомби.

1. Days Gone относится к жанру survival horror – в этой игре нам действительно придется выживать во враждебном для нас мире. При этом survival horror в данной игре несколько необычный: мир Days Gone представляет собой полностью открытую «песочницу», населенную разнообразными опасностями, и, в том числе, набитую зомби. Цивилизация давно уничтожена, а на месте городов теперь кладбища, растянувшиеся чуть ли не до самого горизонта. Зомби, которых здесь называют «фрикерами» – одна из главных опасностей. Но хуже всего, как и во все времена, именно люди, утратившие человеческий облик и готовые убивать ради банок с тушенкой или пары хороших сапог.

2. Конец света наступил несколько лет назад. Но люди его пережили и теперь даже пытаются восстановить какое-то подобие нормальной жизни. Разумеется, о полноценной цивилизации речи не идет. Нам покажут в лучшем случае забытые Богом деревеньки, постоянно отбивающиеся от фрикеров и бандитов. Да, все как в The Last of Us, разве что мир более масштабный. О том, почему произошла глобальная катастрофа, нам пока не рассказывают. Возможно, была война, возможно, эпидемия или и то, и другое. Важно то, что новый мир страдает от нехватки ресурсов, поэтому проблема выживания в нашем случае не исчерпывается выживанием одного только главного героя, речь о выживании всей человеческой цивилизации. Может быть, даже с нашей помощью.

3. Играть мы будем за Дикона Сейнт-Джона, вольного байкера, работающего охотником за головами. Словно в заправском вестерне, наш лихой наездник колесит по пустошам, выслеживая очень плохих парней. Параллельно нужно помнить о выживании, заглядывая в руины домов и собирая все, что плохо лежит. Поживиться здесь есть чем, главное – почаще оглядываться: не ровен час, можно натолкнуться на фрикеров, в изобилии бродящих по этим гиблым землям… В трейлере нам показали некоторые фрагменты счастливой мирной жизни Дикона еще до начала зомби-апокалипсиса. Мы знаем, что у него была подруга, с которой, видимо, что-то случилось, и теперь наш герой колесит в одиночестве по пыльным дорогам мертвого мира.

4. Несмотря на то, что мир открытый, некоторые ограничения для нас разработчики Days Gone все-таки предусмотрели. В частности, некоторые возможности главного героя будут получены только после того, как персонаж достигнет определенного уровня прокачанности. Новые навыки понадобятся и для выполнения некоторых заданий, позволяющих продвинуться по сюжету. Так что, несмотря на открытость мира, вы просто не сможете попасть в любое место, куда захотите, и остаться при этом живым. Впрочем, даже на начальном этапе будет масса земель и особенностей мира для изучения, а там и прокачаетесь настолько, чтобы двигаться дальше, к новым территориям.

5. Фрикеры – гордость и особенность Days Gone. Несмотря на то, что в играх мы видели уже, казалось бы, самых разных живых мертвецов, разработчики все равно нашли, чем удивить нас. Прежде всего, зомби мы их называем условно: это обычные люди, больные неким вирусом, одичавшие и нуждающиеся в живой плоти, которая, кажется, является для них изысканным лакомством. Важная особенность Gays Gone – это Орда, огромные толпы зомби, атакующие нас во время некоторых этапов. Остановить Орду нельзя, на экране отрисовываются буквально десятки и сотни фрикеров, рвущиеся к нам. Байкер поливает зомби длинными очередями из автомата, разряжает помповое ружье, активирует различные ловушки и организует во время бегства препятствия для врагов (например, им на головы скатываются бревна). Десятки фрикеров обретают вечный покой, но им на смену приходят сотни других. Вот в этим моменты чувствуется, что игра – настоящий survival horror. Непривычный, быстрый, очень адреналиновый – но все же проект о выживании в страшном мире, где действительно нужно по-настоящему биться за жизнь главного героя…

6. Игровой мир полностью срисован с американского Северо-Запада. Нам покажут изумительно красивую природу: величественные бескрайние пустыни, очень красивые реки, горы и огромные леса. Разумеется, тут и там мы будем встречать заброшенные дома, остатки дорог и иные следы человека, наблюдая, как природа постепенно разрушает наследие цивилизации. Это один из красивейших элементов постапокалипсиса, и радует, что разработчики уделяют ему очень большое значение.

7. Еще одна особенность Days Gone – идеально проработанный животный мир. Опять же, это будет еще одной стороной выживания. Наверняка нам дадут возможность охотиться на животных, добывая для себя пропитание. Впрочем, пока разработчики о животном мире Days Gone особенно не распространяются. Зато уже известно, что, как и во всякой уважающей себя «песочнице», в Days Gone будет динамическая смена погоды и времени суток. Радует, что погода будет влиять на геймплей. Вы попали под сильный ливень? Будьте готовы к тому, что ходить и бегать ваш персонаж будет медленнее и тяжелее, да и на мотоцикле раскатывать тоже станет не так уж просто, а значит, повышаются ваши шансы превратиться из охотника за головами в обед для вечно голодных зомби.

8. Боевая система Days Gone ничем особенным не удивляет, показывая нам то, что мы привыкли видеть в других экшенах с открытым миром. Помимо стрельбы доступен рукопашный бой, плюс имеется стелс-режим. При этом мы сами можем выбирать, какой вид использовать во время прохождения, либо комбинировать их. К примеру, в «стелсе» снимать бандитов-часовых, а с Ордой зомби воевать в открытую (однако если вы будете вести себя тихо, не привлекая внимания, то и Орда может появляться очень редко). Также обещана система крафта оружия и снаряжения – важнейшие штрихи для любой постапокалиптической игры.

9. У Дикона есть даже собственная «мобильная база» – это его мотоцикл. Именно здесь хранятся его вещи, снаряжение, плюс мотоцикл также можно улучшать, дополняя многими полезными в жизни элементами.

10. Мультиплеер в игре не предусмотрен – все внимание разработчики Days Gone отдают сюжету и атмосфере, предпочитая не размениваться на многопользовательские развлечения. Что ж, поглядим. Вдруг у The Last of Us появится действительно серьезный конкурент?

Нравится29
Комментарии (48)
  • 12
    С прошлого года ничего нового об этой игре, не слышал...
  • 12
    И опять эксклюзив.....
  • 8
    djjack
    Единственная игра, которую ещё жду и точно куплю на ПС4. Остальное уже приобрёл, ради чего консоль взял. Надеюсь, что выйдет в августе, как неофициально пророчат. Мне кажется, что ближе всего она к State of Decay.
  • 10
    круто. а пеката пускай дальше гоняет в альфаверсию армы
  • 1
    Меня смущает только один факт - игру делают Bend Studio, которые до этого лет 10 клепали игры для PSP и PS Vita.За примером далеко не ходи - Ready at Dawn, которые первую свою полноценную игру сделали достаточно посредственной.
  • 17
    Аномел Суна
    элитота
    Я лучше в Dying Light сгоняю. Там всё вышеописанное есть + мультиплеер + кооператив + поддержка модов.

    Короче Days Gone еще во время презентации выглядела откровенно слабенько. Каких то особенных фишек, кроме сотни (тупых) зомби просто идущих в сторону главного героя в игре похоже и нет.
  • 5
    Аномел Суна
    так иди гоняй. игра для школоты без сюжетная пострелушка.
    Аномел Суна написал:

    игр на раней стадии разработки. это фраза для тебя что нибудь грит? не думаю.
  • 10
    Аномел Суна
    элитота
    Я бы проорал, но чет как то уныло.

    И нет, игра не на ранней стадии разработки, ибо Геймплей показывали еще год назад ( следовательно по мнению разработчиков показать было чего ). Так что такое же УГ будет и в релизной версии.

    Твой вброс не удался. Иди тралль аудиторию попроще. А то в человеко-троллинг ты что-то не смог.
  • 14
    Аномел Суна
    Ты уже поиграл не? если нет, то тогда.......

  • 7
    Аномел Суна
    ты везде в консольных играх пишешь говно. я это давно заметил. так что сам сливайся неудачник и завистик. не пиши мне больше с детьми не собираюсь спорить.
  • 0
    элитота
    ну и ладно мы на пк в копе state of decay 2 порубаем!
  • 2
    vit.ka4anov
    адекватный ответ.
    вообще меня удивляют люди обсирающие игры. раз говно то зачем лезть в неё. это называется копрофилия любители говна. особенно в этом приуспел бомбандировщик и инквизитор, теперь ещё один добавлен.
  • 2
    Аномел Суна
    элитота
    Примеры давай, где я консольные игры обсираю. Твоя аргументация хромает. (точнее ее нет вообще)
  • 5
    элитота написал:
    круто. а пеката пускай дальше гоняет в альфаверсию армы

    XBOX One забыл. На XBOX One она тоже не выйдет. Вообще забавляет тот факт, что экслюзивностью всегда тыкают пекарям, а про хуан забывают. Лицемеры.
  • 7
    DjDuke
    на хуане не так всё печально. там хоть рдр2 выйдет
  • 3
    элитота
    заметь я игру не обсирал) просто ты выразился что пользователи пс 4 круто а пк в твоем понятие дно!
  • 1
    Факты как факты, можно к любой игре написать, про сюжет, а кто вообще что-то говорил о сюжете? Кто сказал Вам тут будет великолепный, сюжет? А писать на другие игры говно, не увидев какова будет эта игра. Это уже идиотизм, я тоже могу писать что сюжет, будет гениальный, у зомби ИИ будет прекрасен, оружия будет масса, и т.д. Но кто сказал,что это всё реально, будет так? Странные люди, зачем заходить, и писать что-то про другие платформы, которые ты не используешь, плохое, ожидаемо, что будут другие люди, которые будут отвечать, словесным спором, и требовать факты, и доказательство, по поводу, высказывания про платформу, какой тогда смысл,сразу, писать ещё одно обзывательство но уже на игроков? И сразу уходить от ответа.
  • 9
    Опять люди у которых нет PS4 говорят что игры на неё г.
    На этом форуме ничего не меняется. Зависть плохое качество.
  • 1
    TheReds1892
    Вдруг у The Last of Us появится действительно серьезный конкурент?

    спасибо поржал
  • 0
    жалко на комп не будет((((
  • 6
    Аномел Суна
    Bubus83
    Лул. Никто не говорит, что игра будет говном безосновательно. Просто факты:
    1) Ну просто заезженная тематика. Кого еще не тянет послать подальше разработчиков примитивных зомби-экшенов?
    2) Отсутствие какой-либо интересной фишки.
    Dead Rising выезжает на юморе и смехуешечках, плюс ранние части на таймере
    Left 4 Dead - на кошерном кооперативе
    Dead Island - на крафте оружия, кооперативе и отдельных перках для каждого героя(+ героя из оригинала вместе с перками можно было перенести в следующую часть, Riptipe, что очень круто, ведь не нужно прокачивать героя заново)
    Dying Light - на паркуре, довольно таки неплохом ИИ зомби и асинхронном PVP( ночью к тебе внезапно может присоединится другой игрок и очень сильно покарать) + разные ивенты

    А что тут? Days Gone никаких новых идей не несет, всё это мы уже видели в других франшизах
  • 11
    Аномел Суна
    Как вы там пишете, лул? Ага.
    Судить о игре по трейлеру как минимум за год до релиза, не сыграв и 2-3 часов и говорить что в игре нет ничего нового и нет никакой фишки... вот это называется как вы выражаетесь - лул.
  • 6
    Аномел Суна
    Bubus83
    Трейлер то геймплейный был. Тем более, первый трейлер ничего не показал кроме толпы пассивных зомби и побегушек по лесопилке, хотя по идее должен был вызвать желание купить плойку и данную игру в придачу.

    Хотя насчет суждения по одному трейлеру ты прав. На выходе увидим, что получится
  • 7
    Tennessee73
    Весьма ожидаемый для меня проект. Хороший протагонист. Не баба, не нигра, ни хз что, как сейчас стало модно. Нормальный такой реднек. Смущает конечно разработчик, который пилил игры для портативок. Но будем надеяться.
    ЗЫ для тех, кто пишет о пассивности врагов, кучи патронов у игрока. На выставке игру запускают в лайт версии с режимом Бога, чтобы представление не сфейлилось
  • 4
    Бомбардировщик
    Аномел Суна
    игра будет типа хоризон зеро довн только толпы зомби вместо роботов
  • 0
  • 3
    Аномел Суна
    Бомбардировщик
    Хоризон хотя бы пиарили нормально, да и идея была более-менее оригинальной. Хотя с аудиторией плойки пиар похоже не особо и нужен... главное - надпись "Only on Playstation", неважно какое дерьмо им подсовывают.
  • 0
    Бомбардировщик
    мнение копрофила никому не важна.
  • 4
    Бомбардировщик
    Аномел Суна
    ну да, возможно игра будет похуже раза в 1,5-2
  • 0
    Stasonich_spb
    На Е3 скорей всего больше информации будет и геймплея.
  • 4
    Stasonich_spb
    Bubus83
    Это точно...Последний яркий пример с Destiny,1-ая часть была для них убога,т.к. это эксклюзив консолей,но как 2-ая собралась на пк то сразу стала ожидаемой годнотой.
  • 4
    Аномел Суна
    Stasonich_spb
    Лул. Кидай пример, где один и тот же человек говорит, что Destiny 1 - параша, а Destiny 2 - шедевр. Иначе ты окажешься очередным существом консольного склада ума.
  • 2
    Tennessee73
    Три богатыря пука гейминга снова посчитали своим долгом высказать свое говномнение об игре, в которую они не поиграют
  • 6
    Аномел Суна
    Tennessee73
    Куча слабых умом консольных иноземцев так и не привели ни одного аргумента в свою пользу. Тут ведь никто не против хорошей дискуссии. Однако вы только агритесь, а в аргументы не можете
  • 3
    Tennessee73
    Аномел Суна написал:
    Куча слабых умом консольных иноземцев так и не привели ни одного аргумента в свою пользу. Тут ведь никто не против хорошей дискуссии. Однако вы только агритесь, а в аргументы не можете

    аргументы против чего?))) Ты поехавший что ли совсем) Судить об игре по 5 минутам геймплея на выставке в лайт-версии с режимом Бога?) Вот выйдет, поиграем и посмотрим) Но это я поиграю - поэтому мое мнение будет более объективным) А ты только посмотришь - а как можно доверять такому мнению) Так что иди нахер в тему для дотанов и танкеров и попутно убейся об свою пекарню с титанами в слае (которой у тебя отродясь не было)
  • 5
    Аномел Суна
    Tennessee73
    Записан в консольно-диванные войска. Жди военкома с поветкой. Будут учить жрать мыло за 45 секунд, ходить по плацу с дрейкфейсом и напевая "ШООООООООООН"

    А по теме уж и сказать нечего. Консолота(вот вы все), вы мне так и не ответили на вопросы:
    1)Какая фишка или уникальная особенность у Days Gone?
    2)Почему она лучше всех игр про зомби?
    3) Почему какие-то ноунеймы с нулевым опытом в игровой индустрии вдруг выпустят шедевр?
    4) Вы так и не назвали мне конкретных людей, которые обсирали первую дестини и боготворят вторую. А то возглас такой был, а доказательств нет.
  • 6
    Tennessee73
    Аномел Суна написал:
    1)Какая фишка или уникальная особенность у Days Gone?

    не знаю) за 5 минут не поймешь
    Аномел Суна написал:
    2)Почему она лучше всех игр про зомби?

    пока ничем) она еще даже не вышла
    Аномел Суна написал:
    3) Почему какие-то ноунеймы с нулевым опытом в игровой индустрии вдруг выпустят шедевр?

    также как и многие другие ноунеймы в свое время выпускали шедевры
    Аномел Суна написал:
    4) Вы так и не назвали мне конкретных людей, которые обсирали первую дестини и боготворят вторую. А то возглас такой был, а доказательств нет.

    какой дурак полезет лопатить темы трехлетней давности?

    Ты точно поехавший))))
  • 5
    Аномел Суна
    Tennessee73
    Итог: на данный момент вы не можете опровергнуть НИ одного моего утверждения.
  • 5
    Tennessee73
    Аномел Суна написал:
    Итог: на данный момент вы не можете опровергнуть НИ одного моего утверждения.

    поехавший) так ты тоже ничего не можешь доказать) я твою рожу во всех темах про соневские экзы уже вижу) тобой весь ПГ провонял. Успокойся уже
  • 3
    Аномел Суна
    Tennessee73
    Tennessee73 написал:
    так ты тоже ничего не можешь доказать

    А это было доказательство? Это было мое мнение
    Tennessee73 написал:
    я твою рожу во всех темах про соневские экзы уже вижу

    Пруфы. Я наверное в первый раз за 2 недели зашел просто почитать про сони-эксклюзив, а тут мне уже предъявляют, что я чуть ли не каждый бложик и каждую тему зафлудил.
    Tennessee73 написал:
    тобой весь ПГ провонял

    Вали на другой сайт. В чем проблема? Я только здесь сижу-веселюсь.
    Tennessee73 написал:
    Успокойся уже

    Я то спокоен. А вот ваши консольные задницы нехило подгорают
  • 2
    Tennessee73
    Аномел Суна написал:
    А это было доказательство? Это было мое мнение

    мнение игрока, не имеющего платформы для запуска конкретной игры, но пишущего про нее, можно смело игнорировать. Высказать мнение о продукте может только тот, кто этот продукт пробовал
    Аномел Суна написал:
    Пруфы. Я наверное в первый раз за 2 недели зашел просто почитать про сони-эксклюзив, а тут мне уже предъявляют, что я чуть ли не каждый бложик и каждую тему зафлудил.

    здесь не суд. И твои требования можешь засунуть в свою же задницу
    Аномел Суна написал:
    Вали на другой сайт. В чем проблема? Я только здесь сижу-веселюсь.

    это не веселье) это поток поехавшего сознания
    Аномел Суна написал:
    Я то спокоен. А вот ваши консольные задницы нехило подгорают

    отчего?)) от тебя что ли?)
  • 3
    Будем надеяться, игру не сильно порежут. Трейлер оооочень впечатлил в свое время.
  • 1
    Tennessee73
    Toxa95
    Будем)
  • 2
    DjDuke
    О чем ты говоришь, про эксклюзивы на Хуан даже сами майки забыли, до выхода скорпио, бокс фактически выбыл из гонки. У него реальных плюсов только два и то таких.
  • 2
    Атмосфера и динамика - ключевые фишки данной игры.
    Очевидно, придется купить ПС4, чтобы поиграть в этот шедевр)
  • 1
    pechenkii
    Одна из игр, ради которой покупаю ps4)
  • 2
    ждём на пк
  • 1
    Важная особенность Gays Gone

    Лол
B
i
u
Спойлер