Days Gone

Days Gone: разработчики поделились подробностями

Разработчики пообещали передовую графику в Days Gone и поделились подробностями организации открытого мира

                     

После впечатляющей демонстрации демо-версии Days Gone на E3 2016 разработчики дали ряд интервью, в которых поделились интереснейшими подробностями проекта.

Прежде всего выяснилось, что продемонстрированная в демо-версии миссия (как и все задания в игре) предполагает вариативный подход. Разработчики пообещали, что у пользователей будет «миллион» способов пройти показанную миссию. Во многом это зависит от предметов, которые будут у главного героя. Большую роль сыграет окружение, в котором герой будет разбираться с наваливающимися проблемами.

Выяснилось, что называть показанных в ролике существ зомби — неправильно, хоть они и едят людей. Разработчики предлагают называть их уродцами (freakers). Суть в том, что зомби мертвы, тогда как уродцы все еще живы, просто мутировали под воздействием некой мутации. В ролике показали два типа уродцев, в финальной игре их будет больше. У уродцев будет своя система общества, они взаимодействуют друг с другом — это не просто бездумная масса, которая прет на героя (хотя без этого не обойдется). В зависимости от времени суток они будут бодрствовать или находиться в отключке.

Действие игры развивается через два года после апокалипсиса. Пользователи не станут свидетелями апокалипсиса, но и сравнивать Days Gone с The Last of Us не совсем верно — в игре Naughty Dog уже сформировались рабочие отношения между теми, кто пережил катаклизм, здесь же немногочисленные выжившие пытаются заново отстроить общество и не навлечь на себя гнев уродцев. Не очень похоже, чтобы это сильно заботило главного героя - байкера Дикона Сэинт-Джона. В показанном демо он преследовал цель наживы, и ничего более. Дикон выжил благодаря своим способностям выбираться из любых передряг, и большую часть игры будет работать наемником. Однако какие-то чувства у него все-таки остались — разработчики рассказывают, что он будет скучать по прежней жизни, вспоминать свою девушку-блондинку со сладко пахнущими волосами.

Байк сыграет огромную роль в игре. Разработчики предлагают рассматривать его как отдельного персонажа. Байк невероятно важен для того, чтобы выжить в мире Days Gone, без него герой не продержался бы так долго за пределами людских поселений. Речь не только о быстром перемещении по округе, но и возможности перевозить какие-то предметы. Разработчики не подтвердили, можно ли будет улучшать байк.

Действие Days Gone развивается в открытом мире, однако разработчики отстраняются от ярлыка «выживание». Несмотря на это, в первом геймплейном ролике показали элементы, присущие играми данного жанра — поиск ценных предметов среди рухляди, использование подручных средств для создания (крафтинга) новых предметов и улучшения старых. Вместе с тем в игре будет представлен очень большой открытый мир. Погода будет влиять на происходящее и конкретно на физику байка.

Все уродцы, показанные в ролике, обрабатывались в реальном времени процессором PS4, разработчики не стали искусственно увеличивать их количество. Студия пообещала реализовать передовую графику, которая будет обрабатываться силами PS4 на движке Unreal Engine 4. Пользователи могут ожидать невероятно реалистичный открытый мир и зрелищные погодные эффекты: дождь, ветер, снег и смену дня и ночи, которая уже была упомянута ранее в тексте.

В плане взаимоотношений с людьми разработчики следуют философии DayZ и предлагают считать, что каждый встречный может оказаться не очень хорошим человеком. Встреченный в геймплейном ролике персонаж накинулся на Дикона, чтобы убить его и забрать ценные предметы. Несмотря на то, в игре будут представлены зачатки возрождающейся цивилизации — мирные поселения, в которых герой будет чувствовать себя в безопасности. Однако его всегда будет тянуть обратно на дорогу.

Разработчики сразу отказались от создания мультиплеера, чтобы полностью посвятить себя одиночной компании. Студия отказалась комментировать тот факт, будет ли в игре нелинейный сюжет, ветвящийся с учетом решений игрока, несколько концовок и т.д. Однако автор интервью заметил, что разработчик хихикнул, когда услышал данный вопрос.

На данный момент у Days Gone нет даты выхода, разработчики не хотят спешить с ее оглашением. Несмотря на то, что игра находится в разработке больше трех лет, она все еще в ранней стадии создания, авторы не так давно закончили трудиться над основной механикой и идеями Days Gone. Игра ожидается на PS4, над ней работает 100 человек.

Спойлер

Нравится34
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер