Days Gone

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

E3 2017: Зачем бороться за выживание в Days Gone?

Год назад студия Bend представила на Е3 свой эксклюзив Days Gone. В прямом эфире главный герой Дикон пытался выжить при встрече с ордой – полчищем агрессивных монстров. Работа над игрой продолжалась весь год, и теперь создателям уже не терпится поделиться новой информацией.

Как вы уже знаете, Days Gone – это экшен в открытом мире. Его события происходят на американском побережье Тихого океана через два года после жуткой эпидемии, навсегда изменившей мир. На Е3 2017 представлена новая демонстрация геймплея. Вы можете сами увидеть, на что похожа жизнь наемника Дикона в мире, где почти все пытается его убить.

Если вам не повезло попасть на Е3 лично, видеоролик расскажет вас все самое интересное.

В начале демоверсии вы попадаете в один из лагерей, где «законопослушные» выжившие вместе борются за выживание. Отношение Дикона к такой жизни можно понять сразу, когда при нападении на лагерные запасы он говорит: «Это не моя проблема». Вот так вот. Но это далеко не все. Стоит Дикону узнать, что пропал его друг, он тут же отправляется на поиски.

Дикон верен тем, кто ему не безразличен. Он не колеблясь готов рискнуть жизнью ради друга. Это один из лейтмотивов Days Gone: Если не жить, а просто выживать, то что такое вообще жизнь? За что стоит сражаться? Почему мы продолжаем бороться, даже когда надежды, как будто, нет? Если надежда бессмертна то, что дает нам ее?

Сценаристы игры исследуют все это по ходу развития сюжета, впрочем, некоторые ответы сможете дать только вы сами.

Поиски друга, в которые отправляется Дикон, начинаются с самой типичной ситуации для Days Gone – если что-то шевелится, оно, вероятно, хочет тебя убить. Орда – лишь одна из проблем.

За минувший год были представлены три типа врагов. Ройниками (Swarmer) становятся зараженные взрослые. Они опасны как поодиночке, так и в стаях. Мальки (Newts) – это зараженные дети. Они стараются придерживаться тактики «ударил и убежал». Орда (Hordes) – это большое сборище ройников, где их несколько сотен, при этом действующая и реагирующая как единый организм.

Теперь создатели готовы представить еще три типа. Бегунами (Runners) называют зараженных волков, которые нападают на мотоцикл странника. Зараженные медведи, яростни (Ragers), крайне сильные противники, и их почти невозможно убить. Наконец, рой (Swarm) – это сборище зараженных, меньше чем орда, но не менее опасное.

Впрочем, главная опасность в Days Gone исходит не от монстров, а от людей. Плохих людей. Мародеры, захватчики, бродяги, налетчики – их можно называть как угодно. Это неважно, ведь стоит вам выйти за пределы лагеря, как они попытаются вас убить. Именно в этом уникальность Days Gone – что бы и где бы вы ни делали, вас не оставят в покое.

Во время демоверсии на Дикона нападает бегун. Герой с ним расправляется, но стоит на мгновение отвлечься… И вот его мотоцикл уже попадает на растяжку, поставленную кем-то поперек дороги. Такова Days Gone. Ловушки и засады тут почти никогда не прописаны заранее. Это часть динамичного открытого мира. Мародеры могут напасть на вас фактически в любой момент и в любом месте. Чтобы сделать дороги безопаснее, можно разорять их лагеря. Но это вовсе не легко.

К счастью, в запасе у Дикона тоже есть множество умений, оружия, предметов и ловушек. К тому же динамичный окружающий мир располагает к их использованию.

Плохая новость: бегуны, яростни, ройщики и орды хотят вас убить и сожрать. Хорошая новость: они также не прочь убить и сожрать мародеров. В прошлом году вы видели как Дикон борется за жизнь при столкновении с ордой. Теперь вы можете посмотреть, как превратить рой в собственное оружие, натравив на лагерь мародеров. Возможности практически безграничны. Это важный элемент геймплея в открытом мире.

На стенде PlayStation на Е3 можно увидеть, как влияет на происходящее в игре смена погоды, времени суток, различные события. Другими словами, Дикон может использовать множество разных вариантов. В ближайшие недели разработчики обещают поделиться видеоматериалами, посвященными вариативности Days Gone. От ваших решений и действий будет зависеть то, как развиваются события в игре. Когда мир нанесет вам удар, будете ли вы готовы дать сдачи?

Нравится12
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер