Days Gone

Первые подробности Days Gone от команды Sony Bend

Торговая маркаDays Goneбыла зарегистрирована компания Sony Computer Entertainment ещё в конце прошлого или начале текущего года. Примерно в то же время появились уверенные слухи, про разработку некоей новой игры командой студии Sony Bend, в своё время отличившейся хорошими проектами в серииSyphon Filterи довольно увлекательным портативным приключениемUncharted: Golden Abyss. И вот, таки сумев сохранить себя в тайне, этот самый проект был без существенных преждевременных утечек представлен на E3 2016 и стал одним из самых интересных в игровой подборке PlayStation на следующий год.

Перед нами большой и открытый мир, состояние которого можно описать фразой «прошло два года после глобального апокалипсиса». В результате мировой пандемии, почти всё человечество, каким мы его знаем сейчас, вымерло и превратилось в кровожадных упырей, лишь отдалённо напоминающих людей. В мире, где жизнь соревнуется со смертью и живых людей довольно мало, нам под управление дают героя по имени Дьякон Сейнт Джон — он охотник за головами и бродяга, который скорее будут мчаться по разбитым дорогам в поисках приключений, рискуя собственной жизнью, чем жить за стеной в какой-то из карантинных зон.



Впрочем, навыков для выживания Дьякону хватает — до катастрофы, превративших тысячи тысяч людей в кровожадных тварей, наш герой был членом одной из преступных мотоциклетных группировок. Так называемый «однопроцентник». Конечно, не сказать, что в новой обстановке герой чувствует себя как дома — несмотря на криминальное прошлое, ему не чужды человеческие эмоции и чувства. На это давит дебютный трейлер игры, а сами разработчики отмечают: «Мы создаём жестокий мир, где каждый пытается выжить любыми средствами. Но трейлер также призван подчеркнуть — несмотря на всю жестокость, здесь есть место любви, дружбе, взаимовыручке, сопереживанию, надежде, безумию и многим другим эмоциям, которые делают нас людьми».

Разработка Days Gone идёт полным ходом уже несколько лет и, похоже, релиз данного проекта нам следует ожидать где-то в следующем году.

Нравится15
Комментарии (9)
  • 13
    А мне понравилась презентация этой игры + под живой оркестр. Я конечно сомневаюсь что в релизе всё будет так прописано, специальная демка для презентации и ничего больше, но всё же выглядит интересно.
  • 3
    если ответ на дед райзинг, большой открытый мир и т.п то отлично
  • 0
    Только на PS? Или стоит моего внимания?
  • 1
    Круто. Ждём
  • 0
    Tennessee73
    Alex594
    нет) не бери в голову даже) педьмак - твой удел
  • 0
    Tennessee73
    То есть на PC есть только ведьмак?) Больше игр нету?)
  • 2
    Tennessee73
    Alex594
    судя по камментам здешний пукарей, нет) Ведь все экзы от игровой станции немедленно сравниваются только с педьмаком)
  • 0
    Tennessee73
    Просто типо игра десятилетия) По мне так её дорабатывать и дорабатывать.
  • 2
    Tennessee73
    Alex594
    десятилетия?)) забавно забавно))) по мне так обычный фэнтезийный задротский проходняк с главным героем от которого мне хочется блевать) Ну а здесь если получится будет то, что я люблю - харизматичный ГГ и открытый мир постапокалипсиса с графонием, мотоциклом и прочими ништяками
B
i
u
Спойлер