Days Gone

Познакомимся поближе с героем Days Gone и его кастомным байком

Разработчики из команды SIE Bend Studio, представившие на Е3 2016 свой новый боевикDays Goneо выживании в мире наступившего зомби-апокалипсиса, поделились новыми подробностями игры. Рон Аллен, творческий директор команды, перво-наперво отметил, что на данный момент основная задача студии — создать и сохранить особую атмосферу опасного мира, в котором человек человеку всегда волк. Мира, где каждый будет делать всё необходимое, чтобы выжить: «Отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки», — резюмирует концепцию Рон. «В большинстве игр с открытым миром, опасность игроку грозит тогда, когда он сам её на себя навлечёт. В нашей же игре мир опасен всегда».

\


«Фактически каждый выживший в рухнувшем мире, должен переступить через себя в той или иной мере. Научиться красть, убивать и выживать», — продолжает Рон. «Наш герой, Дьякон Сейнт Джон был членом мотоциклетной банды, о чём свидетельствует его клубная жилетка. В банде он научился многому, что теперь позволяет ему выживать и лишний раз не размякнуть. Он опасный парень. Обладает смертельными навыками и использует их при необходимости — его аппетит к насилию и разрушениям сделал Дьякона тем, кто он есть теперь».

Проще говоря, перед нами антигерой, которого жизнь неплохо потрепала ещё до апокалипсеца, а с его наступлением, у парня просто сорвало все стопоры. Плохо ли это? Вряд ли, учитывая новые условия жизни. Навыки Дьякона позволяют ему не только отбиваться от орд инфицированных и кровожадных существ. Он умеет хорошо работать руками, создавая полезные инструменты и оружие из подручных предметов. Например, глушители из масляных фильтров. По словам Аллена, в Days Gone важная роль будет отведена двухколёсному другу нашего героя — мотоциклу.

«Этот транспорт очень удобный, он может проехать там, куда машинам не добраться. Кроме того, это уже не просто байк члена мотоциклетной банды — это существенно доработанный стальной конь с повышенной проходимостью, созданный для преодоления препятствий, которых полно за пределами магистралей и просёлочных дорог. Кроме того, мотоцикл поможет игрокам хранить больше вещей в инвентаре, а также удирать от толп врагов, случись такая необходимость. А она случится». Следом Аллен подметил, что многие члены команды SIE Bend Studio сами мотоциклисты: «Это очень разнообразная культура. Часто её ассоциируют с насилием и криминалом. Но важную роль в ней играет ещё и братство. Клуб — это семья. И Дьякону теперь приходится искать себя, вспоминая былое и привыкая к жизни, где рядом нет братьев из банды».

А ещё мы предлагаем вам посмотреть трейлер и прохождение демо-версии игры на Е3 2016. Выход проекта Days Gone намечен на следующий год, без уточнения даты, месяца или квартала. Мы ожидаем, что это случится ближе к концу года. Или же игру перенесут на 2018.
Нравится24
Комментарии (6)
  • 12
    Ещё один говношктерок! Последнее время такие шутерки про зомбей убивают отсутствием какой-либо атмосферы. Зомби ведь это харкорно и жутко! А они их валят буднично и неинтересно!
  • 1
    GGor
    Согласен с тем что игре не хватает хоррор составляющей, но тем не менее игра все равно заинтересовала своими положительными сторонами, вроде толпы врагов, интерактивного окружения и геймплеем
  • 16
    inad
    Игра явно лучше игр про зомбарей на компуктере типа Dead rising и State of Decay.
  • 4
    Leonardus
    Да ну, если бы я играл в демку, я б обосрался, когда те зомбаки волной сковзь железнодорожный вагон перелезли. Просто бы растерялся. От того и впечатления. А хоррор-элемент будет заключаться в страхе сагрить на себя такую орду. Плюсом, разработчики говорили, что видов зомби там будет много, и что мешает запилить в местной канализации своих щелкунов с блекджеком и гнойниками?
  • 0
    ПК Версию годните, падлы песные!
  • 0
    Никто не знает, что за модель мотоцикла?
B
i
u
Спойлер