DayZ

  |  Купить за 1399
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

DayZ уже начал переход на новый движок

Многих волнует, почему же игру делают так долго!? Ответ на самом деле есть.

Сначала для Dayz: Standalone был выбран движок Real Virtuality 3. С учетом доработок он очень подходил этой игре. Ведь даже мод работал на чуть более ранней версии этого движка. Но позже открылось множество проблем, мешающих разработке. Темпы создания игры начали падать. Единственным верным решением было перейти на новый движок. А где взять подходящий? Который был бы близок старому, на который можно перенести все наработки и который при этом будет лишен недостатков прежнего и будет идеально подходить DayZ. Только разработать заного. И в итоге практически все ресурсы команды были брошены на разработку нового движка, названного Enfusion. Остальные же продолжили медленно наполнять игру тем, что не будет привязано к старому движку.

Так к чему же я так внезапно вспомнил про него, ведь анонсировали его уже довольно давно? А к тому, что уже в близжайшее время можно будет лично оценить первые результаты. В начале месяца на экспериментальную ветку вышло обновление 0.60. Главным нововведение является новый рендер, работающий на dx11. Этот рендер - одна из составляющих Enfusion, который будут добавлять частями. В течение всей недели разработчики дорабатывали патч 0.60. Было выпущено множество фиксов, а экспериментальные сервера отключены. Вероятно, всё это говорит о том, что разработчики готовят к выпуску стабильное обновление уже на следующей неделе (ориентировочно в среду). 

Первое, что стоит знать о новом рендере - он значительно увеличивает производительность. Фпс возрастает буквально в 2 раза. Падение производительности в крупных городах сведено почти на нет. Кроме того, графика стала еще красивее, благодаря новым шейдерам, туману и прочим фишкам. Помимо нового рендера патч 0.60 может похвастаться крупными изменениями карты, совершенно новым интерфейсом, множеством новых моделей зомби, новыми анимациями, улучшениями распределения лута, улучшениями серверной части, конечно же, множется нового лута и многое другое.

Спойлер

В следующем патче 0.61 будет введен новый звуковой движок, а так же хищники с уникальным ИИ. В этом же патче будет произведена переработка уже имеещихся звуков (оружие и прочее) под новый движок. Следом будет заменена система анимации. В итоге можно будет выполнять действие руками и свободно передвигаться, пить и есть до тех пор, пока зажата кнопка и т.д. Ведется работа над динамическим освещением для нового рендера. Ваш фонарик больше не будет светить сквозь стены.

Тест динамических теней.

Разработчики совсем не забросили игру, как многие считают. Сейчас они особенно приободрены, благодаря лестным отзывам игроков о новом обновлениие. Новый рендер для многих оживил игру. И уже совсем скоро в этом свободно смогут убедиться все игроки DayZ.

Нравится36
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер