DayZ

  |  Купить за 999

Лучшие игры недели: кто тут ждал DayZ для смартфонов?

Как все мы знаем, в индустрии летом не выходит ничего громкого — на мобильные это тоже распространяется. Тем не менее, специальный поисковой отряд 4PDA откопал в игровой пустыне пять неплохих проектов для людей с максимально разными вкусами. Хотите слегка безумный платформер про маленького Кракена, эталонный экшен про бесшумного ниндзя, миниатюрную версию DayZ, красочную теннисную аркаду или головоломку о войне викингов с улитками? Какое совпадение! Именно такие игры у нас и есть.

Kraken Land 3D

Кракены — огромные чудовища, пожирающие целые флотилии. Про них рассказывают выжившие мореплаватели, они снятся детям в кошмарах. Но только не этот симпатяга! Он сразу даёт понять — нельзя всех под одну гребёнку.

Kraken Land 3D — этакий гибрид платформера, раннера и классической аркады. Тут надо много прыгать, бегать, летать (ухватившись за хвост птицы) и собирать монетки. Вокруг шарятся негодяи, желающие обидеть маленького Кракена, но не тушуйтесь — в конце концов, именно про вас слагают легенды. А ещё это тот случай, когда название не врёт — здесь действительно «тридэ», причём на удивление симпатичное. Приложение денег не стоит, но внутри не откажется от «пожертвований».

Mini DayZ

Наверняка читатели сейчас негласно разделились на две команды: первая провела в Черноруссии сотни часов, вторая смутно понимает, что происходит. Mini DayZ — это, как нетрудно догадаться, младший родственник той самой DayZ, которая в своё время неплохо перекроила ландшафт MMO-шутеров (и никак не может добраться до бета-версии). В миниатюрной версии практически всё то же самое. Но с пикселями и без онлайна.

Вы приходите в себя на берегу неизвестного острова — судя по застройке и раскинувшимся вокруг лесам, дело всё ещё происходит где-то в Восточной Европе. В верхней части экрана висят датчики: уровень здоровья, голода, жажды, а ещё термометр. Следите за показателями — они порой важнее, чем то, что происходит на поле боя. Чтобы не пришлось (хотя всё равно придётся) голодать и мёрзнуть, надо обследовать оставленные машины, заброшенные дома, казармы и магазины. С миру по нитке: здесь нашли рюкзак, там дробовик (и два патрона!), а вон в той хибаре напиток «Sprite». Жить можно — пока не нарвётесь на армию зомби или группу вооружённых NPC. Если стычка пройдёт неудачно — возродитесь у того же берега в рваной кофте и джинсах. Хабар исчез — в этом вся DayZ, в том числе и «урезанная». Кстати, редкий случай, когда приложение действительно бесплатное: никаких микротранзакций нет.

Ninja Arashi

Cмертоносный силуэт разбегается, лихо пролетает над рвом с кольями, перепрыгивает через ядовитый фонтан, вонзает острую «звёздочку» в шею одного охранника, рубит мечом второго и обреченно падает вниз — потому что не долетел до очередного выступа.

Платформеры — изначально тяжелый для мобильных жанр: сенсорными кнопками трудно достигать той точности перемещения героя, что обычно требуется. А если в игре есть ещё и экшен, то вообще одно мучение. Авторам Ninja Arashi каким-то чудом удалось этого избежать: здесь отличное управление, которое не помешает вершить свои тёмные дела. А красивая графика заставит пробегать один уровень за другим, любуясь лунной ночью, тропическими дождями и магическими закатами. Игра бесплатная, зато надоедает рекламой. Честное слово, вкрутили бы функцию отключения баннеров за 3-4 доллара, этих денег Ninja Arashi безусловно стоит.

Ultimate Tennis Revolution

Как-то так парадоксально сложилось, что теннис — очень скучный и академический вид спорта — в виртуальном мире превращается в лихую аркаду. Со спецэффектами, сейвами, хитрыми приёмами и другими классными атрибутами, почти отсутствующими в тех же футсимах. Ultimate Tennis Revolution гнёт эту же линию: минимум занудства, зато много веселья и задорных криков спортсменов.

Сперва вы выбираете теннисиста. Настоящих имён здесь нет, более того — почти весь ростер почему-то выглядит так, будто только что сбежал из Persona или Yakuza. Кавай во все поля. Но ничего — на корте не останется места для сантиментов. Всё управление одним пальцем: оттягиваете кнопку, герой лупит по мячу, тот летит в противоположный квадрат. Рано начали отбивать или, наоборот, поздно? Всё пропало — снаряд пролетит мимо ракетки, 15:0. Но в арсенале наверняка завалялась парочка умений. Скажем, суперподача — если хорошенько приложиться, перк активируется, и мяч буквально прошьёт соперника. Участвовать предлагается либо в специальной лиге (там несложные матчи), либо биться на арене с реальными оппонентами. В обоих случаях вас рано или поздно заставят платить — донат, увы, душит.

Star Vikings Forever

Как вы могли заметить, все игры из подборки были бесплатными — мы заботимся о вас и бережём ваш семейный бюджет (приложение про теннис не в счёт). Но всему есть предел, так что встречайте Star Vikings Forever — первая и последняя платная игра в этом списке.

В стане Космических викингов проблема: межгалактические улитки совсем распоясались и ведут себя как хозяева Вселенной! Потомки норманнов не могут потерпеть такого унижения от брюхоногих, так что идут войной. Вы — командир викингов и должны победить в этом шизофреническом противостоянии. Но улитки так просто не сдадутся: придётся хорошенько поломать голову. Star Vikings Forever можно назвать боевой головоломкой. Вы, с одной стороны, решаете задачку, как эффективнее всех победить, а с другой — на экране происходит натуральное побоище с потерями обеих сторон. Выглядит всё это чрезвычайно эффектно, а стоит недорого, от 179 до 229 рублей. Выгодный обмен — если, конечно, вы не входите в Федерацию по Защите Улиток от Космических Викингов.

Нравится3
Комментарии (3)
  • 2
    минидайзи онлайн игра.стоит покупать?
  • 1
    Mini DayZ

    Эти твари ещё ПК-версию не доделали, а уже на мобилки лезут.
  • 0
    Чё за батва, в этой обоссанной пиксельной дейз дохрена больше Лута чем на компе, только возрадился сразу нашел эмку с патронами и пакет риса!!!!!! Это тип такое заманилово?
B
i
u
Спойлер