DayZ

  |  Купить за 999

Мой обзор: Бесконечная бета, и так называемая "ошибка"

 ДИСКЛЕЙМЕР: 

Опасно для ярых фанатиков и для

тех кто надеется что игра выйдет

вы были предупреждены.

**********************************************************

**********************************************************

DayZ- когда то мод для армы, выросший в полноценную игру, (но уже точно не в полноценную) может у мода было бы будущее, но у игры, его точно нет. Ибо драть 1189 за игру которая имеет , вернее сказать ничего не имеет- безумство.

- Отличная оптимизиция
- Хорошее комьюнити
- Поддержка разработчиков
- Большой онлайн
- Стабильная работа без вылетов и лагов
- Низкая цена
- Скорый релиз
ВСЕГО ЭТОГО В ЭТОЙ ИГРЕ НЕТ!

**********************************************************

Мечта , но точно не игра

Я как "старый гамосек, дед-пердед, и настоящий неадекват, а также чмо и импотент", могу сразу сказать, что лучше скачать торрент,(не пиар) чем купить ничего за 1189 руб. и сидеть плеваться в монитор, если вы хотите потратить деньги, то подайте стримерам бабла, они народ бедный, но не будем о грустном, ведь у игры есть и плюсы(но все же больше минусов) и я их перечислю,но потом так скажем на обед.

Разрабы шлют привет игрокам

В игре присутствует строительство и механика выживания (голод, раны,жажда и т.д), огромная карта из Armed Assault II (ARMA 2), дает шанс найти свою смерть  технику(от мотоцикла до истребителя), но все это искать надо самому, можно своровать,но.....

DayZ - это песочница в чистейшем ее проявлении. Каждый новый игрок появляется на живописном морском берегу, имея при себе минимальный запас снаряжения. Никакого вооружения, никакой пищи или воды - всего самого необходимого мы лишены. По сути, именно вокруг процесса поиска ресурсов, нужных для выживания персонажа, и выстроена вся игра. Если игрок не будет есть или пить, он начнет постепенно терять здоровье. Постоянные травмы конечностей или получение большого количества повреждений могут привести к перелому или к шоковому состоянию. В этом случае помочь может лишь редкий морфий либо болеутоляющий препарат. Еще один важный показатель - температура тела. Если вас угораздит попасть под ливень прямо посреди ночи, это самым пагубным образом скажется на здоровье вашего персонажа. В этом случае поможет костер или специальная грелка. И таких нюансов в игре целое множество.

Измененный геймплей армы- вот одно из достоинств игры, ведь арма сама по себе шедевр,но о ней читайте на пегаче.

Ресурсов здесь хватает. Первое, что необходимо для выживания, - вода, еда и оружие. Все остальное - второстепенно, но также важно. Отыскать можно всякое: патроны, сигнальные шашки, запчасти для ремонта разбросанных по территории автомобилей, наборы инструментов.

Заброшенный кусок игры

"DayZ - замечательная песочница, однако мотивации в ней, увы, недостает. Об этом прекрасно осведомлен и создатель мода Дин Холл, ныне руководящий разработкой отдельной версии игры. Лекарство от этой проблемы он предлагает следующее: дать игрокам новые возможности по созданию групп, а также позволить им в какой-то мере изменять мир вокруг себя. "

Сейчас игра не представляет опасности для раста и сталкера, ибо имеет много отрицательных отзывов.

Игра вряд ли выйдет из беты, так что рецензия плейграунда выйдет нескоро,или вообще никогда!

Самый жирный минус- бета.

И на этом все сказано

***********************************

Что имеется в игре на данный момент?

Крафтинг: в мире дэйзи ресурсы  должны быть использованы. Предметы или оборудование могут быть улучшены, превращены в что-то или исправлены с помощью новых механизмов крафта.

Кастомизация оружия: кастомизации подвергается огнестрельное оружие с аутентичной баллистикой и характеристики оружия, а также холодное оружие, чтобы защитить себя от всех опасностей с которыми вы можете столкнуться.

Кастомизация одежды: кастомизируйте  выжившего  множеством новых предметов одежды, которая может быть найдена в городе,  некоторые предметы одежды обеспечивают различные степени защиты от элементов, зараженных и других выживших.

DayZ это-подлинный, открытый мир. Игра гибрид хоррора и  ММО  где игроки следуют единственной цели: выжить в суровом пост-апокалиптическом мире, так долго, как они смогут. Игроки могут пережить мощные события и эмоции, возникающие от постоянно меняющихся условий выживания

Ну а теперь о грустном

Собстно вы можете орать, что "ИГРА ИДЕАЛ!" "ТЫ ГАВНО" "ТЫ В НЕЕ НЕ ИГРАЛ!

Я приведу отзывы из стима 2 отрицательных,  положительных.

Даже если когда-нибудь, лет через 10, эту игру доделают и она не будет тормозить и лагать, будет продуманной и оптимизированной, то я предлагаю вам всё же подумать над тем стоит ли её покупать и платить деньги тем, кто делал её столько времени.

Игра появилась в стиме в конце 2013'ого года. DayZ Arma 2 Mod на тот момент была уже не так интересна, ибо сам геймплей немного надоел, и надоело ломать ноги дверьми сельских туалетов. Но я услышал о том что появилась отдельная игра, не модификация, и при этом за более-менее приемлемые деньги (1 килорубль, сейчас приблизительно столько стоит прекрасная PUBG). У руля разработки стоял Дин "Рокет" Холл (привет ему, со всеми его восхитительными космическими майнкрафтами, и его критикой игр в раннем доступе), и с командой Bohemia они принялись за разработку игры. Новость была крайне хорошей: отдельная игра должна обладать бОльшими возможностями, быть намного оптимизированнее, иметь какую-то грамотную защиту от любителей прыгать по серверам (это наверное самый большой рак этой игры)... В общем, надежды я возложил на игру очень большие. 

Спросите, почему же я доверился им, и решил купить альфа-версию игры в раннем доступе? Есть несколько причин: у игры должен был быть доработанный движок arma 2 хорошо знакомый bohemia, у игры было огромное количество тестировщиков в лице игроков, которые игру купили (соответственно они дали много денег на разработку), в игре в принципе отсутствуют нереально сложные механики (персонажи игроков, стрельба, выживание, зомби, лут). Я был готов не просто дать денег и ждать, я был готов играть и тестировать игру: писать bug-report'ы, отправлять необходимые разработчикам логи, итд итп (чем я и занимался первое время, когда сталкивался с проблемами в игре).

Альфа версия оправдывала себя: баги, нестабильность, проблемы, но запал оптимизма не позволял никак отступить назад - я продолжал играть в DayZ: Standalone, продолжал находить для себя что-то новое. К сожалению, практически сразу что-то пошло не так. Часть разработчиков занималась тем, что добавляла в игру новый контент: новое оружие (например, СКС в одном из патчей приводила к video memory leak, что постепенно опускало FPS игры до 0), новую одежду и шапки (совершенно бесполезный и ненужный лут), новые города и механики (например, температуру и влажность). Если всё это появлялось - значит кто-то добросовестно работал, и этому кому-то за это платили зарплату. И всё это вроде-как нормально, и может присутствовать в ранней альфа-версии игры, ну почему нет? Я отвечу почему. На протяжении всего этого времени в игре были катастрофические проблемы с производительностью серверов и самой игры, проблемы с генерацией лута и зомби (ох, интересных зомби наверное до сих пор в этой игре нет), проблемы с самим лутом, проблемы с освещением (фонарики, например, светили сквозь здания прямо на землю вокруг дома, что позволяло заметить ночью беднягу игрока который не знал об этом). С определённого момента в игре начали появляться только новые шапки и майки.

Насколько я знаю, на данный момент проделана уже довольно большая работа (выпущено много курток и шапок), но игра, спустя уже почти 4 года, до сих пор не выпущена из раннего доступа. Если говорить честно, то ожидание утомило, а воспоминания о выходящих всё это время шапках и пушках убивающих не врагов, а ФПС, до сих пор остались. И да, комьюнити у игры действительно токсичное и агрессивное. Наверняка каждый сначала пытался играть в roleplay, а вскоре понял что проще другого выжившего убить и потом уже с ним "разговаривать".

После прочтения отзыва самостоятельно сделайте выбор: стоит ли поддерживать разработчиков, и покупать эту игру. Лично я бы не стал поддерживать настолько наплевательское отношение к своему продукту... Посмотрите на NMS: не смотря на тонну негативных отзывов и обзоров они не забросили своё детище, и упорно продолжают выпускать глобальные патчи добавляющие всё обещанное ранее. Ведь вы не Хатико (да-да, шутка про Хатико в 2к17'ом) чтобы ждать ещё целую вечность момента, когда игра наконец выйдет из раннего доступа и может быть перестанет лагать?

Наиграл 200 часов в сей "шедевр" и попробую разложить по полочкам минусы и плюсы данной игры:
+Графика, на данный момент (0.62 патч) игра выглядит просто отлично даже на средних настройках, особенно в лесах.
+Атмосфеа, конечно она не такая, как в DayZ mod-e, но всё-таки она есть.
+Большая карта, огромное кол-во посёлков и городов, различные замки, дамбы, бункеры и т.д. Вообщем, есть что посмотреть и исследовать.
+/- Контент. Это для каждого может быть как плюс, так и минус, поясняю: для новых игроков контента просто завались,:одежда, оружие и прочее, но для игроков, играющих достаточно много времени этого контента уже не достаточно.
-Оптимизация, после выхода 0.62 патча кадры в секунду упали просто в разы, в лесах во время дождя начинается слайд-шоу, хотя компьютер спокойно тянет все современные игры.
-Комьюнити. Настолько гнилых и диких людей я не встречал ни в одной игре, абсолютно любой игрок в dayz, попавшийся вам на пути, попытается сразу вас убить, даже если вы безоружны, и при этом, особенно на русских серверах, обложит с ног до головы матом.
-Обновления. Очень редко выходят новые патчи, и при этом только еденицы из них вносят в игру что-то действительно стоящее и нужное.
-Цена. Если бы она стоила в 2 раза дешевле, её бы так не хейтили.
-Обилие багов. Баги в этой игре ждут вас за каждым углом, так что не удивлйтесь, если вы умрёте, поднимаясь по лестнице, или застрянете в текстурах посреди чистого поля.
-Разработка. Очень медленно разрабатывается игра, уже почти 4 года она находится в альфа-тестировании, что очень напрягает многих игроков, и многие ненавидят эту игру именно по этой причине.
В целом, игра хорошая и аналогов у неё нет, но, наиграв 200 часов, я всё больше разочаровываюсь в ней, хотя первые 100 часов она приносила только положительные эмоции. Если вы играете с другом, а еще лучше с компанией, то игра затянет вас на многие дни и часы. Моя оценка: over 9999999 смертей, багов, кемперов/10.                                                                  P.S. Если не согласны с чем-то, не надо писать мне, что игра идеальная, я высказал своё мнение

В принципе если не обращать внимание на лёгкие подвисания то игра даже очень хорошая,может это сугубо моё мнение но я считаю что не следует судить игру которая вышла в раннем доступе и ещё далека от совершенства,наша задача указывать на её ошибки и помогать совершенствовать а не хейтить,как многие это любят делать

Отыграв 1к часов, было много бомбеджок горел пукан только так! текстурщии, чуваки у которых нет деревьев в лесу, неведимки, багаюзеры и т.д и т.п Сами по себе баги игры долго развитие игры...
Но все равно игра почему-то тянет в нее и ты идешь, и опять проходишь долгий путь от кепки до фуллчела, и умираешь от читака ахахахаха
И опять все прокругу вот это и затягивает, особенно если играть в пати!)

Я приобрёл игру как только вышел 0.60 патч. Игра понравилась своей реалистичностью, красивой графикой, атмосферой апокалипсиса. Когда ты понимаешь что другого выхода нет... Если только не убивать ради своей жизни. Быть беспощадным, дашь слабину ты, этим воспользуются другие и можешь думать свой новый путь. Сейчас я играю на RP Asylum вот здесь можно довериться человеку если конечно у него не вид как у маньяка. Я никогда не говорил о игре плохо из за её разработки ведь намного лучше делать маленькие шаги , чем сделать сразу 1 обновление игра будет плохая, но зато она в Beta , нет никакой разницы играешь ли ты в альфу или бету эта игра она остаётся , она остаётся DayZ. Всё таки мы с вами не в *********ый War Z играем.

Вы все можете орать, вам никто не запрещает,но все же нет идеальных игр, и нет идеальных людей.

_________________________________

Графика 7/10

Геймплей 5/10

Сюжет- ах да его же нет!

______________________________________

Моя оценка 5/10

Нравится7
Комментарии (18)
  • 2
    Совершенно согласен.
  • 2
    Дед Крот
    taburetckinvasily
    Надеюсь ты хоть читал
    Кстати блог будет дополнятся
    со временем также как и игра)
  • 10
    Блог не читал, но как человек, впервые сыгравший в dayz как отдельную игру( я купил ее месяц назад ради теста), могу сказать что это самое недоделанное гомно, что только видел свет, в нее играть буквально не возможно и она ужасна. И это за 4 года в закрытом тесте. Это абсолютно самая худшая игра, что только выходила вообще, на уровне с next car game. Dayz мод на арму 2 гораздо лучше.
  • 1
    Дед Крот
    Red Barrels
    Эммм, что?
    silent322
    Прочитай об этом блог.
  • 0
    Дед Крот
    silent322
    У мода было будущее, а у игры его как такого нет
  • 4
    Обзор создает полное ощущение того, что автор не играл сам в игру. Собственно причины этого:
    - упомянул то, чего в игре нет, но промолчал о том, что в игре есть
    - не знает кто сейчас руководит разработкой, хотя Дин холл уже давно свалил из Богемии

    Имхо игра уже не выстрелит, даже если добавят инструментарий для модов. Несмотря на весь внушительный набор амуниции, механик выживания, кроме как на РП серверах с большим онлайном играть в неё скучно.
  • 2
    Дед Крот
    _Cthulhu_
    Я говорю, блог будет пополнятся.
    А в игру я играл.
    В принципе хорошая но не дотягивает и до 500 рублей
  • 4
    - Отличная оптимизиция
    - Хорошее комьюнити
    - Поддержка разработчиков
    - Большой онлайн
    - Стабильная работа без вылетов и лагов
    - Низкая цена
    - Скорый релиз

    Как и во всех игр начиная с 12 года
  • 0
    Дед Крот
    Нейромонах Мендоса
    ну как то так
  • 1
    Дед Крот
    В игре нет истребителей, вертолеты еще не доделали.
    Ты не привел не один плюс из уникальных механик игры, и собственно минусы, которые они несут. Ты даже толком не расписал о том, что сейчас есть в игре. Какой это обзор?
  • 3
    Дед Крот
    _Cthulhu_
    промолчу и начну дописывать блог
  • 2
    Дед Крот
    Не боись, читал.
  • 3
    В это убожество кто то ещё играет?

    _Cthulhu_ написал:
    В игре нет истребителей, вертолеты еще не доделали.
    Ты не привел не один плюс из уникальных механик игры, и собственно минусы, которые они несут. Ты даже толком не расписал о том, что сейчас есть в игре. Какой это обзор?

    В игре столько минусов, что перечислять плюсы нет смысла, ибо минуса настолько огромные, что на их фоне ничего не видно. Эта парочка положительных механик или чё ещё там в разработке у разрабов, ну просто ничто. Всё это упоминать в обзоре нет смысла. Ибо как бы игру не обновляли, разрабы так и не смогли побороть главный косяк - СКУКОТА - игра попросту скучная. СКУКОТА - вот всё, что есть в игре. Считай только из этого она и состоит.
  • 0
    Я покупал арму 2 ради этого мода. Но увы отдельно дэйзи не заинтересовал. Ща сижу в PUBG. Ирония...
  • 2
    Дед Крот
    wizardinist
    Я в арму наиграл 2.5к часов. В пубг играю только утром.
    Вполне хорошие игры
  • 1
    Dayz надоело,pubg шлак,escape from tarkov норм!
  • 0
    Я как "старый гамосек, дед-пердед, и настоящий неадекват, а также чмо и импотент"

    Отличное начало обзора! Надо будет почитать как-нибудь на досуге.
  • 0
    Дед Крот
    Ингалятор
    кек, я просто собрал все цензурные осокрбления в свой адрес)
B
i
u
Спойлер