DCS: World War II, итоги года и планы на будущее

DCS: World War II, итоги года и планы на будущее

В завершение 2016 года разработчики культовой серии авиасимуляторов подводят итоги и делятся своими планами по проекту DCS: World War II на 2017 год.

За год было реализовано многое. Так, в статус официального релиза был переведен Bf 109 K-4, чему предшествовала большая работа по финальным доработкам летной модели, внешнему виду, а также тренировочным миссиям. Продолжилась работа по другим самолетам WWII. Для Fw 190 D-9 были сделаны неуправляемые ракеты, которые применялись как для ударов по земле так и для перехвата бомбардировщиков Союзников.

Центральным событием года стал выпуск в ранний доступ давно ожидаемого самолета Spitfire LF Mk.IX. Была проведена колоссальная работа по воссозданию внешнего вида, кабины, систем и летной модели этого легендарного британского истребителя. Финальная настройка проводилась при непосредственном участии пилотов, имеющих многочасовой налет на реальных Спитфайрах. В результате самолет занял достойное место в ряду представителей поршневой эпохи. Но работа не останавливается - впереди планы по реализации бомбового вооружения и подвесных баков самолета.

Нормандия: 1944

Следующим крупным событием в DCS:WWII должен стать выпуск карты Нормандия 1944. По ряду причин выход карты был перенесен на 1 квартал 2017 года. Во-первых, Нормандия станет первой картой с обновленным освещением в DCS World. Данное решение потянуло за собой глубокую перенастройку множества текстур и объектов.

Во-вторых, Нормандия не просто очередная карта для DCS World, но первая карта в сеттинге Второй мировой войны со своим набором уникальных объектов, ранее недоступных в проекте, в т.ч. различные укрепления оборонительной системы Atlantic wall. А для полноценных действий на полях сражений Второй мировой разрабатывается большое количество техники, включая танки, автомобили, корабли, зенитные орудия и даже поезда.

К слову, впервые в истории DCS, поезда станут полноценными юнитами, что позволит использовать их в качестве целей в полном соответствии с историей применения авиации союзников в значительной части вылетов того периода войны.

Также, дабы предоставить возможность создавать разнообразные миссии и кампании, в симулятор будет добавлена бомбардировочная авиация под управлением ИИ. "В целом мы надеемся, что карта Нормандии вдохнет новую силу в развивающуюся тему ВМВ в рамках DCS World." - говорят разработчики.

Продолжаются работы и по другим элементами симулятора, изначально разрабатывавшимся для периода ВМВ, но без сомнения найдущими применение и в других эпохах.

Модель повреждений

Новая модель повреждений будет более точно учитывать местоположение всех элементов самолетов и другой техники, что крайне важно для боя с применением стрелкового вооружения. Использование новой модели заметно влияет на баланс сил, поэтому она будет выпущена сразу для всех самолетов ВМВ.

Полевые аэродромы без покрытия

Реализация данного пункта позволит размещать небольшие аэродромы на ровные участки земли, что широко практиковалось всеми сторонами с целью организации передовых, резервных, ложных аэродромов и аэродромов снабжения.

Цитата: "В 2017 году нам предстоит проделать большую работа по воссозданию поля боя ВМВ, которое не будет ограничиваться лишь воздушными баталиями, но и позволит реализовать аутентичный характер применения авиации того периода.

С Новым годом!
Ваша команда Eagle Dynamics"

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер