НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Несколько дней до взлета DCS: AJS-37 Viggen!

Через несколько дней, 27 января 2017 года, модуль DCS: AJS-37 Viggen будет доступен по программе раннего доступа!

Команда Leatherneck Simulations создала очень интересный самолет для DCS World, который, должен стать одной из популярных платформ для работы по морским и наземным целям. В последнее время был опубликован ряд видеороликов, которые продемонстрировали высокий уровень проработки систем и авионики самолета.

Также команда Leatherneck Simulations подготовила бета-версию руководства пилота.

Приобретая модуль сейчас вы экономите 20% от его полной стоимости, которая будет установлена после выхода модуля по программе раннего доступа через неделю.

AJS-37 Viggen - шведский многоцелевой истребитель третьего поколения, выполненный по аэродинамической схеме “биплан-тандем” с треугольным крылом, имеющим двойной угол стреловидности по передней кромке.

Требования к тактико-техническим характеристикам самолета AJ-37 Viggen были сформированы в 1961 году с учетом особенностей географии региона, в котором расположена Швеция. Из-за довольно сложного ландшафта, изобилующего скалами, лесами и реками, строительство полевых аэродромов в случае глобальной войны представлялось трудно осуществимой задачей. Вместо этого, ВВС Швеции планировали ввести в строй множество резервных ВПП, в качестве которых должны были использоваться прямые участки автомобильных дорог. Поэтому одним из ключевых требований к новому истребителю стало наличие хороших взлетно-посадочных характеристик, которые в конечном счете предопределили облик самолета. AJ-37 обзавелся усиленным шасси, реверсом тяги двигателя, высокой тяговооруженностью на форсажном режиме, малой скоростью отрыва, хорошим обзор из кабины “вперед-вниз” и т.д.

Истребитель поступил на вооружение в 1971 году и находился на службе вплоть до 2005 года. Viggen стал очередным подтверждением высокого уровня самолетостроения Швеции и компании Saab в частности.

Самолет AJS-37, представленный в модуле, является модернизированным вариантом истребителя-бомбардировщика AJ-37, получившего обновленный состав бортового радиоэлектронного оборудования, новое программное обеспечение, а также расширенную номенклатуру применяемого вооружения. AJC-37 состоял на вооружении ВВС Швеции на протяжении 90-х годов 20-го века.

Viggen имеет великолепную эргономику кабины, продвинутую систему автоматического управления, включающую автомат тяги, а также развитую систему индикации, облегчающую выполнение бомбометания с низковысотного высокоскоростного полета.

AJS-37 Viggen обладает широким арсеналом средств поражения, в который входят как неуправляемые ракеты и бомбы, так и программируемые противокорабельные ракеты RB-15F, планирующие бомбовые кассеты BK90 и пушечные контейнеры. В качестве оружия “воздух-воздух”, самолет может применять ракеты Sidewinder с ИК ГСН.

Нравится8
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер