Хорроры помогли геймеру пережить кошмарное детство

Разным людям видеоигры помогают по-разному. Для кого-то это просто способ расслабиться после рабочего дня, а кто-то с их помощью заводит себе новых друзей, общаясь в чатах. Но порой игры помогают людям справиться с чем-то большим, пережить сложный период жизни. История, которой с изданием We The Nerdy поделился геймер по имени Джон Кларк, мало кого оставит равнодушным.

У Джона было очень трудное детство. Его отец страдал шизофренией, не лечился и много выпивал. Он никогда не бил сына, но, будучи параноиком, которому часто мерещились всякие чудища, развил в ребёнке чувство постоянного страха. Отдушиной для Кларка стали игры, которыми он наслаждался в компьютерном клубе. Сначала парень пристрастился к StarCraft и Unreal Tournament, но вскоре открыл для себя новый жанр — хоррор.

Сама идея играть в хорроры тому, кто всё своё детство прожил в страхе, на первый взгляд может показаться нелепой. Однако со временем Кларк начал замечать, что такие игры его в какой-то степени даже успокаивают. Они показывают ему, что ему ничего не угрожает и что он сам в силах контролировать свой страх. Одной из своих любимых серий Джон называет Dead Space. То, за что многие ругали её, — с каждой новой частью Dead Space становилась всё больше похожей на экшен, — пришлось Кларку по душе.

«В каком-то смысле мой прогресс в этой серии был похож на тот, который я переживал в реальности. То, что начиналось как попытка взять контроль над той частью самого себя, которую я раньше избегал, стало приносить удовольствие», — пишет Джон Кларк.

Под конец Джон добавил, что он уже готов ещё глубже погрузиться в жанр. К примеру, он подумывает над прохождением Outlast, хотя беспомощность главного героя и необходимость убегать его всё ещё очень пугают. Но к кое-каким вещам, например, к Resident Evil 7 в VR-шлеме, он пока точно не готов.

Нравится11
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер