Dead Space 3

Изначально Visceral Games разрабатывали совсем другой Dead Space 3

Третий, и скорее всего последний, Dead Space сменил план с хоррора на экшен, и это решение разочаровало многих игроков. Однако, как рассказал разработчик, планировали иное.

Из интервью с креативным директором игры, Беном Ваната, следует, что концепция Dead Space 3 была изменена со временем из-за бизнес-интересов Electronic Arts.

Если бы этого не произошло, мы бы, вероятно, получили игру, которая бы углублялась в психоз Айзека Кларка, с кооперативной кампанией, которая бы позволила игрокам испытать это из первоисточника. Да, как вы всегда догадывались, добавление микронтранзакций это целиком идея издателя.

Нравится21
Комментарии (38)
  • 26
    Жаль серию
  • 15
    была изменена со временем из-за бизнес-интересов Electronic Arts.
    ЕА как всегда....
  • 1
    Syslik430
    А че жаль то? Классная серия!!
  • 13
    Megatron4000
    Серию убили,поэтому жаль
  • 12
    Megatron4000
    Классной серией она была до 3 части. 3 часть кооперативный шутан, унылый и затянутый, совершенно не похожий на две предыдущие, поэтому и жаль.
  • 13
    saa0891
    Даже третья часть была отличной (жаль подобных игр вообще выходит крайне мало,променял бы четвёртую часть на десять серий консольного кинца от которого уже воротит) не смотря на политику EA,печально что EA похоронила очередную шедевральную серию.

    Дайте им уже третью какаху в профиль.
  • 0
    Если я экшны люблю больше, чем хорроры, стоит глянуть игру?)
  • 10
    Ghost_N7

    3тья часть классная! В ней классное ощущение, что ты путешествуешь по космосу!! Т.е. вначале игры ты был на Луне, затем ты переселяешься на кладбище кораблей, а после на планету Тау Валантис и все это, достаточно, отлично поставлено. Прям вдохновляет вот этот вот перелет на огромные расстояния!! Чувствуется некий элемент приключения. Кароч, че я тут расшибаюсь, кто в теме тот поймёт.
  • 8
    Жаль, что зарубили эту серию... Я бы с удовольствием увидел замес с некролуной около земли... А ещё в 3 части потрясный саунд типо как в 1 чужом...
  • 3
    Crazy Панда


    Определённо стоит. Но для этого пройди первые две части, если не проходил.
  • 9
    Megatron4000
    Помню во время прохождения когда попадешь в руины той расы которая сражалась с некроморфами, где и убиваешь главного босса, вот там игра уже начинала очень сильно бесить, проходил через силу. Ну а отрицать то, что игра лишилась своей атмосферы к 3 части, мне кажется глупо.
  • 3
    Слова о убийстве серии - полная чушь, там изначально был потенциал максимум на 2 игры, что и сделали успешно. Стоит радоваться, что 3ю высрали для разнообразия.
  • 8
    Третий, и скорее всего последний, Dead Space сменил план с хоррора на экшен

    По-моему, это произошло ещё во 2-й части.
  • 1
    Ghost_N7

    Да помню, когда первый раз проходил 3ю часть, ближе к концу тоже поднадоела, а потом решил все же пройти. Второй раз, на удивление, было гораздо интереснее проходить, как бы вкусил игру, понял, что это не первая часть и даже не вторая. В общем, в каждой части есть своя фишка!!
  • 1
    Megatron4000
    Первую когда-то проходила. А вот вторая пылится в библиотеке)) Пора установить, пока время есть)
  • 1
    пока появляются надписи в стиле "3-я часть классная!!!!", нечего удивляться что серии гноятся
  • 1
    Crazy Панда написал:
    Если я экшны люблю больше, чем хорроры, стоит глянуть игру?)

    да. Довольно интересный экшен. Я сам прошёл без кооператив и норм.

    Ощущение жестокой зимы, космоса, заброшенных храмов отлично передано. Экшн приятный. Можно сделать местный свой вариант "сверчка" по аналогии с Man in Black, скрафтив в пистолете дорогие модули.
  • 5
    Сама 3 часть очень неплоха в сингле, но нет чувства, что ты один и постоянно недоумеваешь, почему напарник появляется только в кат-сценах, а потом просто пропадает.
  • 5
    3-я часть - скучная. Думаю, во второй части они сумели найти баланс между ужасом и динамикой, ибо в первой части, как по мне, с этим были небольшие проблемы, но всё равно, первые две части в серии хороши.
  • 2
    Те кто говорит, что игра плохая тот сам её не проходил. Тот же дс, только ускоренный и в отличии от резидента, там нету напарника в одиночке.
  • 2
    Если проходить одому, то вполне неплохо себе хоррор получается. Кооп конечно полная лажа. ЕА как обычно всё засрали своими хотелками.
  • 1
    это же ea
  • 0
    Crazy Панда
    Я прошёл тоже только первую. Очень понравилась. Особенно погружением в атмосферу благодаря великолепной русской озвучке. Вторую "ощупал" начало, дошёл до какого-то места где мелкие монстры со всех сторон и всё, с того момента пылится так же и вторая и 3-я на "засол". Для сведения, кстати, озвучку русскую пилят до сих пор на вторую. Лично я буду спокойно её ждать. Там уже озвучили 99% и часть фраз переозвучат для улучшения, так же обрабатывают время от времени файлы игры (80% вроде уже). Так что могу посоветовать тоже подождать озвучку (не от балды озвучивают). В ВК есть группа по озвучке если что.
  • 1
    Crazy Панда
    Не спеши. Скоро русский перевод будет
  • 0
    Третий, и скорее всего последний, Dead Space сменил план с хоррора на экшен, и это решение разочаровало многих игроков.
    Любой, кто так пишет - либо не играл в серию, либо просто флюгер охломнения. Любой, кто играл в серию - не сможет возразить, что именно вторая часть это один, большой экшн. Если из второй части вынуть Ишимуру, то это вообще, линейный шутан, со сценками в поезде и всякими, большими монстрами, расстрелом детей из автомата)

    Третья часть - это как вторая, только абсолютно во всех аспектах весомый шаг вперед. Экшн? Теперь он круче и атмосфернее. Сюжет? Теперь он не настолько предсказуем, с достойным масштабом и историей. Шутан? Теперь есть улучшенный крафт пушек и более серьезное ощущение оружия в руках. Опенспейс? Теперь это не лишь один разок, а полноценное ощущение - выхода в космос.

    Наконец, по уровню хоррора - трешка по определению выше второй части. Что такое вторая часть? Это оживленная станция, где произошла беда. Третья часть намного ближе к первой. Давно заброшенные корабли, оторванность от внешнего мира, преследующее ощущение безысходности и слабой надежды, однако, при этом ещё и с великолепной атмосферой археологии и тайны из прошлого, обернутые в холодные, геройские нотки в музыке. Даже один вступительный ролик к DS3 дает больше мурашек, чем весь DS2 (без учета Ишимуры).

    Так что гнать на трешку, ни словом не ругая вторую часть - это либо ведомая предвзятость, либо откровенное лицемерие, такое же, как когда обсерают концовки ME3, ни словом не ругая концовки Deus Ex HR, которые как два сапога - пара.

    PS определенно, не понимаю, о каких похоронах здесь идет речь. У трешки отличный задаток на будущее развитие сюжета, на увеличение масштаба происходящего. Единственное, что может отодвигать сроки выхода новой части - это тотальная предвзятость, взращенная на зажратости публики.
  • 1
    почему мы узнаем об этом спустя 4 года?
  • 1
    LightHOwUSE
    Чел ты тут по-моему один с таким мнением, третья самая далекая от фишки Dead Space
  • 1
    Очень уж хочется продолжения.
  • 0
    TheNikolay00
    Первая это хоррор с элементами шутана. Вторая - чистый шутан, за исключением Ишимуры. Третья - шутан с элементами хоррора. Прошел каждую не раз. Если первую взять за основу, то вторая определенно дальше от первой, чем третья. Даже просто по яркой расцветке. Первая практически черно-серо-голубо-розовый фильтр. Вторая сочные, насыщенные цвета. Желтый, зеленый бросаются в глаза. Это что-ли хоррор? Трешка - это голубой, белый, черный. Трешка по всем параметрам ближе к ночной отрешенности.
  • 1
    Начал однажды у брата на пс3 во вторую часть играть, очень понравилось, что даже дома себе первую первую часть прошёл, теперь вот за вторую и третью надо взяться)
  • 1
    LightHOwUSE
    Хоррор это гамма чтоли? Третья всю атмосферу серии потеряла, нагнетения ужаса, чувства страха и одиночества. Чего только стоит момент из второй части, когда поехавший тип перерезает себе горло...
  • 1
    Была хорошая серия, и не зачем её затягивать. Достаточно трёх частей. Тем более они начали менять атмосферу игры и концепцию, зачем портить впечатление новыми частями. Пусть лучше сделают какой нибудь новый проект, с другим названием, с другой идеей, и он возможно вкатит. И его не будут сравнивать с чем то, а будут оценивать как отдельную самостоятельную игру.
  • 0
    TheNikolay00
    ДЛС Пробуждение смотрит на это горло как на детский сад.

    Потом, хоррор это не только горло. Оживленная станция в ярких и сочных красках - по определению менее гнетущая, чем заброшенные годами корабли, заледеневшая планета, на которой за каждым углом что-нибудь кроется.

    По атмосфере этого отчуждения, брошенности - первая и третья для меня на одном уровне. Вторая - это как фанфик к первой, ведь без Ишимуры - некроморфы единственное, что связывает её с оригиналом.

    Это мое мнение.
  • 0
    LightHOwUSE
    имхо, ничего там особо не кроется, периодически из-под льда вылазит некроморф, то спереди, то сзади. Третья самая слабая из серии, если первые две вызывали желание играть, а на третьей хотелось чтобы она скорей закончилась. А момент с горлом, я не говорю что он всю игру сделал, это просто звено цепочки...
  • 1
    DS3 - это чистый боевик. Никакого хоррора. Первые две части пройдены залпом, третью же не смог осилить ни с первого, ни со второго раза (дропнул это непотребство на 60%), ибо игра дико затянута (особенно, если проходить просто убогие бонус-миссии, которые нужны лишь для фарма ресурсов).
  • 1
    ghost_revolution
    я проходил, и говорю, что из всей серии эта игра - самая слабая. Первые части цепляли атмосферой, ужасом, какой-никакой интригой. А третья часть сдала в сторону экшена, при том затянутого, поэтому проходить его было не очень интересно и он казался затянутым. Напугать игра была не в состоянии.
  • 1
    TheNikolay00
    я помню, когда вышла вторая часть, я купил её. Но я ужасы никогда не любил, поэтому вышло так, что я проходил помаленьку, от сейва к сейву. Но блин, игра затягивала, поэтому перерывы между сессиями в игре были не долгими. Потом первую часть запустил. Она мне показалась слегка затянутой и менее динамичной, но она цепляла своей атмосферой. А вот третью часть прошёл чисто лишь благодаря хорошему отношению к первым частям. Хотелось узнать, что же там в конце. И в конце лишь разочарование.
  • 0
    Heretic_x68
    Я когда в магазин ходил раньше за играми, видел лежащий диск Dead Space. Я на него с презрением смотрел, думал мусор какой-то. Потом все таки купил и спустя час мне не хотелось отрываться от неё. Во второй конечно больше экшена и динамики, но в меру и это совсем не портит игру, она мне даже больше понравилась, эти огромные твари с басистым рёвом, погружение на отлично). Хвала студии Visceral за потрясные две игры, надеюсь что третья разочаровала действительно не по их вине. И надеюсь что они вернутся к работе над серией и выкатят шедевр в духе DS1 и 2.
B
i
u
Спойлер