НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Несколько доказательств того, почему Deadly Premonition лучше Heavy Rain

И вот я вспомнил, что все забыли о такой шедевральной игре как Deadly Premonition. Heavy Rain настолько всем затуманила глаза, что некоторые люди считают ее отличной игрой. Они просто считают ее отличной игрой, лучший экспиренсом на все времена, а такое говно, как Deadly Premonition не достойно их внимания.

К сожалению для них, правда свербит в глаза. Вот вам несколько доказательств того, что Deadly Premonition НАМНОГО лучше чем Heavy Rain.

Deadly Premonition иновационнее, чем Heavy Rain:

Некоторые люди (идиоты) считают, что те кто ненавидит Heavy Rain просто ничего не понимают в иновациях и прочей дребедени. Правда же говорит обратное - просто эти доверчивые задротонеудачники верят каждому слову Sony и Quantic Dream, поэтому и считают этот шлак под названием Heavy Rain супер иновационным и шедевральным. Люди, которые же могут думать своей головой знают, что Heavy Rain всего лишь пустышка и ничего нового не привносит ни в жанр, ни в игровую индустрию.

Хеви рейн относится к якобы новому жанру интерактивное кино, Guitar Hero без музыки. Но даже в этом жанре есть игра получше, имя ей Dragon's Lair, которая вышла в 1983 году. Тем более, основная сюжетная линия проливного дождя слизана с Фаренгейта, что как бы объясняет фейлный сюжет игры.

Deadly Premonition наоборот, новый виток в жанре и наичотнейшая уникальная и иновационная игра. Сурвайвл хоррор с опен ворлдом, в котором агент ФБР по накурке видит буквы в своем кофе? По крайней мере это по оригинальнее чем Heavy Rain. Помните Twin Peaks? Ага, они полностью скопировали все крутые штукенции из Deadly Premonition.

Heavy Rain плагиатит Deadly Premonition:

Раньше Deadly Premonition назывался Rainy Woods. Игра так называлась потому что серийный убийца убивал только тогда, когда начинался дождь. Слишком знакомо? Конечно же, ведь Quantic Dream почти полностью скопировала главную завязку у Deadly Premonition. Обе игры имеют главного персонажа, Фбровца, который охотится за убийцей, Обе игры имеют QTE элементы. Обе игры предлагают выбор в особо острых завязках. У обоих игр PS2 графика. Прямо как первоклассник бьет детсадовца и крадет у него игрушку супермена. Где справедливость, мать его?

Ну и напоследок: почему Heavy Rain вышел в один день с Deadly Premonition? Нет парни, это не совпадение. Просто Quantic Dream следили за Deadly Premonition, откладывали свою игру, и вот чтобы не спалится, что все основные наработки были взяты именно из этой игры, решили выпустить игру именно в этот день. Мозайка складывается в целую картину, в этом сомнений уже нет.

Deadly Premonition имеет больше смысла, чем Heavy Rain:

Конечно, Deadly Premonition одна из самых окуенных и шедевральных игр в этом мире, и уж тем более имеет больше смысловой нагрузки чем какой то Heavy Rain. Нет ну вы действительно считаете какой то задрипанный серый кусок говна, который пытается достичь глубину и атмосферу реальной жизни, в которой вас либо унижают на работе, либо бьют в школе, либо вообще жена изменяет с Дон Хуанос Мачосом? Игра, в которой вам предстоить зажать пять кнопок для того, чтобы пописать, а если отожмешь случайно, обоссышь себе ногу, реально может быть более реалистичной, чем Deadly Premonition? Конечно нет.

Ведь если что то странное происходит в мире Deadly Premonition это нормально, потому что игра не пытается нам навязать реалии жизни. Вселенная игры воображаемая, вот и все. Ведь вы не думаете, что в реальной жизни человек может разговаривать с чашкой кофе?

У вас будут хотя бы какие то эмоции от Deadly Premonition : 

Если вы плакали из-за Heavy Rain, у вас хреновые проблемы. Я не могу сопережевать Итану как отец потому что Итан самый последний неудачник в мире и не имеет души. Я не могу волноваться за его детей потому что они идиоты и их эмоции и действия составлены по стереотипному взгляду на детей. Порой так и кажется, что Quantic Dream нам говорит, "Дети плачут, так и вы плачьте потому что ЭТО РЕБЕНОК О БОЖЕ".

Напротив, когда я играл в Deadly Premonition, я плакал не один раз, факт. Плакал, смеясь, как хотите думайте.

QTE решения лучше в Deadly Premonition:

Не поймите меня неправильно. QTE сцены иногда в Heavy Rain отличные... но это только иногда. Большинство QTE сцен в игре простая иллюзия, потому что вы не можете проиграть. У Итана слишком рискованные задания чтобы спасти сына? Попробуйте проиграть их. Игра сразу же будет подстраиваться под вас, потому что я членоверен, игра ДОЛЖНА вас провести до конца игры, чтобы вы увидели якобы лучшие игровые моменты игроиндустрии.

В конце концов, в Deadly Premonition, когда вы проигрываете QTE сцены, вы очень серьезно рискуете. Raincoat киллер внушает страх потому что он может трахнуть вас по голове острым предметом в любую минуту.

The Raincoat Killer > The Origami Killer:

Оба антагониста очень похожи. Они оба серийные маньяки. На этом сходства заканчиваются. Как вы видите сверху на изображении, Raincoat Killer не такая девственная целочка, как Origami Killer. Если вы дуболом и не понимаете о чем я, вот вам пару фактов:

1. Origami Killer убивает только десятилетних мальчиков. Это не пугает меня, я могу пнуть и избить маленького мальчика и мне за это ничего не будет. Почти половина жителей этой планеты ненавидят детей. Большинство из них думают, что их надо топить в воде, как и котят. Как Origami Killer может быть опасным, если он делает миру огромную услугу?

2. Origami это не страшно. Оо, мля, он мне сейчас даст птичку из бумаги. КАК СТРАШНО!!!!11

3. У Raincoat Killer оранжевые светящиеся глаза. Это решает.

4. Когда появляется Raincoat Killer, ты не думаешь, что тебя жестко выносили последние 6 часов, давая ложные догадки, чтобы ты думал, что убийца - это неудачник отец или тупая голая шлюха фоторепортер.

Лучший антагонист, лучшая игра. Deadly Premonition снова в виннерах!

 

 

 

Нравится18
Комментарии (50)
  • 3
    Yin-Ro-Gan
    У меня один большой вопос: что за дебил с ужасным фанбойством писал этот текст?
    Ну и напоследок: почему Heavy Rain вышел в один день с Deadly Premonition? Нет парни, это не совпадение. Просто Quantic Dream следили за Deadly Premonition, откладывали свою игру, и вот чтобы не спалится, что все основные наработки были взяты именно из этой игры, решили выпустить игру именно в этот день. Мозайка складывается в целую картину, в этом сомнений уже нет.

    Вот это заговор...
    Боже, как же я надеюсь, что все написанное в этом блоге - стеб.
  • 2
    Автор что с вами не так?зачем копировать ЭТО??? При чем тут Тани пикс и игра вышедшая через 20 лет после сериала. Сериал заимствовал идею этой игры? Серьезно?
    Это не просто фанбойство, это полный бред без нормальных доводов.
  • 0
    это абсолютно две разные игры , это тоже самое что сравнивать сериалы твин пикс и улицы разбитых фонарей
  • 7
    140KNOWNAIM
    puzia12
    Взять 80% Twin Peaks, добавить 15% Shenmue и 5% Resident Evil.
    Спойлер
  • 0
    Блог создан для того, чтобы излить всю ненависть на Хэви Рейн.
  • 2
    140KNOWNAIM
    Er1sh
    Я как Фонд Борьбы с Коррупцией разоблачаю игру, никакой ненависти.
  • 4
    StaxyKnigolybov
    Очь очь замечательная игрушка
    ,сочувствую что я не смог ёё скачать!!😦
  • 0
    Yin-Ro-Gan
    140KNOWNAIM
    никакой ненависти

    Ты копипасту читал свою? Там в каждом предложении веет баттхертом.
  • 3
    140KNOWNAIM
    Yin-Ro-Gan
    Парень, это факты.. или тебе их недостаточно?
    Спойлер
  • 7
    th3Rasmus
    ну Deadly Premonition-то рили шедевральная игра, а вот хеви рейн среднячок тот еще, который я 30 раз дропал от скуки
  • 7
    Yin-Ro-Gan
    140KNOWNAIM
    Какие тут факты? Это одно мерзкое фанбойство и ничего более. Автор оригинального текста отчаянно пытается кому-то доказать (используя при этом просто смешные "факты" про выход игр и их главных антагонистов), что японское дерьмо лучше французского.
  • 10
    140KNOWNAIM
    Yin-Ro-Gan
    Скажи честно, ты играл(а) в DP?
    Спойлер
    >Рыбалка
    >Гонки
    >65 коллекционных карточек разбросанных по всему миру игры
    >50 сайд-квестов
  • 10
    Andy King
    Правильно написано. Сколько пытался смотреть Heavy Rain, очень скучно. Deadly Promotion на одном дыхании.
  • 7
    Yin-Ro-Gan
    У кого ава целующихся лесбиянок будет обсуждать дерьмовость DP. Да DP по уровню режиссуры и постановки сюжета одна из лучших игр вообще. А хеви хрени твой даже при бюджете в 3 раза выше должен составлять какую-то там конкуренцию данному шедевру? Пфф
  • 3
    Реально заговор. С целью свести с ума читателей PG. :D
  • 7
    Ору
  • 8
    Не пойму, почему все так ссут кипятком от этого хеви рейна? На самом деле это же совершенно посредственное и унылое мыльное кинцо.
  • 6
    у кого то пригорело
    и за что автор так ненавидит Heavy Rain
    вполне годная игра
  • 9
    140KNOWNAIM
    TheReds1892 написал:
    у кого то пригорело

    Ни что у меня не горит, я констатирую факт.
    TheReds1892 написал:
    и за что автор так ненавидит Heavy Rain

    Я не ненавижу Heavy Rain.
  • 7
    140KNOWNAIM
    Alex Coachman написал:
    озлобленный ребенок.

    Бросаться словами без аргументов, это так гениально.
  • 13
    Разница в том, что Heavy Rain - это кинцо, а Deadly Premonition - всё-таки игра.
  • 4
    Текст - чисто фанбойный взгляд на вещи, не обращайте внимания на этот блог.
  • 7
    140KNOWNAIM
    BioGen написал:
    фанбойный взгляд на вещи

    Фанбойный взгляд на вещи - это подобные комментарии людей которые даже толком не могут обосновать свои слова, еще никто из вас ничего не объяснил, только говорят какой я идиот, но при этом не поясняют за свою любимую игрушку которую задели, как дети малые))
  • 9
    YamyyYamyy
    И ни слова о том, что HR слизал пару идей у DP.
    Да и зачем сравнивать эти игры, если в первой более менее есть опен-ворлд и сайд квесты, а вторая игра это просто кинцо, где даже кнопки жать не надо.
  • 6
    idonse
    140KNOWNAIM
    остынь,тебя бомбит и ты начинаешь необоснованно наезжать на людей,хотя,судя по твоему блогу,ожидать другого наверно и нельзя
  • 8
    140KNOWNAIM
    idonse
    Спойлер

    Alex Coachman написал:
    Автор - тупой, озлобленный ребенок.

    Er1sh написал:
    Блог создан для того, чтобы излить всю ненависть на Хэви Рейн.

    zero sleep написал:
    Автор что с вами не так?


    А потом говорят то-что бомбит у меня :3
  • 6
    Забавно смотреть, как статью клоуна на Деструктоиде и копипаст додика на ПеЖе местные восприняли всерьез. На такую толстоту вестись-то.

  • 3
    idonse
    140KNOWNAIM
    ну это ты сделал вброс,а не они,потому ты и должен был ждать такой реакции
  • 2
    pashuncic
    Жёстко конечно, но с автором соглашусь, Дождик средняя игра, с дешёвым сюжетом, обычный детективчик, ну и с необычным сюжетом как в Две Души у Кейджа тоже ничего шедеврального не получилось. Фаренгейт лучшее что смогли Квантум Дрим сделать.
    Нет Дождик не плохая игра, но её очень переоценили. Мне вообще после Quantum Break не хочется прикасаться к играм в стиле Кейджа, у Ремеди гораздо круче сюжет и геймплей интересней без QTE, получаешь как бы два продукта в одном: Хорошее кино и хороший боевичёк.
    Про DP впервые слышу, заинтересовала, но я как понял это экз Xbox? Если экз, то кто сидит на Хвох я им даже немного завидую, экзов мало конечно, но они реально круче чем на Сони, да и ещё можно по обратной совместимости поиграть в шедевральное старьё.
    И я вот ещё что вспомнил, почему недавно Quantum Dream заявляли что у Майков нет таких "шедевральных" игр-кино как у них? Или они думают что реально сделают свой новый шедевр всех времён? Мне кажется их новая игра будет что то в стиле Бегущий по лезвию, это конечно хорошо, но опять же всё мы это давно видели.
  • 6
    140KNOWNAIM
    pashuncic
    DP - Это не эксклюзив Xbox, она давным-давно вышла в виде "Director's Cut" в Steam.
  • 3
    pashuncic
    Да уж почитав коменты, ещё раз поражаюсь на отбитых фанатиков экзов от Сони, возомняют себя умнее всех, оскорбляя всех кому не понравился их любимый экз, называя дебилами и т.д., и самое главное ни одного плюса никто не написал в защиту HR. В очередной раз убедился неадекватных пользователей Сони полным-полно, хотя может это дети? Тогда проститетельно, взрослый явно не будет такой желчью рыгать.
  • 1
    pashuncic
    140KNOWNAIM
    Почему я об ней не слышал, странно, спасибо за блог, а то так бы и пропустил походу интересную игру.
  • 1
    140KNOWNAIM
    pashuncic
    Спойлер

    Она хорошая, но не для всех.. без танцев с бубном, ну никак.
    Если будут проблемы с запуском напиши мне, постараюсь помочь.
  • 2
    idonse
    pashuncic
    ты только что сделал то,о чем написал про типо сони фанатиков,все ок?плюс твой взгляд на комментарии как-то заужен,ибо такая трактовка всего вышеизложенного очень сомнительна
  • 2
    idonse
    140KNOWNAIM
    "Она хорошая, но не для всех.." -прям как я о серии ФФ говорю своему другу , которому не по-душе японский геймдев..xD
  • 1
    pashuncic
    idonse
    Я что то плохого написал про кого то, кого то оскорбил? Это было в адрес тех кто орёт: "Дебилы вы ничего не понимаете и всё такое". К нормальным пользователем Сони это не относятся, там есть вполне вменяемые люди и я с удовольствием с ними порасуждаю на тему "плюсы и минусы в играх Кейджа"
    Опять же если я в чём то не прав вы хоть цитату приведите из моего комента а не очередное необоснованное обвинение.
  • 1
    pashuncic
    140KNOWNAIM
    Я уже зашёл в Стим, почитал, не понял почему отзыаы "смешанные" это всё из за танцев с бубном что ли, вроде как саму игру никто не обсирает.
    Меня больше не запуск игры напрягает а отсутствие рус. локализации, пойду поищу может какой-нибудь русик есть, иначе придётся про неё забыть, с англ. у меня очень всё плохо.
  • 4
    idonse
    pashuncic
    твое сообщение можно было понимать по-разному,и я трактовал не так,как ты сейчас расписал
  • 4
    Кто говорит что воняет, тот сам обосрался
  • 8
    tovarish comrade
    Самое главное отличие в том, что "Deadly premonition" - это игра! В ней есть геймплэй, и все механики, что в нем заложены, так или иначе будут использоваться на протяжении всего прохождения. Здесь надо думать самому, ведь никто за ручку не поведет.
    Проблема, скорее в том, что нынешнее поколение геймеров деградировало для подобных игр, сейчас больше ненапряжное кинцо в моде.
  • 4
    Некоторые люди (идиоты) считают, что те кто ненавидит Heavy Rain просто ничего не понимают в иновациях и прочей дребедени.

    Deadly premonition кусок мусора, как и Heavy Rain, ибо обе игры на фоне Fahrenheit смотрятся не очень.

    А если уж на то пошло, то геймплейно Deadly premonition является ничем иным, как кривым куском кода. Ибо весь тот же самый геймплей реализован в alan wake. Причём ровными руками.

    То есть, сюжетно твой шедевра сасирует у Fahrenheit. А геймплейно сасирует у Алана Вэйка.

    И тут возникает вопрос: так в чём же шедевральность Deadly premonition? Только в том, что игра лучше Heavy Rain? Я понимаю, твоё утверждение смелое, но оно ничего не имеет с реальностью. Ибо как ни крути, Deadly premonition одна из худших игр в геймплейном плане. Сюжет сюжетом, но его явно недостаточно, дабы игру назвать шедевром. Как никак в игры играем. И мне плевать на героя и всё остальное. Я до конца так и не смог пройти из за кривого геймплея.

    И дело не в том, что никто за ручку не ведёт, а ведь я люблю подобные игры. Тут другое, оно играется отвратительно. Хуже игры, чем Deadly premonition сложно найти в плане геймплея.
  • 2
    140KNOWNAIM
    Janekste
    Janekste написал:

    Концовка Fahrenheit - бред, одна и та-же заставка с разными событиями, по началу игра казалась детективным триллером, а на деле они намешали туда кучу ненужных событий, абсолютно неоправданная концовка, еще и эти референсы к матрице..
    Alan Wake? Он не имеет такого открытого мира, не имеет таких возможностей, глупо сравнивать эти две игры.
    Настоящий атмосферный детектив, накачаный до верха гиковскими отсылками классический шутер от третьего лица, обширнейший доступный для исследования мир, запоминающихся персонажей и расследование с их участием. Было чер-товски приятно ощутить щепетильную консольную японскую старомодность сейчас, когда большинство проектов выпускают визуально нарочито лощеными, напрочь забывая о духовном наполнении игровой реальности.
    Прикройте глаза наконец, забейте на некритичные проблемы и двигайтесь по сюжету! Чем дальше, тем увлекательнее путешествие. У меня, к слову, неполадок и не было толком.
  • 2
    Баян!
  • 0
    Играл в Deadly Premonition на ПК и это тот ещё ад. Не удобное управление, проблемы с сохранениями. Сама игра выглядит очень деревянной, а всю эту японщину я вообще не оценил, притом что мне понравилась D4, игра от этого же разработчика. Несмотря на это я был намерен пройти игру до конца, но потом игра начала вылетать в одном месте. Я долго искал решение и единственный вариант был в откате к предыдущему сейву, а в игре только один слот для сохранения. был даже парень, который написал прогу для копирования сейвов в отдельную папку с разными интервалами времени в процессе игры, но мне бы всё равно пришлось очень много перепроходить и в итоге я забил.
  • 1
    Ну, Хеви Рэин хотя бы не выглядит как кусок говна, ибо графон этой дедли премонишон ужасен.
  • 0
    Статья - галимое имхо без капли объективности.
  • 2
    M.K
    Вообще никогда, не приходило в голову, сравнивать эти две замечательные игры ЛОЛ
    P.S то что Твин пикс украл у ДП а не наоборот ну ОЧЕНЬ ЖЫЫЫЫРНООО
  • 1
    140KNOWNAIM
    SilveRitch написал:
    Статья - галимое имхо без капли объективности.

    Спойлер
  • 0
    Автор блога - идиот. Весь блог сплошной хейт. Я не являюсь фанатом ни одной из этих игру, поэтому мне пофиг, что он хейтит. Да и вообще слишком субъективно и предвзято. Блог под снос
  • 0
    Ну и напоследок: почему Heavy Rain вышел в один день с Deadly Premonition? Нет парни, это не совпадение. Просто Quantic Dream следили за Deadly Premonition, откладывали свою игру, и вот чтобы не спалится, что все основные наработки были взяты именно из этой игры, решили выпустить игру именно в этот день. Мозайка складывается в целую картину, в этом сомнений уже нет.

    Не пойму где тут логика? Если Quantic Dream откладывала игру, значит ее закончили раньше, если бы Heavy Rain выпустили раньше, уже Deadly Premonition могли обвинить в плагиате. Не играл ни в ту ни в другую, но Heavy Rain и ныне на слуху, она с лучшей графикой, лучше разрекламирована, а о Deadly Premonition мало кто знает. Тут скорее две игры со схожими завязками, только Heavy Rain это паровозик, который смог. Впрочем и в Голливуде периодически выходят в один год фильмы со схожими сюжетами, может и в играх проводят такие соревнования.
B
i
u
Спойлер