Дебютный трейлер Death Stranding превратили в Мем

13 июня в рамках игровой выставки E3 известный геймдизайнер Хидео Кодзима (серия Metal Gear Solid) представил первый трейлер своего нового проекта Death Stranding. Странный ролик с участием актёра Нормана Ридуса («Ходячие мертвецы») быстро набрал вирусную популярность в сети и стал источником для нескончаемых фотожаб и шуток.

Анонс Death Stranding стал своеобразным перерождением для Хидео Кодзимы. Жертвой прошлогоднего конфликта гейм-дизайнера с издательством Konami стало сразу два проекта — стелс-экшен Metal Gear Solid V (Кодзима не смог закончить игру в том виде, в каком планировал, а затем потерял права на серию) и хоррор Silent Hills, в котором главную роль должен был сыграть актёр Норман Ридус (игру по неизвестным причинам отменили в самом начале разработки).

Расставшись с Konami, Кодзима вновь пригласил в свой новый проект Нормана Ридуса, а в качестве издателя выбрал Sony — в компании пообещали вообще не вмешиваться в творческий процесс создания Death Stranding. О проекте почти ничего неизвестно: только то, что это будет экшен, который ещё даже не вошёл в активную стадию разработки.

В первом трейлере игры герой Ридуса просыпается на пляже голым среди выброшенной на берег морской фауны и видит рядом с собой младенца, пристёгнутого к чёрному шлангу. Взяв ребёнка на руки, мужчина обнаруживает, что тот исчез, оставив на его руках чёрное вещество — по-видимому, нефть. Через мгновение внимание героя Ридуса привлекают таинственные фигуры, парящие в воздухе над водой.

В свойственной ему манере Хидео Кодзима оставил в трейлере Death Stranding массу подсказок для игроков. Например, на груди Ридуса висят то ли флешки, то ли жетоны, на которых написана метрика Шварцшильда, имеющая отношение к сингулярностям и чёрным дырам.

Кодзима также объявил, что видео демонстрирует реальную графику из игры. Для его создания была использована сложная система захвата движений, «сырую» информацию с которой обрабатывали более двух с половиной месяцев.

3/3
Receive the data in April and we've worked on this for 2.5 months to make it to the suitable level.

Самый эмоциональный момент ролика, в котором Ридус прижимает к груди младенца, едва сдерживая слёзы, очень быстро превратился в популярную тему для фотожаб.

Геймеры начали рассказывать о своей любви к различным вещам и людям, показывая Ридуса, прижимающего их к груди. Так шутили и про актёра Ченинга Татума, и про консоль PlayStation 4, и про вейпы, и про огурцы.

Некоторые пользователи сети пошли дальше и начали создавать на основе картинки комиксы.

Не обошлось и без шуток в Твиттере.

Однажды ты спросишь, что я люблю больше: тебя или игровые мемы. Я отвечу «мемы». И ты уйдешь, так и не узнав, что У НАС РОДИЛСЯ СЫН ИЗ НЕФТИ

Посмотреть изображение в Твиттере
Посмотреть изображение в Твиттере

>Формулы про черные дыры и волны в квантовой механике на шее Ридуса.

Кодзима, ты слишком далеко заходишь.

Не забыли и про любовь бывшего шеф-редактора TJ Султана Сулейманова к певице Тейлор Свифт.

А парящие в небе фигуры заменили на враждебных инопланетян из сериала «Рик и Морти».

Огромную популярность в Твиттере набрала фотожаба, на которой ребёнок утирает слёзы Ридусу.

У Death Stranding до сих пор нет официальной даты релиза. Известно, что проект станет эксклюзивом для PlayStation 4. О том, что в новой игре Кодзимы сыграет Норман Ридус, игроки догадались ещё за несколько дней до её анонса — когда на сайте Kojima Productions появилось изображение мужчины в футуристической броне, по глазам которого многие узнали звезду «Ходячих мертвецов».

Сам Ридус обрадовался тёплому приёму игры и не упустил возможности лишний раз публично высмеять издательство Konami, загубившее проект Silent Hills с его участием. В своём инстаграме он опубликовал популярную фотожабу, на которой Кодзима пьёт «слёзы Konami».
Нравится52
Комментарии (22)
B
i
u
Спойлер