НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Горы мёртвых рыб и обнажённый Норман Ридус - Поговорим о Death Stranding

Показанный во время конференции PlayStation трейлер проектаDeath Strandingот команды Kojima Productions традиционно впечатлил. Он был краток и на первый взгляд не информативен, но когда речь идёт о том, что делает Кодзима-сан, первый взгляд лучше отбрасывать куда подальше. А иногда и второй с третьим. Было очевидно, что этот трейлер — не часть игры, а лишь своеобразная презентация будущей концепции, которая родилась и дополняется в голове Хидео. И вот, спустя сутки после конференции, в сети появилось достаточно идей, да и сам создатель проекта дал кое-какие комментарии. Так что мы решили представить вам немного пищи для раздумий и послушать ваши мысли о появлении Нормана Ридуса на пляже, среди выбросившихся на сушу рыб.

Сначала пробежимся по комментариям Кодзимы-сана. В разговоре с Джефом Кили он признался, что его команда всё ещё не определилась, с каким движком они будут работать над будущей игрой. А созданный трейлер действительно не более, чем общая презентация. В работе над игрой участвует Норман Ридус, но не Гильермо Дель Торо — так что это не наследиеSilent Hills. Маскот команды, Люденс, также к проекту отношения не имеет, но здесь будет много экшена. Режиссёр уверяет, что спустя уже несколько часов прохождения Death Stranding, игра... нет, не завершится, а покажет игроку, что она не похожа ни на что из ранее им игранного. Сеттинг проекта — секрет, и не факт, что мёртвые рыбы имеют к нему отношение. Разработка ещё на ранних стадиях, так что игрокам придётся подождать. Релиз состоится не очень скоро.

А теперь давайте перейдём к спекуляциям. Название игры состоит из слов «смерть» и «скрутка», но также последним словом, stranding, что в данном случае происходит от слова strand, прибрежная полоса, называется массовое самоубийство морских обитателей, чаще всего китов. Именно поэтому на берегу лежит столько мёртвых тел рыб — выбрасываясь на берег, киты уволакивают за собой и более мелкую живность. Но что там делает человек, Норман Ридус, да ещё и с наручником, пуповиной, идущей к ребёнку, и шрамом от кесарева? Первые мысли: «Опа, перед нами игра о первом родившем мужчине». Но на самом деле всё наверняка гораздо глубже.

Так, исчезающий ребёнок в руках Ридуса может символизировать проект, который был загублен на стадии зародыша. Это возвращает нас к Silent Hills — игра была анонсирована, но только начала разрабатываться. Это был очень важный проект для трёх человек: Ходео Кодзима, Гильермо Дель Торо и Норман Ридус. Для Кодзимы это был новый шаг в игровой индустрии, для Дель Торо очередная попытка в эту индустрию ворваться, а для Ридуса — новая и потенциально сильная роль, соответствующая его таланту и харизме. Этот проект и прочную связь между ним и разработчиками наверняка символизировала и пуповина. Само появление человека на берегу, среди мёртвых морских обитателей, может символизировать начало новой жизни — становление обновлённой Kojima Productions.

Но что же символизирует шрам от кесарева? Возможно, что этого ребёнка задолго до рождения вырезали злодеи из Konami, загубив идею. Поэтому Ридус прижимает исчезающее тельце к себе и плачет. Возможно, шрам символизирует и то, что Кодзиме не дали нормально закончить работу над его детищем — сериейMetal Gear, и вырвали силой, не позволив раскрыться до конца. К этой серии могут отсылать и шесть замков на шее Ридуса — шесть основных игр сериала, который теперь закрыт для Кодзимы. Ещё прошлую связь с Konami могут символизировать наручники, которые сбрасывает Норман со своего запястья — быть может, это жест в духе: «Я свободен»? Вполне вероятно. Пятеро же человек в небесах, что появляются в конце, могут значить пять студий, которые посетил Кодзима-сан, или пять человек, вовлечённых в процесс разработки Death Stranding на основных для проекта позициях — Хидео Кодзима, Хитори Кодзима, Ёдзи Синкава, Марк Сёрни, Кенитиро Имаидзуми и Норман Ридус (шесть, но ведь Ридус присутствует на пляже). Или пять движков, и которых выбирает команда.

Наверняка, какие-то скрытые намёки можно искать во вступительной цитате английского поэта и философа Уильяма Блейка, который был известен своей непоколебимой жизненной позицией, а признание получил лишь после смерти. Нефть на руках Нормана может отсылать к экологической катастрофе, постигшей планету в Death Stranding, а появляющиеся детские следы рук на ногах и мёртвом песке — то, что ещё не всё потеряно и призрачный, невидимый шанс для человечества ещё есть. Невидимый, но изредка видимый в разводах чёрного топлива.

Нравится17
Комментарии (16)
  • 1
    Было бы любопытно почитать комментарии, если бы сначала не сказали, чья это будет игра) А потом спустя недельку - опа, Кодзима. Вот бы бомбежка была...
  • 8
    Yin-Ro-Gan
    meagarry
    С Ридусом бы палевно было.
  • 0
    Из всей E3 действительно понравился только этот трейлер, или тизер. Очень необычно, прям впечатляет. Вот что значит по настоящему заинтриговать.
  • 12
    meagarry
    и так понятно чей это наркоманский высер
  • 1
    что за наркоманские предположения?
  • 0
    Выглядит как начало какой то интересной книги.
  • 2
    Кодзима - гений! Заставил фанатов строить безумные теории по игре.
  • 0
    Бомбардировщик
    GGor
    Безумные фанаты готовы строить безумные теории по чему угодно, как то читал ветку фильма револьвер - там такую дичь втирали как будто там рептилоиды замешаны , по масс эффекту тоже полно дичи типа теории абдрочизации или как там называется это типа шепард одурманен и все игры серии это его глюки
  • 4
    Что ж, если именно все это и подразумевалось в трейлере, то Кодзиме можно только посочувствовать. Никак не может примириться с тем фактом, что с Конами, Металом и Сайлентом покончено.
    Может уже хватит спекулировать на прошлом и наконец начать двигаться вперед? Все эти "Я вернулся", кружки со слезами конами и все прочее - словно кричащий ребенок, видящий везде несправедливость, после того как у него отняли игрушку.
    Если все показанное в трейлере дает намеки чисто на сеттинг и предстоящую игру - превосходное начало, если же то что описано в статье - грусть, беда, печаль. Кодзима, хватит реветь, утри сопли!
  • 0
    А что тут думать, нефть явно намекает на какой-то конфликт из-за неё, возможно случился всемирный апокалипсис. Заметьте что на берегу с трубками в пузе лежат одни дельфины и киты, а они как известно млекопитающие, возможны эксперименты над людьми. Да и ребёнок это главный герой, и мы видим на нём шрам от искусственной пуповины. Это моё мнение, так что можете выдвигать свои предположения.
  • 1
    То что из него качка сделали ,это писец !
  • 0
    Судя по разрезу на пузе он родил ребенка лол.
  • 1
    Рыдал, пока читал этот блог.
  • 0
    Kochu - да не выглядит он качком. Телосложение обычного зрелого мужчины. Тем более, его не делали таким, так как его тело полностью отсняли.
  • 0
    Baphomeet
    А еще смущают мешки под глазами , либо генетика , либо почки больные , образ синюшника ему идет !
  • 0
    Kochu - да он в жизни такой же, вечно запухший. Будто бухает не просыхая, а может реально почки больные.


B
i
u
Спойлер