НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Хидео Кодзима объяснил, почему Норман Ридус появился в трейлере Death Stranding голым

Геймдизайнер поделился некоторыми подробностями своего проекта на мероприятии Tribeca Games Festival, которое прошло с 28 по 29 апреля в Нью-Йорке.

Главная роль в Death Stranding изначально создавалась конкретно для Нормана Ридуса. В трейлере Death Stranding Кодзима изобразил его персонажа голым, потому что, по задумке автора, именно таким его должны были увидеть зрители впервые. В дальнейшем фанатам покажут Ридуса «в разных костюмах, экипировке и с различными причёсками». Таким образом удастся проследить его трансформацию, сказал Кодзима.

В производстве Death Stranding задействованы реальные актёры. Автор серии Metal Gear объяснил, что использует «живую» съёмку, так как обычные CG-эффекты и анимация — это «скучный» подход, который не даст требуемого результата. Работа профессиональных актёров позволяет оживить сцену за счёт импровизации.

По словам Кодзимы, Death Stranding уже работает на PS4, готов план производства и сюжет. Команда проводит разные тесты движка Decima, связанные с поведением окружения и персонажей. Пока «всё идёт довольно хорошо», подытожил Кодзима.

Кроме того, геймдизайнер образно описал, на каком этапе разработки находится Death Stranding в данный момент.

Скажем, персонаж Нормана Ридуса идёт по Нью-Йорку (действия игры разворачиваются не в Нью-Йорке, это просто пример). Мы пытаемся понять, действительно ли то, что мы изобразили при помощи движка Decima похоже на Нью-Йорк, соблюдён ли масштаб, хорошо ли всё ощущается. Например, герой заходит в итальянский ресторан: кого он там встретит, что будет есть — мы думаем над всеми этими деталями.

В данный момент мы решаем, какие столы стоят [в итальянском ресторане], работаем над конкретными диалогами, над тем, что представлено в меню.

Хидео Кодзима, геймдизайнер

Также Кодзима поделился несколькими деталями, не связанными с Death Stranding. Например, свою бандану Солид Снейк из Metal Gear Solid получил благодаря фильму «Охотник на оленей», в котором похожую повязку носил персонаж Роберта Де Ниро. Кроме того, в молодости Де Ниро был кумиром геймдизайнера. Кодзима даже репетировал перед зеркалом знаменитый монолог главного героя из фильма «Таксист».

Кинофестиваль Трайбека (Tribeca) основан Робертом Де Ниро и проходит с 2002 года. В 2017-м в рамках мероприятия впервые прошла конференция, посвящённая видеоиграм.

Нравится32
Комментарии (18)
  • 11
    Хм, хороший ход в принципе.
  • 10
    Живая запись- типо после игры мы будем смотреть кинцо? как квантум брейке или я не понял?
  • 9
    Очень интересный эксклюзив намечается. Денег туда Сони уже вбухала нормально. Одна хай-тек студия Кодзимке в Токио вышла в копеечку.
  • 3
    Magnum Boy
    не эксклюзив же
  • 1
    а почему норман ридус рожает, он не объяснил?
  • 8
    Killerzzz
    с января, после выбора хорайзоновского движка - уже эксклюзив
    зайди на википедию, проверь список платформ
  • 12
    Saylar307
    Видимо,Кодзима имел ввиду, что во время захвата движений, актер может что-то от себя добавить в плане движений-эмоций или просто слов, что в игре будет выглядеть живее, чем персонаж, которого анимировали и озвучивали строго по сценарию
  • 2
    NightGhost-334-
    Больше интересует что за геймплей в игре будет и сюжет
  • 12
    Magnum Boy

    Magnum Boy написал:
    с января, после выбора хорайзоновского движка - уже эксклюзив

    Я вот даже мемчик нарисовал на эту тему


  • 3
    s1ash
    Молодец. И гармонично, и актуально. Жизненно иными словами. Сохранил себе в коллекцию.
  • 1
    NightGhost-334- написал:
    что за геймплей в игре будет и сюжет

    Да. Но они пока только про детали рассказывают: столы в ресторане и диалоги. Это все прекрасно, но надо бы еще к этому добавить сюжет.
  • 8
    чёт по моему охинея какая то! может я не хочу играть ридусом может я своего перса создать хочу! Где свобода действий а Кодзима? Наверно нам опять пытаются продать вчерашний день - в итальянском ресторане нью йорка!
  • 1
    Деньги Пикачу

    Деньги Пикачу написал:
    может я не хочу играть ридусом может я своего перса создать хочу!

    Я вот глянул твои игры и кому ты поставил 10 баллов. Там в 95% игр нельзя создавать своего персонажа. Значит тебе это и не мешало возводить их в идеал.
  • 1
    Короче занимаются заполнением пустоты мира.
  • 1
    Видимо Кодзима просто извращенец, людям лишь бы найти причины вставить в игру какую то хрень
  • 1
    IIpocTo_urpok
    Lexa_StarLord
    Нет. Просто он японец.
  • 0
    Magnum Boy
    а подтверждённая инфа есть?
  • 0
    Самое главное чтобы у игроков руки были в черной слизи когда они за эту игру сядут!
B
i
u
Спойлер