НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Хидео Кодзима поделился подробностями своего нового проекта

Во время проходящей на этой неделе E3 Хидео Кодзима пообщался с IGN и рассказал немного о том, какой будет Death Stranding, дебютный проект его новой студии.

"Metal Gear была экшном, но таким, что вам приходилось прятаться, – сказал Кодзима. – Тогда не существовало отдельного жанра для обозначения подобных игр, а сейчас это считается стелсом. В таком контексте Death Stranding тоже будет экшном, но я хочу попытаться сделать что-то новое, что-то необычное".

До этого разработчик отметил, что его новый проект придется по душе поклонникам "ААА-игр наподобие The Division и Uncharted". "Люди, которым нравятся такие игры, смогут быстро разобраться, что к чему [в Death Stranding], – объяснил Кодзима. – Но проведя за ней 2-3 часа, они начнут воспринимать ее как что-то оригинальное, что-то новое".

Чем же именно будет так необычен геймплей, разработчик объяснять не стал, зато он упомянул, что одна из ключевых идей показанного на этой E3 трейлера Death Stranding заключается в том, что "жизнь и смерть соединены между собой". "Животные, люди, столько много вещей соединено друг с другом", – сказал Кодзима.

Подробнее свою мысль он раскрыл, приведя в пример рассказ японского писателя Кобо Абэ: "В этом коротком рассказе Абэ заявляет, что первым инструментом, изобретенным человеком, была палка. Он пишет, что человечество создало палку, чтобы отдалить от себя плохое – чтобы защититься. А вторым изобретенным инструментом стала веревка. Она нужна, чтобы удержать вещи, которые вам дороги".

"Большинство инструментов, используемых в экшнах – это палки, – продолжил Кодзима. – Вы бьете кого-то, швыряете, стреляете. Взаимодействие все время осуществляется через такие "палки". В случае с [Death Stranding] я хочу, чтобы люди были связаны между собой не только таким образом, но и через аналог веревок... Но, разумеется, использовать палки вы тоже сможете".

Нравится42
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер