НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Хидео Кодзиму уличили в любви к китам

После неоднозначного и интригующего анонса новой игры от Хидео Кодзимы, под названием Death Stranding, где герой Норманна Ридуса, перепачканный во, что-то похожее на нефть, рожает ребёнка на берегу моря, который, в свою очередь усеян мёртвой рыбой и китами в том числе, о китах заговорили.

Мистер Кодзима явно неравнодушен к китам, о чём ему и напомнила западная пресса, опубликовав несколько кадров из его игр, где в том или ином виде фигурируют данные млекопитающие.

В частности, в The Phantom Pain имеется сцена, в которой огромный огенный кит, взмывает в небо и проглатывает вертолёт. Один из персонажей Metal Gear Solid 5, некто Исмаил, упоминает о некой Moby Dick Studios. Имели место быть и ещё несколько «китовых» эпизодов.

На всё это мистер Кодзима ответил, что лично он всегда восхищался этими животными. Но и без него в японской мифологии и той же манге с аниме китам уделяется много внимания. В Японии киты практически культовые животные. Что до демонстрации кита в Death Stranding, то он тут символизирует большую проблему, с которой главному герою придётся иметь дело.

Нравится36
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер