Как Хидэо Кодзима умудрился сохранить анонс Death Stranding в тайне

Как Хидэо Кодзима умудрился сохранить анонс Death Stranding в тайне
► В ходе третьего выпуска передачи HideoTube создатель серии Metal Gear рассказал о процессе создания тизера для своей новой игры.

Анонс Death Stranding на прошедшей E3 2016 многих застал врасплох. На это и рассчитывал Хидэо Кодзима (Hideo Kojima) со своей студией, когда занимался созданием её дебютного трейлера. В рамках третьего выпуска передачи HideoTube, посвящённого E3 2016, знаменитый геймдизайнер рассказал, как команде удалось избежать испортившим настроение руководителям многих компаний на E3 «утечек».

В феврале Кодзима встретился с Норманом Ридусом (Norman Reedus) и предложил ему поработать вместе. К концу марта работа над захватом движений и мимики актёра была завершена. Чтобы добиться желанного качества графики, команде пришлось имитировать множество элементов, включая поведение кожи под естественным источником освещения или её покраснение в определённых участках лица при выражении некоторых эмоций. Студия нацеливалась на получение фотореалистичной версии Ридуса, включая такие мелочи, как волосы в носу.

Первоначально мёртвые крабы, которых можно заметить в тизере, были созданы вручную, однако выглядели неестественно. В итоге Kojima Productions использовала созданные на 3D-сканере модели настоящих обитателей морского дна. С китами и дельфинами такой трюк (по понятным причинам) повторить не удалось.

Песня калифорнийской группы Low Roar «I'll Keep Coming», звучащая в тизере, была найдена практически случайно во время поездки в Исландию, и с тех пор Кодзима очень хотел использовать её где-то. Группа не знала, что их композиция будет использована в игре от Хидэо Кодзимы, им сказали, что она появится в каком-то проекте Sony.

Во избежание «утечек» об анонсе игры знало лишь пять человек в Sony. С приближением Е3 в Сеть проникали слухи о всё новых и новых проектах, и Кодзима разнервничался так, что едва мог заснуть. Чтобы не испортить сюрприз, геймдизайнер даже не стал объявлять о том, что появится на выставке. Когда люди на улицах Лос-Анджелеса узнавали его и просили сфотографироваться, ему приходилось отказываться, чтобы не «засветиться» в социальных сетях.

Для того, чтобы принять участие в репетиции конференции, Кодзиме пришлось прокрасться в зал через заднюю дверь, а в ходе самого выступления Sony ему пришлось всё время стоять за кулисами и пользоваться отдельным туалетом, чтобы остаться незамеченным.

Несмотря на это, в интервью с Джеффом Кейли (Geoff Keighley) за день до презентации игры Кодзимабыл одет в футболку с логотипом Death Stranding, однако, припоминая слова геймдизайнера о том, что ждать новостей о его новом проекте ещё слишком рано, никто не придал особого значения присутствию Кодзимы на выставке.

Кроме того, стало известно, что команда наконец приступила к полноценной разработке Death Stranding, выход которой состоится на PC и PS4 когда-нибудь в будущем.

А вы были удивлены анонсу Death Stranding?

Нравится36
Комментарии (25)
  • 18
    Ну Кодзима прям по стелсу всё провернул.
  • 7
    Миссия выполнена
  • 10
    В коробке надо было ходить чтобы не узнали)
  • 6
    включая такие мелочи, как волосы в носу


  • 8
    Опять про пк в новости сказано)Это экз sony!
  • 1
    Дед БаБаян
    не экз это!
  • 4
    Дед БаБаян
    но но, игра и для ПК
  • 8
    Как же я рад что теперь ему дадут свободу. Sony не будут загонять его в рамки и ставить ограничения. Как ипанная Konami, которая заставили Кодзиму допиливать игру на коленке, и прикрутили онлайн, на который положили. Это могла быть игра ААА уровня. Они думали что игроки не подождали бы полгода или год? Тут десятилетиями ждут возвращения Гордона или когда беседка будет делать игры с норм сюжетом. В игре есть все для ААА проекта. Вселенная, геймплей, оптимизация ( на уровне близзард ). А из-за жадности ее допиливали левые люди добавив повтор миссий и запоров сюжет, который кстати для японской игры очень даже годный ( конечно не The Last of Us или The The Witcher 3 ) но все равно интригует. В общем успехов ему.

    Спойлер
  • 0
    Сложно слить инфу у "студии" где работает 3 или 4 человека.
  • 3
    Где он там в футболке этой был? скрин будет?
  • 0
    Бурят конечно заинтриговал своей игрой.
  • 0
    На самом деле утечка была. Но когда узнали, что Норман Ридус породит нефтяного ребенка на берегу с мертвыми китами, решили что это бред какой-то и не слили.
  • 3
    Утечка была только не об игре,а о том что Кодзима будет.Скорее всего это будет либо эксклюзив либо временный эксклюзив,права сейчас находится у Сони и они спонсируют полностью проект.
  • 7
    ClevoGame
    Nayzi
    Ну удачи) Sony Interactive Entertainment издатель,и этим все сказано!
  • 4
    Дед БаБаян
    дед да ты совсем уже поехал со своими сонями, игру делает не внутренняя студия Sony, и тем более они не принадлежат им, уже не раз было сказано, что на PC игре быть
  • 1
    hi-hat
    Supermassive games,Insomniac games,From software и т.д тоже не внутренниие ,и?В разработку игры привлечены сотрудники sony,один из них архитектор Церни!До е3 возможно и собирались на пк выпускать!В данный момент sony обладает правами на игру ,финансирует и непосредственно принимает участие в разработке.Так что игра only ps)
  • 2
    Raptor227


    ClevoGame
    Nayzi
    Никто и нигде не говорил, что игра выйдет на ПК.
  • 1
    Если издатель сама Сони, а так оно и есть, шанс появления игры где то ещё..
  • 0
    Дед БаБаян
    ага ага, просто у кого то дупло подгорает, от мысли что игра и на PC будет
  • 0
    hi-hat
    Гореть как раз будет у тебя во время прохождения на youtube,а я в это время буду наслаждаться игрой на ps-ке)))
  • 0
    Дед БаБаян
    ок) когда игра выйдет на PC мы все дружно потрещим над твоими комментами
  • 0
    Baphomеt
    Она будет иметь временную эксклюзивность PS4,об этом везде говорили ещё до Е3 когда Кодзима сообщил что делает новый проект
  • 0
    Дед БаБаян
    Не пытайся твердить о чём либо что не до конца достоверно,потом же таки выйдет и что говорить будешь? хотя..зная то как Sony издаёт игры,то появление их игры на PC будет чем то необычным,тут уже и я даже сомневаться начал.
    Но даже если и выйдет на PC то только с некоторым временным промежутком после релиза PS4,то есть самые нетерпеливые всё таки пройдут на youtube
  • 1
    Raptor227
    Ключевое слово "до е3")
  • 1
    Дед БаБаян
    И тогда все знали что он под сони сидит
B
i
u
Спойлер