Кодзима пока что не думает над сиквелом Death Stranding

В отсутствии новых трейлеров Death Stranding фанатам приходится довольствоваться редкими крупицами информации, которыми готов поделиться создатель проекта Хидэо Кодзима (Hideo Kojima). Так, на проходящем в настоящие дни в Сиднее мероприятии RTX 2017 известный разработчик не на шутку разговорился о своей грядущей игре.

В преддверии выхода Death Stranding намерение Кодзимы – дать как можно больше подсказок о её наполнении. Как известно, главная тема игры – «связи». За 31 год работы Кодзимы в игровой индустрии технологии не стояли на месте, однако геймплейные механики ушли не так уж и далеко. Персонажи до сих пор используют оружие или «палку», чтобы отразить натиск противников. С появлением в играх многопользовательской составляющей геймеры используют этот принцип для борьбы друг с другом или объединяются для сражений с более грозным врагом.

Кодзима добавил, что Death Stranding – игра в открытом мире с большим уровнем свободы, позволяющей игрокам творить практически всё, что им вздумается. По мнению геймдизайнера, привыкшие к крупнобюджетным проектам игроки почувствуют себя в Death Stranding как дома, однако спустя пару-тройку часов начнут понимать, чем она отличается от других представителей жанра.

Разработка Death Stranding «продвигается» с использованием движка Decima. Так как действия игры разворачиваются в открытом мире, авторы позаботились о должной дальности прорисовки, а в данный момент трудятся над внутренними механизмами игры и проверяют работу различных систем. Основа Death Stranding, по словам Кодзимы, уже заложена, поэтому ближайший год будет посвящен «наращиванию» самой игры на этот фундамент.

У людей могло сложиться впечатление, что из-за перфекционизма Кодзимы многие его проекты не успевают к намеченным датам, однако, если верить самому Кодзиме, это не совсем так. Дело в том, что помимо непосредственной разработки игры, ему приходится заниматься составлением и установкой сроков её создания, а также распределением денежных средств, поэтому большинство проектов Кодзимы, как это ни странно, поспевают точно в срок.

Что касается потенциального сиквела, Кодзима пока не задумывался над Dеath Stranding 2. По словам геймдизайнера, он всегда старается наполнить игру максимально возможным количеством контента, чтобы впоследствии ни о чём не жалеть.

Релиз Death Stranding, которая разрабатывается для PS4 и, возможно, PC, как намекает Кодзима, может состояться в 2018 году.

Нравится20
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер