Кодзима разрабатывает Death Stranding под влиянием Стругацких

Слухи о том, что новая игра Хидео Кодзима Death Stranding будет вольно основана на книге Аркадия и Бориса Стругацких «Волны гасят ветер», появились еще в сентябре. Тогда некий инсайдер, уверяющий, что является членом команды Дель Торо, заявился на форум 4chan и разразился приличной по размерам утечкой.

Согласно ей, главный герой (Норман Ридус) должен убить пятерых люденов и спасти мир. Людены же - это некая улучшенная порода людей, чьи интересы отличаются от человечества. Те, кто читал «Волны гасят ветер», тут же поймут, откуда у данной концепции растут ноги, руки и хвост. Хотя мы сомневаемся, что суть игры Кодзимы будет иметь хоть что-то общее с книгой Стругацких.

Кроме того, книга является не единственным источником вдохновения. Также перечислялись и другие: сериал Westworld и фильм «Хищник» (оттуда был частично позаимствован игровой дизайн), а кроме того фильм «Остров проклятых» (он повлиял на сюжет). Кстати, после убийства люденов протагонист вроде бы сам им станет. Заразится, наверное. Но или кто знает, что Кодзима в этом смысле придумает.

С фантазией и идеями у японского гуру еще те завихрения. В частности, изначально главными врагами в игре должны были стать нацисты, однако команда Дель Торо девелопера отговорила: дескать, с нацистами игра обречена на закрытие. У него как раз уже были трения с Sony на сей счет. Поэтому можно сделать вывод, что нацисты превратились в люденов. Но остались по сути нацистами. Ага, очень в духе Стругацких...

Но вернемся к инсайдеру. Всю вышеизложенную утечку он подтвердил в своем новом появлении на 4chan, а также добавил к ней немного информации об актерах. Про Миккельсена уже все знают. И у его главного героя также будет соперница по имени Ева. Когда-то у них была большая любовь. Может, она и до сих пор существует. Ева даже родила ребенка от Нормана и к тому же снова беременна (непонятно, от него или нет).

Роль Евы Кодзима отдал Блейк Лайвли. Хотя была и другая претендентка - Джиллиан Андерсон (агент Скалли из «Секретных материалов»). Еще одним актером является Идрис Эльба - он будет играть союзника Нормана. Все прочие персонажи будут врагами. На их роли приглашены Кевин Дюранд, Райан Гослинг и Райан Рейнолдс. Ну и Дель Торо. Но он не враг. Это, разумеется, не весь состав - подбор исполнителей продолжается.

Что касается геймплейных моментов, то инсайдер заверил, что в игре будет много футуристического оружия - как дальнобойного, так и мечей-клинков (понятно, что не простых, а с хитростями). А еще ожидаются роботы - вроде «мехов», только гораздо подвижнее. Как в «Тихоокеанском рубеже». И их можно будет пилотировать. Без киборгов тоже не обойдется.

Наконец, что касается даты релиза, то новых сведений у инсайдера не появилось, поэтому по-прежнему можно рассчитывать на конец 2018 года. Хотя у Кодзимы случаются переносы. И по-прежнему нет ясности с компьютерной версией. Кодзима о ней думает, но не хочет выпускать ее одновременно с консольной, чтобы народ не ковырялся в файлах.

Нравится35
Комментарии (16)
  • 23
    Слухи о том, что новая игра Хидео Кодзима Death Stranding будет вольно основана на книге Аркадия и Бориса Стругацких «Волны гасят ветер», появились еще в сентябре

    Читал очень подробный комментарий на реддите с тем же содержанием и упоминаем романа «Волны гасят ветер» к ролику анонса на Е3 в тот же день (июнь)
    К слову коммент в течении недели стёр сам комментируемый и свой поступок не пояснил. Всё же это был самый топовый коммент, который получил еще кучу голды (форма денежного вознаграждения на реддите за годные посты/комменты).
    Тогда появилась мысля, что чел попал в яблочко, и его вежливо попросили потереть такие спойлеры.
  • 15
    Стругацкие это годнота, Остров проклятых тоже отличный фильм. Пока инфа радует.
  • 14
    А еще одна из музыкальных тем MGS была слизана с одной советски хпесен.. Гдет на ютюбе есть сравнение и видос.
    Бурят совсем офигел уже наверное, да?

    Но не пофиг ли вам, мм?
  • 0
    Согласно ей, главный герой (Норман Ридус) должен убить пятерых люденов и спасти мир.

    Судя по этой фразе, ну ооочень вольно будет основана.
  • 9
    Наличие огромных человекоподобных роботов расстроило. Хотя, Кодзима чуть ли не единственный, кто смог вписать ОБЧР-а в свою вселенную так, чтобы это выглядело логично и вменяемо.
    А Стругатские - это годнота, так что источники вдохновения у него отнюдь не плохие.
  • 9
    А еще ожидаются роботы - вроде «мехов»

    Ну куда без мехов-то у японского игродела)
  • 16
    В этом и заключается суть большого мастерства творческих людей. Надергать кучу идей из разных источников, и грамотно их слепить воедино, так, что будет выглядеть как нечто новое. Абсолютно уникальных вещей нет, всё откуда-то позаимствовано.
  • 6
    PC версия? Да ладно... Консольная же серия. Пекарщики слухом не слыхивали о ней, разве что из всяких видосиков.
  • 0
    Скорее разработка идет под влиянием Стругатских и множества видов наркотиков
  • 4
    Вдохновляемся советской фантастикой, делаем за бугром по ней игру, а потом в России продаем - профит!
  • 4
    aka_sektor
    Серия, которая насчитывает 0 игр? Выйдет на пк, извини, консолебог, но экслюзива не будет
  • 5
    BioGen
    witchy
    Даже более чем, команда Кодзимыча - умные люди и мыслят широко раз вдохновляются такими писателями
  • 2
    По "Град обреченный" получилось бы неплохая игра в духе цивилизаций
  • 3
    YamyyYamyy
    Музыку у Прокофьева слямзил не "бурят", а его композитор. Затем Кодзимыч об этом узнал от Тохи Жирного и в четвёртой части заглавная тема таки сменилась.
  • 3
    Skypirich
    Пк версии не жду по ряду причин, но очень надеюсь

    Ряд причин:

    Сони

    Очень может быть , что это будет эксклюзив (на ПС4 он сейчас очень нужен)

    Двигло разработанное Гуерилла Геймс, а они в свою очередь выпускают игры только для PlayStation
  • 0
    Это стало понятно еще на "люденсах", название коих Коджимбо вчистую сплагиатил у Стругацких.
B
i
u
Спойлер