Demon's Souls

Стример получил предупреждение о нарушении авторских прав на YouTube за использование звона колоколов

Об этом блогер, известный под ником Peeve Peeverson, сообщил в своём твиттере.

Стример, известный своими роликами по играм от From Software, заявил, что его видео по Demon's Souls получило жалобу от правообладателей из Universal Music Group и лейбла Hot Ideas.

Pevee был возмущён тем, что звон церковных колоколов, использованный в видео, отнесли к звукам, на которые распространяется ограничения, и заявил, что администрация YouTube издевается над ним.

Спойлер

ВОУ, будьте осторожнее, ребята! «Звон множества церковных колоколов» теперь ГОРЯЧАЯ идея, защищённая авторским правом. Пошёл ты, YouTube. Какая-то шутка.

Спойлер

Причины предупреждения.

Согласно данным портала AllMusic, лейбл Hot Ideas занимается распространением записей звуков природы, а также классической музыки и различных наборов праздничных треков.

Peeve Peeverson известен не только своими роликами на YouTube, где его каналнасчитывает около 110 тысяч подписчиков, но и трансляциями на Twitch, за которыми наблюдает более 140 тысяч пользователей.

Ранее многие авторы роликов высказывались против жёсткой политики блокировок, введённой администрацией YouTube. Так, известный видеоблогер PewDiePie пообещал удалить свой канал после преодоления планки в 50 миллионов подписчиков, однако впоследствии заявил, что это было розыгрышем.

Помимо этого, пользователи сети обратили внимание на разбирательство между создателями юмористического канала H3H3Productions и блогером Мэттом Хоссейнзаде (Matt Hosseinzadeh), обвинившим их в нарушении авторских прав. Многие поддержали комиков с H3H3, включая разработчиков Payday 2, пообещавших пожертвовать им деньги с продаж DLC, релиз которого намечен на осень.

Нравится7
Комментарии (17)
  • 19
    youtube - дно. давно пора создать видеохостинг без авторских прав
  • 1
    Wolfenstein
    Который тут же анально огородят и отправится он в кучу остальных подобных видеохостингов на отшибах интернета.
  • 7
    Kasaler
    ну пиратбей то вон спокойно себе существует так почему должны искусственно отгороженный видеохостинг должен быть на отшибах интырнета ? те что на дне те кривые сделанные абы как...
  • 22
    Youtube смачно деградировал, теперь даже пердёж под авторским правом может оказаться. Куда катится мир ??
  • 2
    Wolfenstein
    Ты думаешь твоя идея оригинальна? Например был такой хостинг, назывался муви. Там и хантай был, и сериалы, и фильмы и т.д. и т.п. Где он сейчас?
  • 3
    Wolfenstein
    Pirate Bay не везде доступен без прокси.
    Провайдер высшего уровня Cogent блокирует Pirate Bay и другие «пиратские» сайты
    подробнее тут
  • 3
    Kasaler
    При чем тут чья идея и на сколько она оригинальна ? Сайтик транслирующий скачанное кинцо обычно создается не с целью занять место ютьюба а для того чтобы вулкан попиарить и проч треш. я же говарю о серьзном видеохостинге который будет и кинцо транслировать и будет возможность туда видео заливать самому...

    demothen
    Ну с прокси то доступен, многие провайдеры и прон блокируют но сайты не закрываются... провайдер можно сменить
  • 5
    Согласно данным портала AllMusic, лейбл Hot Ideas занимается распространением записей звуков природы, а также классической музыки и различных наборов праздничных треков.

    То есть они могут забанить примерно любой звук в видео, потому как у них такой трек есть?
  • 10
    По ком звонит колокол? Он звонит по ютубу.
  • 1
    ютуб школотой себя дискредитировал
  • 2
    Chur
    Был случай когда начинающего филд-рекордера заблочили за то что он выложил собственноручно записанное пение птиц, которое оказалось под копирайтом.
  • 2
    Это тупо накладывать права на колокольный звон. Я его каждый день слышу.
  • 2
    Kamred
    Ты только сильно об этом не распространяйся, а то правообладатели и до тебя доберутся.
  • 3
    Главное не пердите в микрофон, а то ещё какой-нибудь лейбл предъявит вам...
  • 1
    Ютуб - нечисть и несёт ересь в умы людские, да и ещё и в свои похабные развлечения её добавляют. Так нельзя!

    \Kerimov_Maksim
    Ага, Fart Records XD
  • 1
    Пора запрещать Ютуб, однозначно. Благо есть примеры "самых демократических стран", где запрещают крупнейшие сайты планеты - Китай, КНДР, Арабские Эмираты, Украина... (вы, конечно, захотите назвать Россию, но нет, крупнейшие по популярности сайты в России таки не запрещают... пока).
  • 1
    Спойлер
B
i
u
Спойлер