Bungie рассказал, почему PC-версия Destiny 2 будет доступна в Battle.net

В обозримом будущем почетное место рядом с вашими любимыми играми Blizzard займет необычная новинка — Destiny 2. Это игра студии Bungie в жанре шутера от первого лица. Мы рады сообщить о партнерском соглашении с Bungie и Activision, согласно которому версия Destiny 2 для PC будет поддерживаться исключительно на платформе Battle.net.

Destiny пользуется огромной популярностью среди сотрудников Blizzard, и возможность поспособствовать долгожданному выходу ее продолжения на новой платформе — большая честь для нас. Благодаря платформе Battle.net игра Destiny 2 сможет присоединиться к нашей глобальной сети, позволив разработчикам Bungie сосредоточить всю энергию и ресурсы на развитии и совершенствовании самой игры. Кроме того, поклонники Destiny 2 получат доступ ко всем социальным функциям приложения Blizzard и, в числе прочего, смогут общаться с друзьями, видеть, кто из них в данный момент играет в Destiny 2 или игры Blizzard, и транслировать игровой процесс в Facebook.

Дополнительную информацию можно прочесть ниже, в разделе вопросов и ответов. 

Почему вы решили добавить на платформу Blizzard игру другой студии?

Destiny нам очень нравится, и мы уверены, что продолжение этой игры будет великолепным. Компания Blizzard имеет стабильную и успешную глобальную сетевую инфраструктуру, которую мы используем на протяжении многих лет для поддержки наших собственных игр. Если бы разработчикам Destiny 2 пришлось создавать собственный сетевой клиент для первого выхода франшизы на PC, то им бы пришлось удлинить период разработки без особой на то необходимости. Мы, как и все остальные, хотим заполучить Destiny 2 как можно скорее, и поэтому предложили ее создателям и компании-партнеру воспользоваться нашей платформой.

Означает ли это, что и другие игры придут на платформуBlizzard?

В плане поддержки игр сторонних студий наша главная цель — исключительно Destiny 2. Если не считать предварительных оценок потребностей или возможностей для будущих проектов Activision, на данный момент у нас нет ни краткосрочных, ни долгосрочных планов по поддержке иных сторонних игр на нашей платформе. Этому решению предшествовала серьезная работа. Мы считаем своим долгом поддерживать высокий стандарт качества во всем, что мы предлагаем игровому сообществу, и вкладываем в это немало времени и сил.

Получается, я смогу воспользоваться своим кошелькомBlizzard, чтобы приобрести Destiny 2?

Да!

Можно ли будет в Destiny 2 использовать функции социальной сети, которые сейчас предлагаются для всех игр Blizzard?

Destiny 2 будет поддерживать многие возможности для общения, предлагаемые платформой Blizzard: игроки в Destiny 2 смогут общаться друг с другом, составлять списки друзей и объединяться в группы — как и все пользователи платформы Blizzard. Наконец, рядом с именами ваших друзей, играющих в Destiny 2, будет отображаться соответствующий значок — точно так же, как если бы они играли в StarCraft II, Diablo III, World of Warcraft, Heroes of the Storm, Hearthstone или Overwatch.

Где и когда выйдет версия Destiny 2 для PC?

С радостью сообщаем, что Destiny 2 можно будет приобрести во всех регионах, где на данный момент представлены игры Blizzard, и сейчас Bungie прорабатывает необходимые детали. В ближайшие месяцы мы обязательно поделимся с вами дополнительной информацией.

Кто будет обслуживать серверы Destiny 2?

Обслуживанием серверов Destiny 2 будет заниматься Bungie. Функции, связанные с использованием приложения Blizzard, такие как вход в учетную запись или общение с друзьями, будут обрабатываться на серверах Blizzard.

А что насчет службы поддержки пользователей?

Консультировать игроков по вопросам, связанным с игровым процессом, будет Bungie, а заниматься поддержкой по вопросам сетевой платформы и магазина будет Blizzard.

Нравится17
Комментарии (36)
  • 25
    Почему вы решили добавить на платформу Blizzard игру другой студии?
    Destiny нам очень нравится, и мы уверены, что продолжение этой игры будет великолепным.


    Совсем уже в конец опустились
  • 2
    MetalManiac
    Ну вот, приехали... хотя может быть это и неплохо.
  • 20
    Dead Morrozzz
    Да просто им западло Габену отчисления с продаж башлять, или кто-то в близзах залупился и пошел на принцип, ведь Каладутия как выходили в Стиме, так и выходят.
  • 22
    Likewool
    У Близзардов конские цены и скидки раз в пятилетку...
  • 7
    Dmitry.ru
    Dead Morrozzz
    Чистый бизнес. Просто максимальный сруб бабла.
  • 5
  • 0
    Надеюсь без подписки)
  • 12
    Shimuto
    Считаю что дестени игра исключительно для консолей!
  • 4
    Ну стим слишком дофига хочет 30% видимо и с внутренних транзакций тоже
    Стас Клосовский

    Ты это Овервотчу рассакажи)
  • 1
    TheReds1892
    бабла больше предложили
  • 7
    AllConforD
    Издатель игры, выпускает игру в своём магазине, всё логично.
    По, Destiny 2, они так решили, хозяин барин.
    Бизнес, ничего личного.
  • 0
    чет давненько у меня так не бомбило как от этой новости блаааа нет слов какой это зашквар близард
  • 3
    Dmitry.ru
    Стас Клосовский
    Решают жопы, а не сервисы, ну и в редком случае качество. Если ты про стим. Стрим?
  • 9
    hom1e
    великолепная новость. богомерзкий стим лишний раз даже запускать не хочется.
  • 4
    Бомбардировщик
    hom1e
    так поставь его на автозапуск если самому запускать не хочется.
  • 6
    Metallov3r
    Стас Клосовский написал:
    ха,без стрима она популярной на пк не будет

    Мозг консольщиков меня просто поражает.
  • 0
    Синий пане
    Basse
    GrYnT101
    Опустились, прогнулись... Под кого они прогнулись? Эти две компании провели слияние, и по сути они теперь одно целое. Они там сами под себя прогнулись, следуя вашей логике.
    Dead Morrozzz
    mmarkiz
    Sony и Microsoft тоже не за спасибо в свои PSN и XBOX store добавляют игры.
    Taurus0577
    На овер был много скидок, а так же можно было столько раз сыграть бесплатно. (На дня тоже можно будет)
  • 3
    Синий пане
    velosipedxd
    И причем тут близзард? Дистени 2 - не их игра.
    Metallov3r
    Скорее адептов стима, которые дальше поделия габена не видят.
  • 1
    Синий пане
    ты гений в бателнете никогда не было код нфски и других игр этой студии так какого бл ера сейчас идти в чужой монастырь там где все игры близовские?
  • 0
    Синий пане
    GrYnT101
    Стим тоже когда-то был только для игр Valve, и что?
  • 2
    Burakov
    Вангую, цена на игруху будет 2-3к Точно так же как и было с Овервотч. Ничего против платформы Blizzard не имею, главное что это не виндовс стор или ориджин.
  • 3
    Burakov
    GrYnT101
    ЗАшквар? может ты назовешь хоть 1 провальную игру близов? или игру которая полное говнище? Люди выпускают игру на своеи платформе, ничего тут плохого нету.
  • 1
    Burakov
    я не имею нечего против дестени первая часть мне даже зашла! бомбит у меня от того что игра не сделанная близами будет в близадрнете
  • 5
    Burakov
    я только не могу понять недовольного бреда который витает вокруг того что игра не стим а батлнэт. для тех кто позабыл вот инфа - В конце 2003 года Valve объявила о своих планах закрытия WON и обязательной установки Steam для онлайн-игр Valve. Это вызвало гнев многих игроков ( не чувствуете что стиму в свое время никто не был рад и нафиг он никому кроме Valve не нужен был.) НО идем далее- В ноябре 2004 года Valve выпустила Half-Life 2 — первую однопользовательскую игру, требующую Steam-клиент в обязательном порядке.
    P.S валве сами навязали людям стим, и стим создавался специально для онлайн игр валве это уже потом им пришла мысли сделать из этого магазин. и это было конечно гениально с их стороны ибо это выстрелило. Но тем не менее его встречали отнють не радостно и были многие не довольны. так что не маросите чуши раньше времени. Те кто захочет игру купят ее где бы она не была. А те кто орет что без стима не куплю, значит и не особо хотят играть.
  • 2
    Burakov
    GrYnT101
    да они ее не делали но автивишион и близард одна компания, просто это два разных подразделения по сути. тем более что дестени 1 не была на компах и вторая часть как попытка рынок охватить ПК который в наших странах преобладает. а стиму то лаве нужно башлять, а тут как бы у своих и проценты по меньше и прочие))) это просто дело выгоды на самом деле. Я рад только одному что это не виндовс сторе.
    я не игра в дестени так как консоли нету, но очень хочу заценить ее на компах и вторая часть мне это даст. По этому пусть она и не на стиме но ее жду и хочу зацепить. и уже этому рад) что на ПК она выидет
  • 3
    MikuHadsune
    Главное чтоб цену не заломили, а то ведь могут.
  • 0
    Посмотрел ролик...убийство какое-то монстров, как стрельба по шарикам..пока не лопнет и не закончится полоска здоровья. И анимация это же напоминающая. Пройду мимо этой игры.
  • 5
    Rossoneri Ac Milan
    3799р цена на обычное издание и на эпик издание - 4999р. есть уже 100% инфа. прикол однако )
  • 2
    Rossoneri Ac Milan
    шикарно, школоты будет поменьше )
  • 4
    Molnenosec
    Зачем Activision лиший раз отсыпать % Габену с продаж потенциального хита, если у их братков из Blizzard есть свой стим с хартстоуном и эльфийками?
    Еще можно оплатить голдой из WoW, лол.
  • 0
    Dead Morrozzz
    Синий пане
    При чем тут XBL и PSN? На консолях, вообще-то, альтернативных сервисов дистрибуции игр нет, на ПК их десятки. К чему ты это написал вообще?
  • 1
    Активижн владеет Банжи и Близзами. Почему? Да потому что зажравшемуся Габену 50% отдавать не очень хочется.
  • 4
    Kosh13
    Ну значит про игру можно благополучно забыть. Как и про тот же Overwatch. Нет в стиме - нет покупки
  • 1
    _TEZ_
    Бомбардировщик
    hom1e
    так поставь его на автозапуск если самому запускать не хочется.

    он рукожоп.
  • 0
    Demon59901
    Basse
    Я от смеха чаем поперхнулся :D
    Bungie рассказал, почему PC-версия Destiny 2 будет доступна в Battle.net
  • 1
    Aphennom
    да вроде как многие студии от стима уже уходят: гог, орижн, юплей
B
i
u
Спойлер