Игроки бунтуют по поводу микротранзакций в Destiny 2

Destiny 2 вчера официально вышла на консолях, и игроки, в принципе, радуются тому, что увидели и во что играют. Однако если без принципов, то есть парочка моментов, которые народ расстраивают. И если технические проблемы были ожидаемы, да и ничего такого, что не может быть быстро исправлено, не случилось, то микроплатежи оказались неприятным сюрпризом.

Мы, разумеется, не о самом наличии их присутствия - об этом давно было известно - а об ассортименте. Главную обиду игрокам нанесла одноразовость шейдеров. Шейдеры существовали еще в Destiny и меняли окраску брони. Их было много, поэтому и подобрать подходящую цветовую гамму было не проблема. А потом поменять шейдер на другой и снова радоваться. Или опять вернуть старый, благо использовать их можно было сколько угодно раз.

Но Bungie с Activision решила на этом не останавливаться. Потому что многоразовость шейдеров отнюдь не способствовала регулярности спроса на них в игровом магазине. Поэтому в Destiny 2 сей недочет устранили, и теперь шейдеры одноразовые. Причем перемена нигде не афишировалась и была проделана тайком - народ зашел в игру и обнаружил такой вот «подарок».

Теперь на Reddit бушует настоящая буря. Одна из тем, с призывом не тратить ни цента в игровом магазине, за 20 часов набрала более двух тысяч комментариев. Девелоперские там, однако, отсутствуют, потому что вряд ли народный гнев для них является сюрпризом - наверняка что-то такое они ожидали.

Другим поводом для возмущения стали моды напрямую влияющие на геймплей. Если купить такой и использовать, то можно уменьшить входящий урон. Или сделать откаты для классовых умений короче. Конечно, лучше, чем редкие моды в магазине не купить, а в игре достаточно легко найти легендарные за игровую валюту. Но сам факт влияния реала на геймплей игроков сильно расстраивает.

Нравится24
Комментарии (38)
B
i
u
Спойлер